Как вы варите свой кофе?

Один мой приятель, сразу после помола прогревает порошок в турке на слабом огне постоянно помешивая, как только появляется дымок сразу заливает кипячёной водой и доваривает. Лично мне кофе по этому методу не понравился, хотя на кухне стоял отличный аромат.
 
Рестрето - в Милане №1

Дома Кафемашина Саеко Роял.

В кайф Турка и кофе "бурундучков"
ИМХО
 
Я предпочитаю эспрессо... Кофемашина-ZELMER... Если на даче-то растворимый в домашнем молоке... ИМХО
 
кофе "бурундучков"
ИМХО
Кофе "ЛАВАК" ?(зёрна Индонезийского кофе, которые побывали у животного (похожего на лисицу) в желудке и естественным путём вышли, потом были собраны, обжарены, помолоты и сварены в турке)
 
Последнее редактирование:
Со дня последнего рождения мне кофе варит она:
jura_ena_9_one_touch_d.jpg
 
сегодня варю так

Кофе по-вьетнамски!
Вьетнам находится на втором месте по производству кофе в мире, и на первом месте по производству и экспорту Робусты. Именно Робусту во Вьетнаме пьют повсеместно. Робуста, если сравнивать с Арабикой, имеет в составе на 30-40% кофеина больше, поэтому вьетнамский кофе крепкий и горький.
Вьетнамцы не варят кофе в турке и не используют кофе машину. Для того, чтобы приготовить кофе, они используют простенькие фильтры - фины.
Это ведерко размером с чашку, дно его как сито и внутри дырчатый пресс.
v-filtr.jpg

Фильтр ставят на чашку и засыпают 2-4 ложки кофе грубого помола, чуть капают кипяток, чтобы помол разбух. Дальше накрывают прессом и постепенно заливают кипятком. Кипяток постепенно проходит через помол и готовый кофе капает в чашку. За 5-7 минут накапает полная чашка. Если очень крепко, можно разбавить водой. Или положить лед.
Белый кофе.
Это кофе со сгущенкой. На дно чашки, куда будет капать кофе кладут сгущенку. Остальная процедура та же самая - фильтр на чашку.
Напиток получается двухцветный. Такой кофе получается особенно вкусным со льдом.
vietnam-2-filtr.jpg
 
Перемолоть кофе и сварить в гейзерной кофеварке, лучшего эспрессо не бывает.
 
Пьем много, на двоих примерно 2 кило в месяц.
В Италии, в экспресс-машине из чалд, в Москве, в автомате из зерен купленных в Италии, в дороге гейзером на примусе их молотого "Кимбо".
Но лучший, все равно в "Автогриле")))) (кстати "Кимбо")
Способ приготовления не так важен, главное сырье. Все остальное, регулируется по-настроению количеством воды.
В гостях, у товарищей с Бл.Востока, неплохо идут варианты из местных зерен в турке с кардамоном....
 
А я - лентяй. Дольче густо фигачу и дома и на работе. Но лучший кофе - в Италии (хотя Шведы оспаривают).
 
Дам ссылку на каноническую подробнейшую инструкцию, сам лучше все равно не напишу :)

http://macide.livejournal.com/222893.html

это вот если варить КОФЕ

а так сам, когда лень, варю в чем попало, дома есть и обычная дешевая "эспрессоварка" электрическая, и турки-джезвы разные, и френч-пресс, и "эспрессница" гейзерная а-ля Bialetti, ее всегда вместе с горелкой и в походы таскаю. На Nespresso разве что пока не подсел, невзирая на все усилия некоторых товарищей-фанатов :) и так всяких электрических кухонных устройств навалом - ставить некуда.

Растворимый пить не могу, меня от него со 100% воспроизводимостью рубит спать.
 
Пьем много, на двоих примерно 2 кило в месяц.
В Италии, в экспресс-машине из чалд, в Москве, в автомате из зерен купленных в Италии, в дороге гейзером на примусе их молотого "Кимбо".
Но лучший, все равно в "Автогриле")))) (кстати "Кимбо")
Способ приготовления не так важен, главное сырье. Все остальное, регулируется по-настроению количеством воды.
В гостях, у товарищей с Бл.Востока, неплохо идут варианты из местных зерен в турке с кардамоном....

+100500 за Кимбо, причем пофиг, заварить кипятком или в турке, все имхо
 
Со дня последнего рождения мне кофе варит она:
jura_ena_9_one_touch_d.jpg
Юрку одобрямс.
Когда переезжали с прошлого офиса, удалось за недорого отжать f50
20026278b.jpg

Раньше женой кофе варил, теперь этот агрегат.
Минус только один - шумит она очень сильно.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Кофе, в принципе, любой покупаем, чтобы разный пробовать. В Латте.
 
