Марокко в мае

И ещё: если любишь кататься, качественно, по полной программе, планирование маршрута - главная тема.
Не надо писать диссертацию и угорать над картами в масштабе 1:1.000.000.
Но: понять, куда, а главное - зачем и как ты едешь, обязательно.
Вот например, вместо беспонтовой Касы, куда вы попали просто по принципу "едем прямо и богато", можно было поехать в обратную сторону, в горы, и там посмотреть, на что способен ты и твой мотоцикл.
"Просто" ехать могли себе позволить герои фильма "беспечный ездок". Но те времена прошли.

[emoji23]

Вообще нормальный мы тут тред развернули в чужом посте про спокойную поездку в Марокко.

Vir, прости.

[emoji23]

А что такое риад и Медина ?) честно сказать не в курсе просто.
А бег ... сложно наверно будет понять , что 15-20 км по городу утром , именно по новому городу , а не парк в Москве, может сильно изменить мнение о нем. Там будут и пляжи и виды и совершенно не туристические места.

Про "прямо и богато" это не я писал , я писал - автобаны надо миновать, и из за этого зачастую получаются просадки по времени. А все остальное это домыслы и фантазии , как например 400 евро за номер ))) как я помню он стоил раза в два дешевле. Да и суть то не в номере была. Ситуация, на тот момент и в том месте - она была такая. Да, и захотелось выпить , др этого то как то на сухую практически шли. Так же "беспонтовая" Касабланка , жили то прям у мечети, а ведь там зона , в которой нельзя продавать алкоголь , и отель - апартаменты слабо напоминал сетевые гостиницы, зато вышел и ты в эпицентре событий.

p.s. и я кстати то не против , нравится курить гашишь, пить местное вино. Тоже наверно красивая картинка ))) у меня все проще , два Джека, пиво и спать. Подъем в 6-7 утра обычно , что бы не пропустить рассвет. Ночной угар и в Москве можно получить.

. iPhone .

Последнее редактирование:
А так да , надо заканчивать не по теме ) вернуться к красотам Марокко)))

Вот там тоже , где то остановились позавтракать(второй завтрак) и клубника .... никогда такой не ел , ну тогда так показалось точно ) вообще не любитель , но друг , он на фото , заказал и не прогадал )
5c6dc993196f66ff5bfe2861390c6219.jpg

. iPhone .

Запустили дрона над мединой. Вернулся живым. И мы тоже.

Это утвердительное мнение, или я слышу нотки сарказма? [emoji1]
В Сенегале тоже, вот, на берегу океана многие родились. И ни рыбу, ни мясо вообще есть невозможно.
Португалия, Испания, Франция, Адриатика - вот там все хорошо с этим.
Опять же, не спорю.
Нравится марокканский фритюр и пережар - сильвупле

[emoji23]✌️

Это утвердительное мнение, или я слышу нотки сарказма? [emoji1]
В Сенегале тоже, вот, на берегу океана многие родились. И ни рыбу, ни мясо вообще есть невозможно.
Португалия, Испания, Франция, Адриатика - вот там все хорошо с этим.
Опять же, не спорю.
Нравится марокканский фритюр и пережар - сильвупле

[emoji23]✌️

Вы забыли Италию!☝️

вы же за местный колорит, как я понял?
вот и проникайтесь...

пробовал "морские" блюда в Агадире и даже в Дахле - остался доволен ))

не, самые лучшие устрицы я пробовал в Дахле, но там к ним вообще рука человека не прикасалась - вынули из океанских вод - подали на стол...

там устричные "фермы" существуют, собирают ракушки и содержат их в огромных сетках возле берега, в воде. периодически собирают "урожай" и в термобоксах самолетом отправляют во Францию.
но... имеют маленький гешефт от угощения случайных проезжающих туристов...
только вино надо с собой привезти, бо там, кроме минеральной воды, вы ничего не получите ))

ага, они родились и всю жизнь живут на берегу океана - а готовить-то, оказывается, не умеют!

Как и у нас пельмени и борщ - не в каждом ресторане и не в каждой пачке в магазине хорошие )))

. iPhone .

Сейчас в Assilah. Хороший городок для первой ночевки, если прибытие в Танжер Мед было в обед или позднее. Рекомендуемые места для ночлега - MIA Hostel и Azayla Hotel.
Медина есть, много рыбных ресторанов (готовить все равно не умеют).

Я в Шэфшуане хочу заночевать в первый день. Потом в Фесе.

Шеф - харизматичный городок. Отличная будет фотосессия.

В Фесе трафик плотный, и вообще город бардачный. Но посмотреть на кожевенные чаны и огромную медину надо. В медине много "экскурсоводов", отмахаться от них сложно, но, по большому счёту, не нужно - без гида ориентироваться невозможно, да и знают они истории всякие забавные, интересно. Только не ведитесь на заход в магазины с изделиями из кожи - типичная туристическая западня.

Я вообще за любой кипишь, кроме голодовки. Рад что здесь начался движняк.
Не надо думать что у меня будет тихая спокойная поездка
:)))

Кстати, бродят мысли про Алжир, тунис, Ливан, Ебипет, Израиль.
Сам не понимаю, нахрена ползти в такие страны "третьего мира". Но там обычно все сильно веселее.

- - - Добавлено - - -

Руслан, жаль что мы не пересечемся в Марокко. ??????

Эх, где найти столько времени [emoji1]
Тунис отлично заезжается с Сицилии.
В Египет давно друзья зовут на жёсткий эндуро, но они там только в декабре, это для меня не вариант.
Алжир - непонятно там. Думаю, после революции особо делать там нечего.
Израиль ненавижу из-за маниакальных проверок в аэропортах, и возможных последствий при поездках в мусульманские страны. У меня два паспорта, вроде ок для Дубаев всяких. Марокко вообще по поводу еврейских штампов не напрягается.

Ну, ещё увидимся, дорог много ✌️[emoji1]

С женой на Дадес не надо, намучаешься

[emoji869]

Vir Вы едете классическим маршрутом, получите массу удовольствия. Дороги по вашему маршруту в хорошем состоянии. Полиция дружелюбна, на нарушения мотоциклистов только укоризненно качают головой. По Атлантическому побережью могут стоять с радарами.
С ночевкой в Мерзуге в шатре нет, проблем , предложений много.
Советую установить программу iOverlender, поможет в поиске жилья.
Почему-то в этой стране у меня не работал Googlemaps.

Эх, где найти столько времени [emoji1]
Тунис отлично заезжается с Сицилии.
В Египет давно друзья зовут на жёсткий эндуро, но они там только в декабре, это для меня не вариант.
Алжир - непонятно там. Думаю, после революции особо делать там нечего.
Израиль ненавижу из-за маниакальных проверок в аэропортах, и возможных последствий при поездках в мусульманские страны. У меня два паспорта, вроде ок для Дубаев всяких. Марокко вообще по поводу еврейских штампов не напрягается.

Ну, ещё увидимся, дорог много ✌️[emoji1]

С женой на Дадес не надо, намучаешься

[emoji869]

Где же Ее высадить-то? ;)

- - - Добавлено - - -

Сам Тунис страна скучная. Проехал почти все на машине. Но как промежуточная точка вполне ок. Плюс ещё одна отметка на глобусе. Израиль очень специфичен. Есть такое. 2016 год я встретил беседуя с офицером Моссад. ;)
В коридоре хлопушки и поздравления, а у меня вопросы что т где я делал. И как оказался в Иране. ;))

Назад
Сверху Снизу