- Регистрация
- 25 Июн 2012
- Сообщения
- 414
- Имя
- Евгения
Киноа. До недавнего времени загадочная для наших краев крупа произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Крупа с самым высоким содержанием белка (~16,2%). Это относительно дорогая штучка, в магазинах может стоить в среднем 160₽ за 450 грамм.
Не буду много описывать, сегодня все можно узнать в интернете.
Перейду к рецепту.
Киноа 6 ст.л. положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Воды налить на 2 пальца выше крупы. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить 3-4 дольки чеснока выдавленного через пресс или мелко нашинкованного, добавить порезанные шампиньоны, добавить красный перец «рамиро» нарезанный очень тонко кольцами, добавить мелкие листочки зеленого свежего базилика (или мелко порезанного крупного и все это посолить (я люблю добавлять сванскую соль), всю овоще-смесь хорошенько обжарить и добавить крупу киноа, все еще разочек два быстренько перемешать и подавать! Приятного аппетита!
Рецепт быстр в приготовлении и его можно под себя немного переделать, например добавить немного перчика чили.
Не буду много описывать, сегодня все можно узнать в интернете.
Перейду к рецепту.
Киноа 6 ст.л. положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Воды налить на 2 пальца выше крупы. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить 3-4 дольки чеснока выдавленного через пресс или мелко нашинкованного, добавить порезанные шампиньоны, добавить красный перец «рамиро» нарезанный очень тонко кольцами, добавить мелкие листочки зеленого свежего базилика (или мелко порезанного крупного и все это посолить (я люблю добавлять сванскую соль), всю овоще-смесь хорошенько обжарить и добавить крупу киноа, все еще разочек два быстренько перемешать и подавать! Приятного аппетита!
Рецепт быстр в приготовлении и его можно под себя немного переделать, например добавить немного перчика чили.