Марокко в мае

a895a101ffbbd2903ac16cddd8541ea2.jpg

3beab75c405b44594ff78dcd99367cca.jpg

Колоритная страна. Каждый угол заслуживает открытки.

Дальше то в Касабланку путь ?

. iPhone .

Каса отстой, кроме Мечети Хассана ничего нет. Дальше в горы, Атлас ждёт! [emoji869][emoji23]

Утренний забег.....ужас......спортсмЭн???))))))

Вообщем да , прибыв туда это понял , хотя для общеобразовательной цели , плюс красивого названия мест где был - Касабланка очень подходит.

. iPhone .

Утренний забег.....ужас......спортсмЭн???))))))

Иначе спиться можно ))) день разгрузочный - день нагрузочный )))

В Фес прибыли часов в 9 вечера , замёрзли , ещё и "помогалы"... нашли чудное место в Марриоте, не снимая экипа , в бар и разгрузились так , что утро как огнедышащие драконы др парома добирались , все думал какая там ответственность если примут )))

07f1dc9bc7ddf15f56d3eb0eba35423e.jpg
758dbb7de435da0885c503aa8701ce13.jpg
2af5acb38c815d0844f83fd1788ac24b.jpg

. iPhone .

Мэриотт в Фесе... хм.. неспортивно

Мэриотт в Фесе... хм.. неспортивно

Хочу сказать - охуенно ) за неделю первый приличный Отель , денег немерено , но выбора не оставалось ))) после 12 часов в седле - он был прекрасен)
Особенно бар с виски и холодным пивом

3ca6b5e8d5774b65dd14e5f31e21edb8.jpg
4e59c232ff87478e14159f452aea6a32.jpg
44ce21c135a41ea2cfcda472a7e923c8.jpg

. iPhone .

Последнее редактирование:
В Мараккеше олинклюзив отель "adults only"? Хм.. мы точно с тобой на разных волнах, брат :))

И что там было оллинклюзив? Тажины нон-стоп? :))

В Мараккеше олинклюзив отель "adults only"? Хм.. мы точно с тобой на разных волнах, брат :))

И что там было оллинклюзив? Тажины нон-стоп? :))

Того о чем ты подумал там нет ))) прилично все . Номер стоил 3600 в сутки с завтраком и 5200 с трёх разовым питанием где давали вино.

. iPhone .

Личное мнение: жить в Марокко в сетевом отеле, даже 5*, это неспортивно. Выбор в стране, а тем более в Мараккеше, есть всегда.
Там есть такие риады, что даже Фоур Сизонс (ага, бывал) курит в стороне. И виски есть, и лёд, и все остальное.

Но я без претензий, у каждого свои фломастеры на вкус и цвет.

везет вам...вам наливали......мне приходилось добывать)))))

Немного полезной информации:

- первая заправка после Танжер Меда находится примерно в 25 км. Там есть туалет, бензин, кафе и все остальное. Стоит банкомат. Он, как правило, не работает. Местные сотрудники готовы обменять ваши евро. Курс так себе.
Лучше меняться прямо в Меде, после финального шлагбаума есть несколько обменных пунктов (это же место, где идёт регистрация на паром обратно на материк). Курс нормальный, обмана нет.
До заправки идёт платный автобан, так что местные дирхамы все равно будут нужны для проезда (=34 Д).

- местные сим-карты. Я всегда в любой стране беру местную сим, переключаю на неё через приложение звонки с мск номера, и далее не волнуюсь по этому вопросу. Многие даже не догадываются, так как id звонка ин/аут идентичен московскому.
В Меде ходят тетки, предлагают сим-карты. Цена вопроса 50 дирхам (в городе 30, 3€).
В цену включён 1 Гбайт интернета и местные звонки/смс.
Попросите помочь активировать саму сим-карту (надо звонить 555), узнать свой номер (не показывает через контакты на айфоне), и активировать 3джи. Все немного заморочено, идёт через ssid команды.
Лучше всего бьет Марок Телеком. Покрытие почти по всей стране (исключая серьёзные трущобы).
3джи лупит нормально, хватает для Гугл мэпс и Вотсапа.

