- Имя
- Фёдор Я.
- BMW
- K 1600 Grand America
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
силиконовую полоску пинлока имеет смысл смазывать силиконовой смазкой перед каждой установкой.
...ага - и колодки салидолом смазать!)))))))))))))))
Смысл силиконовой полоски в том, чтобы при правильной установке она приклеилась "намертво" к визору. А силиконовой смазкой, идущей в комплекте, смазывают углы визора, трущиеся о шлем, максимум ей смазывают ещё и резинку прилегания визора дабы резина не ссыхалась.
у меня проблема с новыми пинлоками. Брал 3 штуки за полгода на два визора. И ставил аккуратно, и эксцентриками поджимал... Возможно, действительно подделка. по крайней мере слышал, что подделывают пинлоки на шое китаясы. Брал в байкленде и в мистер мото. Хотя они могут из одного места таскать. шлемы мр мото берет точно через байкленд (по крайней мере инфо от менеджеров), а вот пинлоки хз.т.е. пинлок дошедший до такого состояния просто надо поменять на новый, но мы же русские )) с новым ессно такого не должно быть, там да, либо он просто дефектный, либо пины его не поджимают.
За свою "мотожизнь" я поставил уже наверное порядка двух десятков пинлоков - потому высказывания мои не категоричные, а обоснованные:
- берём новый пинлок, чуток трогаем пальцем силиконовую плоску - она липнет, как будто есть клейкая подложка, а посему при правильной установке прилипает как бы намертво к визору.
- если данная силиконовая полоска исохлась, спескоструилась или итд итп - то пришёл пинлоку алес, чем ты его не мажь, а тем более силиконовой смазкой идущей в комплекте с визором ибо служит она для облегчения скольжения, а не наоборот.
- многие( если не большинство ) протирают пинлок как и визор - чего делать категорически нельзя, только влажная безворсовая ткань. Есть такие, кто отсоединяет пинлок каждый раз при промывке - это вообще за гранью добра и зла - это одноразовое изделие!!!
....хотя если имелось ввиду, что силиконовая смазка из разряда герметика для ванн...то я не пробовал - может это и работает!)))))))))))))))))))))))
Ставлю новый визор с новым пинлоком в начале сезона и обычно хватает до осени. И то и другое расходник, отслужили 3-4 месяца, можно со спокойной совестью их менять, зачем экономить на здоровье глаз и своей безопасности или бегать со смазками и прочим.
- берём новый пинлок, чуток трогаем пальцем силиконовую плоску - она липнет, как будто есть клейкая подложка, а посему при правильной установке прилипает как бы намертво к визору.
Возможно, действительно подделка. по крайней мере слышал, что подделывают пинлоки на шое китаясы.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?