Можно ли не дорого съездить в Европу

Нормальный вариант. Многие тут так ездят.

если место знакомое, уверен, что их там встретят, поселят, позаботятся - это одно.
а семью куда-то в неизвестность отправить мне было бы стремно. конечно, от возраста детей еще зависит, чем старше, тем вопросов меньше.

"Красная нить" моего выступления по части палаток была не в том, что их в принципе нельзя ставить "в поле" или что их никто вообще в Европе там не ставит. Мысль была в том, что поездка на моте - прекрасное дело по ощущениям и впечатлениям, но "энергозатратное", даже если проходить в сутки хотя бы 500...700 километров, не говоря о бОльших расстояниях.
Здесь ты прав на все 146%,брал с собой палатку,но ни разу не пользовался,был ограничен во времени,а раскладывать и собирать,то еще удовольствие,особенно в дождь.Сэкономил только на платниках,ну и по еде,особо не привередлив,но хорошее вино люблю,да и от виски не откажусь.:)За световой день,с беглым посещением местной экзотики,проходил около 1000 верст и так 12 дней,2 дня полностью расслаблялся.

Други, а кто сколько закладывает на штрафы за нарушение ПДД?

. iPhone .

. iPhone .

Тут цифры, за одно нарушение, могут быть и поболее бюджета поездки, а если намерен по взрослому понарушать, то поездка может растянуться на несколько месяцев))

Последнее редактирование:
Мы в поездки 300€ на двоих в сутки бюджет закладывали. Хватает за глаза. Все от страны зависит. Швейцария подорвала бюджет, но Италия выправила)) в любом случае карточка с НЗ с собой всегда лежит. На обратном пути в Берлине в магазинах пригодилась)))

. iPhone .

если место знакомое, уверен, что их там встретят, поселят, позаботятся - это одно.
а семью куда-то в неизвестность отправить мне было бы стремно. конечно, от возраста детей еще зависит, чем старше, тем вопросов меньше.
Ну, как правило отправляют где всё включено или там уже кто-то встречает.

. SM-J510FN .

за штрафами надо в Норвегию ехать) для удобства конвертации крон в рубли умножаем на 10)

На эту тему выложу сразу аж 3 истории. )
1.
Лет 8 назад на одном из мото-форумов вычитал, как москвич "попал" на австрийском автобане. Рассказ мне очень понравилась, показался поучительным, и в моем изложении выглядит следующим образом.
На австрийском автобане, как известно, максимум = 130. На радостях от всего хорошего вокруг наш соотечественник на своем спортообразном монстре пошел 170. И, рассказывает, даже увидел на попавшемся по пути съезде капот стоящей машины, и еще подумал "Полиция". Так и оказалось. В зеркало увидел, что машина выехала на трассу и включила люстру. Полицейские догнали и обогнали героя и включили надпись: "Следуйте за мной". Привели на площадку отдыха, проверили документы, виньетку и объявили вердикт: 150. Байкер не стал сразу сдаваться, а сказал, что в Австрии он турист, приехал издалека, и по такому случаю очень желал бы получить скидку. На это полицейские ответили: "Скидка уже сделана, своего мы бы нагнули на 300, а с тебя 150". Тогда байкер начал говорить, что таких денег налом он давно не видел, где-то у него в заначке максимум 50. "Ноу проблем", сказали полицейские, и подвели его к багажнику машины и открыли оный. Перед глазами предстал филиал Внешторгбанка: там и аппарат для приема кэша (и выдачи чека), и аппарат для работы с карточками, и еще какие-то аппараты... Пришлось доставать карточку. Тут же на телефон пришла смс-ка о списании 150 евро. Уровень сервиса так поразил рассказчика, что, по его словам, было даже не жалко потерянной суммы.
Правда, все это было относительно давно, сейчас этот "сервис" наверняка не чудо.
2.
В одном из походов в Норвегию километрах в 50 от Стокгольма я пересекся с "Голдой" аж со свердловскими номерами. Разговорились. Человек ехал из Е-бурга на байкфест под Стокгольмом (не слабо, да? Настоящий тусовщик). Так вот, он рассказал, что сразу после попадания в Финляндию из Выборга, до него дошло, что он опаздывает на паром Турку - Стокгольм. Ну, и начал "дубасить"... За 150. На середине пути "откуда-то" (дословно) "выскочили" дорожные полицейские, и оформили его, если я правильно помню, на полторы сотни евро. Во время этого "приятного" действа он точно опоздал на паром. Но, оказывается, это были цветочки. Ибо были и ягодки: полицейские оформили ему запрет на въезд в Финляндию на полгода. А у него обратный билет был на тот же паром. В результате, пришлось ему переадресовывать этот билет на паром Стокгольм - Таллин со всеми вытекающими.
3.
Совсем уже давно, аж в 2000-м году, я покупал байк у немца в Мёнхенгладбахе и должен был ехать на нем же домой в Литву. На прощанье он мне наказал не останавливаться на автобане нигде, кроме как на площадках отдыха.
- Это почему же?
- Понимаешь, ты проедешь всю Германию, и ни разу не увидишь полицейского, но остановка на автобане - это нарушение. Поэтому первый же проезжающий мимо немец позвонит в полицию, которая приедет или вообще мгновенно, или через несколько минут. Дальше два варианта. Если скажешь, что остановился полюбоваться природой или просто отдохнуть - оштрафуют за остановку. Если скажешь, что поломался - вызовут эвакуатор до сервиса. То есть в любом случае придется платить.
Короче, можно "пострадать", что называется, на ровном месте. )

