Кофе "ЛАВАК" ?(зёрна Индонезийского кофе, которые побывали у животного (похожего на лисицу) в желудке и естественным путём вышли, потом были собраны, обжарены, помолоты и сварены в турке)кофе "бурундучков"
ИМХО
Кофемашина это офисный вариант, в домашних условия должна быть турка ИМХО
Пьем много, на двоих примерно 2 кило в месяц.
В Италии, в экспресс-машине из чалд, в Москве, в автомате из зерен купленных в Италии, в дороге гейзером на примусе их молотого "Кимбо".
Но лучший, все равно в "Автогриле")))) (кстати "Кимбо")
Способ приготовления не так важен, главное сырье. Все остальное, регулируется по-настроению количеством воды.
В гостях, у товарищей с Бл.Востока, неплохо идут варианты из местных зерен в турке с кардамоном....
Юрку одобрямс.Со дня последнего рождения мне кофе варит она:
ИМХО, если машина хорошая, то турка - это уже для любителей самого процесса. Но вводное слово - хорошая.Кофемашина это офисный вариант, в домашних условия должна быть турка ИМХО
Перемолоть кофе и сварить в гейзерной кофеварке, лучшего эспрессо не бывает.
ИМХО, если машина хорошая, то турка - это уже для любителей самого процесса. Но вводное слово - хорошая.
Кофе, безусловно, должен быть свежим, но это не единственное условие успеха предприятия. Я кофе люблю, пью несколько кружек в день. В течении дня, т.к. доступа к домашней машине нет, я не заморачиваюсь - пью что варится в дриппинг машине на работе - тут действительно вкус той коричневой водички зависит лишь от кофе... Мочу из Старбакса не пью, т.к. особого отличия не вижу.
Но по утрам я должен получить дозу, а то и две, нормального кофе. Я пробовал разный кофе, но если честно, он делится для меня на два вида - можно пить и неможно. На охи по поводу спесьсьсьфического аромата особо времени нет. Короче, на протяжении уже многих лет пью вот этот Колумбийский дарк рост, который закупаю в больших колличествах, и с хранением особо не парюсь:
http://shop.mayorgacoffee.com/copy-of-100-organic-brazil-coming-soon/
Теперь по приготовлению с помощью эспрессо машины: Тут очень важен грайндер - чем круче грайндер, тем больше вероятность успеха. Как говорят бывалые - потратьте сколько сможете на грайндер, а на остальное купите машину.
Машины - свою первую машину я купил 8 лет назад. Перепробовал очень много разных - автоматы сразу ушли в туман, полное г., и в итоге я взял Rancilio Silvia espresso machine - за 8 лет не пожалел ни разу. Это начальный уровень профессиональных машин и кофе выходит очень хороший. Надо только руку набить - помол, тэмпинг... Машина отработала ежедневно 8 лет и не пикнула...
Грайндер - Rancilio Rocky Coffee Grinder - это минимум, который более менее соответствует этой машине.
Недавно я созрел на апгрэйд, и после недолгих ломаний взял Expobar Brewtus IV with Vibration Pump:
https://www.wholelattelove.com/products/expobar-brewtus-iv-with-vibration-pump
Ну что я вам скажу - разницу я заметил моментально. Кто-то сказал выше, что если кофе хороший, то его достаточно залить кипятком? - не правда. Процесс "выжимания/извлечения" кофе из кофево многом зависит от инструмента и умения им пользоваться. Основные факторы это, безусловно, помол + постоянство температуры воды, и давление, которое в состоянии выдать машина. Из этой машины кофе выходит великоллепный. Только вот теперь мой гтрайндер уже не соответствует. Придется апгрейдать.
Как то так.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?