везет вам...вам наливали......мне приходилось добывать)))))

Добывать да) так до этого то мы практически на "сухую" мучались. Как обычно же , думаешь прибыть засветло , но ... так как у меня ненависть к автобанам , а про планирование и расчёт времени мы только слышали - поэтому приезжая часов в 9-10 в точку , задача хотя бы поесть )

. iPhone .

Личное мнение: жить в Марокко в сетевом отеле, даже 5*, это неспортивно. Выбор в стране, а тем более в Мараккеше, есть всегда.
Там есть такие риады, что даже Фоур Сизонс (ага, бывал) курит в стороне. И виски есть, и лёд, и все остальное.

Но я без претензий, у каждого свои фломастеры на вкус и цвет.

А как "спортивно" то?

Вот так ?) где то на заправке добыв шаурму , в ливень в час ночи , где то в бывшем ссср ? Так спортивно ?)
ac6dbf2ce3d3ca72ea230e56cfc4186d.jpg

Или в палаточке , в поле ?
d3978779ebf3ea12e66c76feb99641b0.jpg

Хотя вот наверно , на матрасе отлично спалось !
121fe270c6acfa5d466bebea56cd90a1.jpg

Или всегда надо быть в таком виде ? (Кофры там и выкинули боковые )))

e7d9ca8cd81ce44dbc0ac6a8d0fc7721.jpg

. iPhone .

Проще надо быть , зачем эти сложности , где ночевать , сим карты , планы - мне кажется , когда я сажусь на мот , я должен быть свободен и ехать куда хочу. Так примерно посмотрели путь и поехали. И как правило так получается интереснее всего. Вот например , тоже думали на пароме в транжир сначала ... но увидели на карте Сеуту , испанскую территорию в Африке , и ни разу не пожалели.

. iPhone .
7adc4551e86fa7c50f4c1860fe2c889c.jpg
7a906fa159aedbe504f4425e835cc26f.jpg
39155138f57ff66b0fae15da9969795f.jpg
7c4110af69b312a12efd741187ea14a2.jpg
302e616cb0cc270815c226871f66bf95.jpg

Последнее редактирование:
Насчёт "спортивности" - это бесконечная тема. Сколько людей, столько и мнений, и каждое заслуживает внимания.
Нравится бегать по утрам в медине Мараккеша - офигенно.
Просто мне как-то даже боязно это представить. По крайней мере, хочешь сделать разгрузочный день, бегай в парке (в М их есть немного), или вдоль центральной улицы.
Но в медине?
Вай?? :))
(Надеюсь, это была не медина, ты перепутал)

По кайфу ехать куда глаза глядят, и потом приземлиться в Мэрриоте - отлично.
Кто ж спорит.
Просто Мэрриот есть даже в Ставрополе (наверное), а хороший риад (например, El Fenn), есть только в Мараккеше. Можешь себе позволить ничего не планировать и быть максимально "простым", рашн стайл, живи в дорогих правильных местах, где за 400€/ночь или больше номера есть всегда.
Но зачем? Кого ты пытаешься удивить?
Опять же, я сам не против пожить в хороших местах. Они стоят пропорциональных денег, это нормально.
Но это уместно в благополучной Европе, Нью-Йорке, Лондоне и тд.
В приключенческих странах типа Марокко это не имеет смысла, имхо.
Весь кайф и состоит в том, чтобы погрузиться в колорит. Жить в риаде, пить местное вино, курить кетамский гашиш, бегать по пляжу в Эссауйре, есть рыбу на рынке, а не в туристическом ресторане и тд.

Опять же, все ИМХО.
Прокатились по королевству, получили эмоции, все довольны, здоровы - что ещё надо? :)

Назад
Сверху Снизу