Миш скажи нам неучам во сколько филок обойдется поездка на двоих на 10 деньков? Без омаров на завтрак, обед и ужин
Есть примерный список расходов. Может пригодится.
Мои поездки в заграницы обычно без бензина обходились в 1000р/день в среднем, это было бухло, жрака и входные билеты.
Ты не стремайся, рассказывай, при чем в подробностях, на что и на кого тратил:mocking:Други))))...если честно....никогда не подводил итог бабок.....стремаюсь))))))).....
Ха, мир тесен: у меня в Зигене не совсем друг, но однокашник живет, и я у него в гостях даже был - довольно милый городишко.
Вообще времени у вас не так и много, ибо если ехать в кайф, то из Москвы туда 3 дня, обратно 3 дня, у друга минимум денек - осталась неделя. Лично я ее Альпам бы посвятил, но у вас выбора особого нет: надо к жене и морю. Тут тоже выбора особого нет: Хорватия или Черногория, где и устраиваете семейство. А сами подъезжаете к ним дней на 5. Все просто.
Касательно Европы и расхода денег, давайте по моей системе посчитаем.
Берем за основу западную Европу, то бишь Скандинавия - Германия - Австрия - Италия и то, что западнее. Тут правило по деньгам: 3 раза по 50. То есть 50 на бензин, 50 на ночевку в отелях, 50 на еду.
Бензин оптимизировать практически невозможно, если вы едете, а не стоите.
Отель имеется в виду скромный, но в нем все есть. Дешевле 40 - такой очень редко бывает, чаще платишь 60...70, ибо обычно уже поздно искать что-то другое.
Еда - завтрак в отеле (входит в стоимость номера), а 50 - это или перекус днем и нормальный ужин вечером или наоборот, нормальный обед в кафе и перекус с пивом вечером.
Платные дороги, паромы и штрафы - отдельная история, но если вы попадаете в Норвегию, Францию, Швейцарию и Италию, то автоматом накиньте минимум 10 евро в день к бензину (это норвежские паромы и европейские платные дороги я слегка учел).
Теперь начинаем оптимизировать.
Если вы находитесь в Восточной Европе в том же режиме - ночуете в отелях-мотелях, едите в придорожных ресторанах, - то деньги на это следует поделить надвое. То есть, переночуете за тридцатку, поедите на двадцатку. Проще говоря, по Восточной Европе надо 100 евро в день, по Западной 150...160.
Теперь решаем сменить тактику: ночуем в палатке и сами готовим еду из магазина.
В Европе просто в поле ставить палатку не принято. Вы это и сами и быстро поймете, и быстро от этого откажетесь. Хотя бы потому, что поиск такого места и отнимает время, и ломает кайф от поездки. И потому, что на моте сильно за день устаешь, и отдых требуется хотя бы с минимумом удобств. Поэтому или кемпинги, или площадки отдыха, на которых в Западной Европе обычно, как минимум, есть где умыться. Советовал бы кемпинги: отдадите десятку, но получите практически полный набор услуг, пусть и в виде "колхоза" (общие душ, туалет, кухня). Плюс ощущение правомерности своего нахождения в этом месте. )
По еде та же песня: если подготовиться, что-то взять с собой и есть "из магазина" собственноручно приготовленное, то в ту же десятку запросто можно уложиться.
Но это максимум, что можно сделать: меньше 70 евро в день в среднем многодневное путешествие по Европе стоить не может. По нынешним временам это 5000 рублей. Точнее, можно всё устроить так, что и кемпингу не платить десятку, но это в условиях Европы натуральное извращение. Стоит ли оно того?
Короче, за 2 недели на себя вы потратите минимум 70 000 рублей. А жена с детьми - само собой по деньгам отдельная история. Думаю, всё становится просто для решения. )
Насчет безопасности. Сам я в путешествиях или в отелях-мотелях ночую, или вообще не еду (что последние пару лет и происходит, езжу только в Россию). Но исходя из того, что я видел и что рассказывали приятели по части "дикого" туризма, главное было на какую-нибудь частную территорию не заехать - или просто прогонят, или полицию вызовут. Но это редкость: если не стемнело, то обычно понятно, где ты находишься. Однако сейчас ситуация поменялась: появились беженцы... Тут дело темное, опыт еще не накоплен. Но так или иначе, а мое мнение: дешевле кемпингу отдавать десятку. )
Это наличку снял вроде.2901
70000 - это за что?)
2901
в этот список еще транзакции из дания/швеция/германия/нидерланды попали
В Европе нет никаких штрафов , если палатку развернул и еду на примусе сделал?
Други))))...если честно....никогда не подводил итог бабок.....стремаюсь))))))).....
Несмотря на то, что я старался, видимо, у меня плохо получилось. )В Европе просто в поле ставить палатку не принято.
В поле не знаю,но вдоль дороги во Франции и Италии,довольно много ставят кемперы.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?