Кнопка включения ПТФ на руль

Решил розетку прикуривателя на руль поставить. Правильно я понимаю, что ее нужно через реле и предохранитель подключить? Дабы она отключалась при выключении зажигания. Просто, сигнал на обмотку управления к реле ПТФ уже выведен с переднего габарита. Его и взять на управление вторым реле.

Решил розетку прикуривателя на руль поставить. Правильно я понимаю, что ее нужно через реле и предохранитель подключить?
У меня напрямую от аккума запитана, через предохранитель. А какой смысл ей отключаться при выключении зажигания? Ты ведь не будешь оставлять там что-то воткнутое, когда мот без присмотра?)

Если ксенон, то как бы не колхозно было. Да и прав тут недавно знакомого лишили за них.
А можно подробнее? Речь про мотоцикл? Где лишили, при каких обстоятельствах? Мотобат или стационарный пост?

Я на снегоходе периодически забываю навигатор отключить. Поэтому на моце решил сделать по умному. Вытащил ключ и спокоен. Да и мало ли в мое отсутствие кому нибудь захочется от моего моца энергией подписаться ))
А лишили прав за ксенон в прошлом году в Зеленограде одного знакомого на мотоцикле, другого на машине. На въезде в город, где стационарный пост.
Поэтому, решил ксенон пока не ставить.

Слишком жостко-права за ксенон,у нас обнуляют тех.осмотр.

У меня напрямую от аккума запитана, через предохранитель. А какой смысл ей отключаться при выключении зажигания? Ты ведь не будешь оставлять там что-то )
Кстати, если ставить USB розетку, то оказывается она за счет встроенного трансформатора, снижающего с 12В до 5 В, жрет нещадно аккумулятор даже без нагрузки. Я тут копался на мотофорумах, так там народ реально на этом попадал.
Поэтому, лучше перебдеть.

Кстати, если ставить USB розетку, то оказывается она за счет встроенного трансформатора, снижающего с 12В до 5 В, жрет нещадно аккумулятор даже без нагрузки. Я тут копался на мотофорумах, так там народ реально на этом попадал.
Поэтому, лучше перебдеть.
Если нет желания возиться с реле и штатной проводкой, то можно выключатель просто добавить и спрятать за пластиком его.
Я так на каве делал - добавил вольтметр и выключатель на usb розетку.

635274b30b38469215f53f32aa253544.jpg

Плюс никто не сможет воспользоваться розеткой в ваше отсутствие (да, да, я и о таком параноил :pardon: )

56254f657a14e3eacb23e1a66e565a1f.jpg

Если нет желания возиться с реле и штатной проводкой, то можно выключатель просто добавить и спрятать за пластиком его.
Я так на каве делал - добавил вольтметр и выключатель на usb розетку.

635274b30b38469215f53f32aa253544.jpg

Плюс никто не сможет воспользоваться розеткой в ваше отсутствие (да, да, я и о таком параноил :pardon: )

56254f657a14e3eacb23e1a66e565a1f.jpg

Может в таком случае просто выключатель массы поставить на такой прикуриватель? Это и проще и легче.

Назад
Сверху Снизу