Как правильно подобрать мотоциклетный шлем?

Имя
Alter Koff
BMW
  1. R 1200 ST
  2. K 1300 R
Специально для тех кто стоит перед выбором шлема, особенно через интернет, я перевел статью о том как выбрать шлем, который идеально подойдет к конкретно вашей голове. Какие формы шлемов бывают. И каким формам черепов они соответствуют.

Также в статье разобраны основные ошибки которые совершают многие при выборе шлема.
Не забыто и разоблачение мифов и легенд.

До этого я еще не встречал в рунете статьи которая бы так подробно разбирала именно вопрос подбора шлема под голову, а не выбору шлема вообще исходя их функциональных вопросов.

Как правильно подобрать шлем под себя

Последнее редактирование:
Хорошая тема!!!

ЗЫ. а Ярик знает?

Как эту ссылку открыть? Какой-то URL просит.

. D6633 .

Прошу прощения ссылку поправил http://goo.gl/nttx41
А кто такой Ярик?

Последнее редактирование:
Ну не знаю..... Моё личное мнение- шлем надо мерить! И точка! По другому никак!

..... шлем надо мерить!
Однозначно. Хотя бы потому еще, что просто с размером могут быть непонятки. Мой по жизни 59-й. Когда покупал "родной" BMW-шный шлем, начали примерять в салоне с размера 59-60, а закончилось всё 62-63 (кажется - пару цифр могу попутать, но на 3 размера больше это точно и в этом суть). И самое интересное, он мне еще и "жмет" - читай, сидит плотно, щеки сжимает, всё "как учили".

Зимой когда +20 от холода каски надевают

Есть вопрос, может кто подскажет.

Ищу (если это вообще есть на свете) подшлемник который позволяет использовать шлем большего размера. Типа шапочки из энергопоглощающего материала с дырками для вентиляции. Может кто видел или слышал о подобном. Буду очень признателен за любую информацию.

PS
Проблема возникла на ровном месте, мой второй номер (у неё был такой же размер головы как и у меня) временно недоступен. Претенденты на ее место все имеют разные размеры и все маленькие. Кто пройдет кастинг и естественный отбор пока не ясно, а покупать кучу шлемов не очень хочется, в современной экономической обстановке. Вот и пришла в голову идея найти прокладку между маленькой головой и моими шлемами. :smile:

Зимний виндбрейкер на них одевай, никто не обещал что с тобой будет просто))))) пусть терпят))))
Ну или шапку, от вязанной до ушанки, в зависимости от размера)))))

Sent from my K1600GT

Опирается на плечи, размер головы - не важен

Или вот еще идея: одевать на голову резиновую шапочку и накачивать до нужного размера.

Примерно вот так:

Шлем - это не одежда, а безопасность в первую очередь, как и прочая снаряга, собственно. По мне - комфортнее и лучше ездить без него - в вязаной шапочке, но жизнь дорога, черт побери! Серьезно падал лишь один раз - перелом ноги и то из-за упавшего на нее четырехсотгилограммового голдвинга! Шлем спас реально - Шуберт С3! У меня теперь их два - обычный и карбон. Немцы очень следят за качеством изделий, а еще форма вставок мне подходит - щеки толстые! Причем ЕВО 6 от БМВ, который выпускает тот же Шуберт, не сел на меня. Для дальних поездок на большие расстояния, на мой взгляд, однозначно нужен флип-ап (он же модуляр), из-за своей универсальности. Да, обычно он тяжелее интеграла на 200-400 грамм, но к этому быстро привыкаешь. Я катался от Нордкаппа (плюс 6 и постоянный дождь, ветер и туман) до юга Испании и Сицилии (плюс 35 и асфальт плюс 40-45!) - модуляр рулит! Поднял забрало и проветриваешься как надо, в интеграле тошно в жару!

Ну не знаю..... Моё личное мнение- шлем надо мерить! И точка! По другому никак!
Только мерить, учитывая, что все размеры это немного условная штука. Какие-то садятся, как влитые, а какие-то наоборот, не понятно на какую голову сделаны - а размер один

И все же как определить идеальную посадку?
Мерил систем 6 - в области "бейсболки" все окей, не крутится, но щеки сдавливает так, что через 2 минуты голова трещать начинает. родавец говорит,- это нормально, через две недели примнется, если не жрать =)
Затем мерил GS в том же размере, - щеки не давит, жвачку не жевал, но думется смог бы, но по сторонам и вверх-низ немного люфт имеет.

Значит оба не подходят? или небольшой люфт всегда есть? Может щечные подкладки на бмв шлемах имеются?