🍽 Киноа с грибами.

Имя
Евгения
Киноа. До недавнего времени загадочная для наших краев крупа произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Крупа с самым высоким содержанием белка (~16,2%). Это относительно дорогая штучка, в магазинах может стоить в среднем 160₽ за 450 грамм.
Не буду много описывать, сегодня все можно узнать в интернете.
Перейду к рецепту.
Киноа 6 ст.л. положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Воды налить на 2 пальца выше крупы. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить 3-4 дольки чеснока выдавленного через пресс или мелко нашинкованного, добавить порезанные шампиньоны, добавить красный перец «рамиро» нарезанный очень тонко кольцами, добавить мелкие листочки зеленого свежего базилика (или мелко порезанного крупного и все это посолить (я люблю добавлять сванскую соль), всю овоще-смесь хорошенько обжарить и добавить крупу киноа, все еще разочек два быстренько перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Рецепт быстр в приготовлении и его можно под себя немного переделать, например добавить немного перчика чили.

Вложения

• IMG_6683.jpg
    IMG_6683.jpg
    87.6 KB · Просмотры: 21
Так хорошо описываешь, что даже мой консерватизм к крупам сдался перед желанием попробовать!

Так хорошо описываешь, что даже мой консерватизм к крупам сдался перед желанием попробовать!
Я больше читатель и исследователь, поэтому рецепты без граммовки. Все на глазок :))

У меня ещё более аутентичный способ - купить что-то (например, кусок мяса), потом поискать в интернете рецепты, выбрать пару-тройку понравившихся и следуя сразу всем им сделать по своему:))

У меня ещё более аутентичный способ - купить что-то (например, кусок мяса), потом поискать в интернете рецепты, выбрать пару-тройку понравившихся и следуя сразу всем им сделать по своему:))
Я нашла программулинку (рекламировать не буду) беру от туда рецепты со списком продуктов и рецептом, делаю под себя, как генератор идей хорошая тема.

Я нашла программулинку (рекламировать не буду) беру от туда рецепты со списком продуктов и рецептом, делаю под себя, как генератор идей хорошая тема.
В общем тот же принцип: начать по рецепту/ам, а там как пойдёт;)

• Нравится
Реакции: Jane

А почему бы и не прорекламировать! Мы тоже любим вкусно покушать!)

Назад
Сверху Снизу