Кодирование мотоциклов БМВ

Всем доброго дня

Вопрос - какой кабель купить чтобы присоединить мот R 1250 GSA к софту ПК - BMW ISTA+ 4.50.12 (Rheingold ISTA-D 4.50.11), в продаже нашёл такой кабель:

https://pigu.lt/ru/avtotovary/drugi...327-obd2-elm327-can?id=89759400&mid=113406705

подойдёт ли он?

Или может кто подскажет какой именно купить?
  1. BMW R 1250 GS использует шину CAN, но не стандартный разъём OBD-II:
    • Мотоциклы BMW (в том числе R 1250 GS) имеют свой специфический 10-пиновый разъём для диагностики.
    • Для подключения требуется переходник с 10-pin BMW на стандартный OBD2 (16-pin).
  2. Совместимость ELM327:
    • Сам по себе ELM327 USB-кабель работает с OBD-II-протоколами, включая CAN.
    • Однако он не поддерживает специфические протоколы BMW, такие как:
      • BMW D-CAN
      • K-Line (для старых моделей)
      • И не работает с программным обеспечением типа ISTA+, Rheingold и др., которые нужны для полной диагностики BMW.
  3. Необходимое оборудование для полной диагностики BMW R 1250 GS:
    • Переходник BMW 10-pin → OBD2.
    • Интерфейс ENET, DCAN, либо оригинальный ICOM (если хотите использовать профессиональный софт ISTA).
    • Или сторонние адаптеры, совместимые с мотоциклами BMW, например:
      • OBDLink LX / MX / MX+
      • GS-911 (лучшее решение для BMW мотоциклов, но дорогое)
      • Motoscan (для Android + OBDLink адаптер)

✅ Итог:​

ELM327 USB-кабель StoreGD может работать только с ограниченными функциями, если вы:

• Подключитесь через переходник BMW 10-pin → OBD2,
  • Используете приложение вроде Motoscan, но совместимость не гарантирована.

🔧 Рекомендуется:​

• Для R 1250 GS лучше использовать:
    • OBDLink LX/MX + Motoscan (Android)
    • Или GS-911 для профессиональной диагностики

Но ведь на BMW R 1250 GS не BMW 10-pin а полноценный OBD2 разъём
И физический переходник не нужен.

На более ранних моделях MW R 1200 - там стоял BMW 10-pin и нужен был переходник BMW 10-pin → OBD2.
У меня есть car2 OBD2 Scanner Vgate Icar Pro V2.3 Wifi - но на IOS нет софта для BMW мото, да если бы и был то для моих целей думаю он не подошёл бы

У меня кончилась гарантия BMW R 1250 GS и я собираюсь делать основное обслуживание сам т к меня достали механики нашего сервиса, заплатив за обслуживание 300 евро и потом приходится устранять перелив масла, - точно достали уже

Мне нужно после всего замены масла обнулить год и пробег - а как я понял все эти типа car2 OBD2 Scanner Vgate Icar Pro V2.3 Wifi - не поддерживают длинные сообщения и для этого необходим кабель USB - OBD2
Да и прокачать полноценно тормоза и OBS - тоже нужен софт BMW

И всё-таки, какой провод полноценно подошёл бы к моему BMW R 1250 GS?
Может можете скинуть на него ссылку?

Может этот

или этот

Может есть ссылка на оригинальный кабель USB2 - OBD2 - с поддержкой всех протоколов для софта ПК - BMW ISTA+ 4.50.12 (Rheingold ISTA-D 4.50.11)

На фото скриншота доступные интерфейсы подключения

Вложения

• Screenshot 2025-07-18 183935.png
    Screenshot 2025-07-18 183935.png
    121 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
Но ведь на BMW R 1250 GS не BMW 10-pin а полноценный OBD2 разъём
И физический переходник не нужен.

На более ранних моделях MW R 1200 - там стоял BMW 10-pin и нужен был переходник BMW 10-pin → OBD2.
У меня есть car2 OBD2 Scanner Vgate Icar Pro V2.3 Wifi - но на IOS нет софта для BMW мото, да если бы и был то для моих целей думаю он не подошёл бы

У меня кончилась гарантия BMW R 1250 GS и я собираюсь делать основное обслуживание сам т к меня достали механики нашего сервиса, заплатив за обслуживание 300 евро и потом приходится устранять перелив масла, - точно достали уже

Мне нужно после всего замены масла обнулить год и пробег - а как я понял все эти типа car2 OBD2 Scanner Vgate Icar Pro V2.3 Wifi - не поддерживают длинные сообщения и для этого необходим кабель USB - OBD2
Да и прокачать полноценно тормоза и OBS - тоже нужен софт BMW

И всё-таки, какой провод полноценно подошёл бы к моему BMW R 1250 GS?
Может можете скинуть на него ссылку?

Может этот

или этот

Может есть ссылка на оригинальный кабель USB2 - OBD2 - с поддержкой всех протоколов для софта ПК - BMW ISTA+ 4.50.12 (Rheingold ISTA-D 4.50.11)

На фото скриншота доступные интерфейсы подключения
Привет, какой в итоге шнур приобрел, пытаюсь найти инфу, можно ли подключить серию r1250 через ENET, может кто подскажет?

Привет, какой в итоге шнур приобрел, пытаюсь найти инфу, можно ли подключить серию r1250 через ENET, может кто подскажет?
R1250 можно диагностировать ENET.
А в общем всё зависит от года, а точнее от типа бортовой сети. ENET работает только с бортовой сетью BN2020, так как у неё в OBD-разъëм выведены пины с ETHERNET. По годам производства это примерно конец 17 года. Прикладываю табличку с сетями по моделям.

Вложения

• 20210317_010148_NEU-NEU-BIKE-MODELOVERVIEW408.pdf
    52 KB · Просмотры: 41
Я купил Unicarscan UCSI-2100 Bluetooth OBD2 адаптер и софт MotoScan Ultimate, но он только под Андроид
Там передаются длинные сообщения и мого чего можно делать с мотом - классный софт

P.S.
А с софтом BMW ISTA+ 4.50.12 (Rheingold ISTA-D 4.50.11) - пробовал поиграться и купил кабель USB и ENET - а подключиться не смог - пишет лицензия софта истекла и т п,
Не хотел из мота сделать скамейку и бросил это дело Для серьёзного програмирования нужна квалификайия и стенд А у нас для чипирования мота - заплати 500 - 550 Евро - и через два дня всё готово. Только вопрос - а нужно ли мне это?

Доброе утро!
Подскажите а есть кто занимается програмированием мото по удаленке?
Суть проблемы, мот американец, приехал без приборки, куплена европейская приборка, установлена.
При чтениии ошибок ISTA все блоки "зеленые", но на приборке светится чек.
Мое предположение, что приборка не "прописана" в эбу мотоцикла,
еще предположение что на американцах нет сигнализации, а на европейцах есть, возможно отшить сигнализацию.
Кто может помочь?
Спасибо

Назад
Сверху Снизу