- Имя
- Лев
- BMW
- F 800 GS
Привет! Но ведь использование дуг предусмотрено производителем!
У дуг даже есть свой partnumber производителя, вот например https://bmwcats.com/moto/K72/55254/0:0:2012/77/77_0488/
Почему ставить то нельзя?
Инспектор должен предоставить документ, подтверждающий, что дуги или кофры, установленные именно на данный мотоцикл, влияют не безопасность именно этой модели!!
. iPhone .
Исходя из этой логики, можно поставить кенгурятник на джип,а это- не так.И инспектор не будет бегать и искать данные на дуги и т/с, а ляпнет протокол и аллес.
только что из гаи, был по делам конторы, регистрировал гидроманипулятор, пока тусил, спросил у гайцов про дуги, они долго чесали репу и выдали: дуги это элемент пассивной безопастности, он подлежит обязательной сертификации, при их установке требуется отметка в стс, на мой вопрос если я купил мот уже с ними, ответ, это твоя проблема, незнание законов не освобождает от ответственности.
прошу камнями в меня не кидаться, за что купил за то и продал.
по поводу получения сертификата, я думаю что с родными дугами проблем не будет, представительство выдаст данный сертификат без проблем, в вот с вундером и остальными будуи проблемы, врятли их кто то сертифицировал для России.
У нас был такая проблема с гидробортами, две одинаковые машины, обе купле новыми в России, на одной гидроборт родной, с изменениями в стс не было проблем, сертификат получили и все, на вторую гидроборт установлен уже тут, и вот тут возникли проблемы, пришлось борта перекидывать для постановки на учет.
Дуги предусмотрены конструкцией только у адвенчеров, которые с этими дугами идут с завода. Для остальных мотоциклов дуги дополнительное оборудование. Конструкцией предусмотрена эксплуатация как с ними, так и без них.Если дуги не сварены из арматуры и не согнуты из водопроводной трубы, то какие могут быть к ним вопросы? Кофр - это багаж, так же как и Thule на крыше автомобиля, а дуги - предусмотрены конструкцией. У нас, конечно, могут и до столба докопаться, особенно когда инспектор может любую ересь написать, а ты ходи потом доказывай, что не осёл.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Я бы так не обобщал до уровня страны. Отдельные личности, министерства, ведомства органы.Читаю это все и думаю - какая же уеб@нская у нас страна.
Прастити..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?