Последнее редактирование:
На эту тему выложу сразу аж 3 истории. )
1.
Лет 8 назад на одном из мото-форумов вычитал, как москвич "попал" на австрийском автобане. Рассказ мне очень понравилась, показался поучительным, и в моем изложении выглядит следующим образом.
На австрийском автобане, как известно, максимум = 130. На радостях от всего хорошего вокруг наш соотечественник на своем спортообразном монстре пошел 170. И, рассказывает, даже увидел на попавшемся по пути съезде капот стоящей машины, и еще подумал "Полиция". Так и оказалось. В зеркало увидел, что машина выехала на трассу и включила люстру. Полицейские догнали и обогнали героя и включили надпись: "Следуйте за мной". Привели на площадку отдыха, проверили документы, виньетку и объявили вердикт: 150. Байкер не стал сразу сдаваться, а сказал, что в Австрии он турист, приехал издалека, и по такому случаю очень желал бы получить скидку. На это полицейские ответили: "Скидка уже сделана, своего мы бы нагнули на 300, а с тебя 150". Тогда байкер начал говорить, что таких денег налом он давно не видел, где-то у него в заначке максимум 50. "Ноу проблем", сказали полицейские, и подвели его к багажнику машины и открыли оный. Перед глазами предстал филиал Внешторгбанка: там и аппарат для приема кэша (и выдачи чека), и аппарат для работы с карточками, и еще какие-то аппараты... Пришлось доставать карточку. Тут же на телефон пришла смс-ка о списании 150 евро. Уровень сервиса так поразил рассказчика, что, по его словам, было даже не жалко потерянной суммы.
Правда, все это было относительно давно, сейчас этот "сервис" наверняка не чудо.
2.
В одном из походов в Норвегию километрах в 50 от Стокгольма я пересекся с "Голдой" аж со свердловскими номерами. Разговорились. Человек ехал из Е-бурга на байкфест под Стокгольмом (не слабо, да? Настоящий тусовщик). Так вот, он рассказал, что сразу после попадания в Финляндию из Выборга, до него дошло, что он опаздывает на паром Турку - Стокгольм. Ну, и начал "дубасить"... За 150. На середине пути "откуда-то" (дословно) "выскочили" дорожные полицейские, и оформили его, если я правильно помню, на полторы сотни евро. Во время этого "приятного" действа он точно опоздал на паром. Но, оказывается, это были цветочки. Ибо были и ягодки: полицейские оформили ему запрет на въезд в Финляндию на полгода. А у него обратный билет был на тот же паром. В результате, пришлось ему переадресовывать этот билет на паром Стокгольм - Таллин со всеми вытекающими.
3.
Совсем уже давно, аж в 2000-м годы, я покупал байк у немца в Мёнхенгладбахе и должен был ехать на нем же домой в Литву. На прощанье он мне наказал не останавливаться на автобане нигде, кроме как на площадках отдыха.
- Это почему же?
- Понимаешь, ты проедешь всю Германию, и ни разу не увидишь полицейского, но остановка на автобане - это нарушение. Поэтому первый же проезжающий мимо немец позвонит в полицию, которая приедет или вообще мгновенно, или через несколько минут. Дальше два варианта. Если скажешь, что остановился полюбоваться природой или просто отдохнуть - оштрафуют за остановку. Если скажешь, что поломался - вызовут эвакуатор до сервиса. То есть в любом случае придется платить.
Короче, можно "пострадать", что называется, на ровном месте. )

