Как эту ссылку открыть? Какой-то URL просит.Специально для тех кто стоит перед выбором шлема, особенно через интернет, я перевел статью о том как выбрать шлем, который идеально подойдет к конкретно вашей голове. Какие формы шлемов бывают. И каким формам черепов они соответствуют.
Также в статье разобраны основные ошибки которые совершают многие при выборе шлема.
Не забыто и разоблачение мифов и легенд.
До этого я еще не встречал в рунете статьи которая бы так подробно разбирала именно вопрос подбора шлема под голову, а не выбору шлема вообще исходя их функциональных вопросов.
Как правильно подобрать шлем под себя
Хорошая тема!!!
ЗЫ. а Ярик знает?
Однозначно. Хотя бы потому еще, что просто с размером могут быть непонятки. Мой по жизни 59-й. Когда покупал "родной" BMW-шный шлем, начали примерять в салоне с размера 59-60, а закончилось всё 62-63 (кажется - пару цифр могу попутать, но на 3 размера больше это точно и в этом суть). И самое интересное, он мне еще и "жмет" - читай, сидит плотно, щеки сжимает, всё "как учили"...... шлем надо мерить!
По результатам обследования Флориды (если точнее от Ки Веста до Орландо), ответственно заявляю:
1. Во Флориде, как это ни странно мопедов, не так уж и много. На юге Европы их в разы больше.
2. Те редкие мотоциклюги, которые мне попадались, вообще гоняют без всякого!!! экипа.
3. Самое главное они ВСЕ ГОНЯЮТ БЕЗ ШЛЕМА!!!!
Так вот, вопрос: Нахерась Ярику шлем![emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
Не. В касках конечно катают, но либо не местные, либо 1%-ники)))
Не. Ну может я не в то время там был))))
Есть вопрос, может кто подскажет.
Ищу (если это вообще есть на свете) подшлемник который позволяет использовать шлем большего размера. Типа шапочки из энергопоглощающего материала с дырками для вентиляции. Может кто видел или слышал о подобном. Буду очень признателен за любую информацию.
PS
Проблема возникла на ровном месте, мой второй номер (у неё был такой же размер головы как и у меня) временно недоступен. Претенденты на ее место все имеют разные размеры и все маленькие. Кто пройдет кастинг и естественный отбор пока не ясно, а покупать кучу шлемов не очень хочется, в современной экономической обстановке. Вот и пришла в голову идея найти прокладку между маленькой головой и моими шлемами. :smile:
Только мерить, учитывая, что все размеры это немного условная штука. Какие-то садятся, как влитые, а какие-то наоборот, не понятно на какую голову сделаны - а размер одинНу не знаю..... Моё личное мнение- шлем надо мерить! И точка! По другому никак!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?