Ну в принципе если и у нас в наглую валить, особо скидок давать не будут. Я говорю про мелкие превышения, нарушения знаков(стоянка, парковка, кирпич и все в этом роде).

. iPhone .

Байкал
а что мешало голдоводу вернуться этим же паромом, если шенген он не покидал?

Байкал
а что мешало голдоводу вернуться этим же паромом, если шенген он не покидал?
То есть вы не верите тому голдоводу, что финские дорожные полицейские имеют право запретить иностранному нарушителю ПДД въезд в свою страну на какое-то время, не касаясь "шенгена" в целом?
Дело ваше. Сам я не юрист и не спец по тонкостям "шенгена", поэтому настаивать ни на чем не стану. Но и не верить рассказчику оснований никаких: зачем ему было врать? И придумывать такую хрень? Тем более, он говорил, что ему влепили соответствующий штамп в паспорт, и я запросто мог попросить показать его. Думаю, наверняка история правдивая, а "мораль" в том, что кроме собственно штрафа за нарушение могут быть и косвенные материальные издержки.

Почему сразу врал? Он естественно не врал, а заблуждался. Не пустили, если бы повторно пересекал границу

Ребят, спасибо за ценную инфу. Немного изменилась ситуация, решил все же отдохнуть с семьёй и потом поехать, т.е. разбить на два отдыха . Теперь планирую доехать до Европы , а уже туда супруга прилетит, чтобы ей не ехать с нами из Москвы, да и бабушки дедушки устанут от детей за две недели. Обдумываю варианты. Пока для себя понял , что чтобы сэкономить и не вляпатся в истории всякие неприятные , останавливаемся в кемпингах и гостиницах недорогих, правила не нарушаем. Ещё вопрос насколько платная парковка бьёт по карману в Европе?

Где как. От 2 до 15 евро, если гостишку, то есть со своими парковками. Венеция 23 или 28 евро сутки, самое дорогое где я парковаться, Сан Марино подъехал к подъемнику и отъезжающий чувак из Австрии подарил свой талончик на остаток в три часа вроде. В среднем платный паркинг стоит на авто 5 Ойро

WTF

Запрещают не въезд, а управление ТС в данной стране - т.е. Финляндии. Визу они отменить не имеют права, а вот лишить возможности проезда за рулем - могут. Проверено ))))).

Запрещают не въезд, а управление ТС в данной стране - т.е. Финляндии. Визу они отменить не имеют права, а вот лишить возможности проезда за рулем - могут.
Да, это логично. Скорее всего, так и было, а рассказ был "неточным".
Правда, возникает одна нестыковка: до парома (до Турку) "пострадавший" доехал сам. А формально после случившегося он уже не имел на это права. Но будем считать, что полицейские решили не усугублять и сделали доброе дело, разрешив проследовать на выезд из страны за рулем. Например, дату запрета поставили со следующего дня.

Всем привет. Обдумываю семейный отпуск на следующий год в ключе того, чтобы жену с детьми отравить куда-нибудь к морю на самолёте, а самому с братом к ним приехать на мотиках. Соответственно вопрос к тем, кто так уже отдыхал, можно ли это сделать за вменяемые деньги и куда лучше поехать? Спачибо )))

Хорватия, Черногория. Болгария - да, но чё там делать, там даже надписи по-русски))

Назад
Сверху Снизу