Кофемашина это офисный вариант, в домашних условия должна быть турка ИМХО
ИМХО, если машина хорошая, то турка - это уже для любителей самого процесса. Но вводное слово - хорошая.
Кофе, безусловно, должен быть свежим, но это не единственное условие успеха предприятия. Я кофе люблю, пью несколько кружек в день. В течении дня, т.к. доступа к домашней машине нет, я не заморачиваюсь - пью что варится в дриппинг машине на работе - тут действительно вкус той коричневой водички зависит лишь от кофе... Мочу из Старбакса не пью, т.к. особого отличия не вижу.
Но по утрам я должен получить дозу, а то и две, нормального кофе. Я пробовал разный кофе, но если честно, он делится для меня на два вида - можно пить и неможно. На охи по поводу спесьсьсьфического аромата особо времени нет. Короче, на протяжении уже многих лет пью вот этот Колумбийский дарк рост, который закупаю в больших колличествах, и с хранением особо не парюсь:

http://shop.mayorgacoffee.com/copy-of-100-organic-brazil-coming-soon/

Теперь по приготовлению с помощью эспрессо машины: Тут очень важен грайндер - чем круче грайндер, тем больше вероятность успеха. Как говорят бывалые - потратьте сколько сможете на грайндер, а на остальное купите машину.

Машины - свою первую машину я купил 8 лет назад. Перепробовал очень много разных - автоматы сразу ушли в туман, полное г., и в итоге я взял Rancilio Silvia espresso machine - за 8 лет не пожалел ни разу. Это начальный уровень профессиональных машин и кофе выходит очень хороший. Надо только руку набить - помол, тэмпинг... Машина отработала ежедневно 8 лет и не пикнула...
Грайндер - Rancilio Rocky Coffee Grinder - это минимум, который более менее соответствует этой машине.

Недавно я созрел на апгрэйд, и после недолгих ломаний взял Expobar Brewtus IV with Vibration Pump:
https://www.wholelattelove.com/products/expobar-brewtus-iv-with-vibration-pump

Ну что я вам скажу - разницу я заметил моментально. Кто-то сказал выше, что если кофе хороший, то его достаточно залить кипятком? - не правда. Процесс "выжимания/извлечения" кофе из кофе :) во многом зависит от инструмента и умения им пользоваться. Основные факторы это, безусловно, помол + постоянство температуры воды, и давление, которое в состоянии выдать машина. Из этой машины кофе выходит великоллепный. Только вот теперь мой гтрайндер уже не соответствует. Придется апгрейдать.

Как то так. :)
 
в идеале покупать просто свежие зерна, самому их жарить (пахнут отлично), самому перемалывать.
Иногда завариваю просто кипятком в чашке, иногда в турке, иногда в простой кофеварке.

Вчера пробы ради купил машинку дольче густо 15бар, и многоразовые капсулы к ней, в которые сам засыпаешь что хочешь.
Попробовал молотый, обычный арабика, две ложки на капсулу. Не впечатило. Наверное, надо перемалывать более мелко, сейчас как песок - зерно 1мм.
Одноразовые капсулы еще не пробовал, но в любом случае ими пользоваться не хочется, цена чашки кофе получается 25-30р (если вариант без молока).
Не то, чтобы сильно дорого, в кофейне дороже. Но тут есть вариант засыпать именно тот вариант, к которому привык.
Растворимый пить не могу, разный пробовал, но у всех вкус отвратный. Иногда кисло-отвратный)
Лучше уж цикорий)
 
Кофе пью давно и много.
В турке варю много лет. Всегда добавляю в воду маленький кусок сахара, он смягчает воду и сильно меняет вкус напитка.
Кофе насыпаю две чайные ложки с горкой, не довожу до кипения, постоянно отодвигая турку от огня жду когда шапка кофе как-бы окунется в воду.
Кофе сам не жарю и не молю. Сейчас есть много специализированных магазинов.
При покупке всегда смотрю и нюхаю кофе перед помолом. Иногда попадаются "мертвые" зерна.
Раньше всегда возил чай и кофе из Москвы, на Мясницкой есть старый магазин, всегда хороший выбор свежего кофе и чая.

Когда летишь с покупками из этого магазина в самолете весь салон пропитывается запахом свежемолотого кофе ))))

В кабинете всегда стояла Неспрессо. Первую притащил еще из Мюнхена, с Мариенплац ) капсулы возил из-за границы, потом, с появлением бутика из Москвы.
Сейчас в Питере есть два магазина.

Растворимый пить не могу, аллергия на химию )
 
Последнее редактирование:
Перемолоть кофе и сварить в гейзерной кофеварке, лучшего эспрессо не бывает.

А причем тут еспрессо, извините?

- - - Добавлено - - -

ИМХО, если машина хорошая, то турка - это уже для любителей самого процесса. Но вводное слово - хорошая.
Кофе, безусловно, должен быть свежим, но это не единственное условие успеха предприятия. Я кофе люблю, пью несколько кружек в день. В течении дня, т.к. доступа к домашней машине нет, я не заморачиваюсь - пью что варится в дриппинг машине на работе - тут действительно вкус той коричневой водички зависит лишь от кофе... Мочу из Старбакса не пью, т.к. особого отличия не вижу.
Но по утрам я должен получить дозу, а то и две, нормального кофе. Я пробовал разный кофе, но если честно, он делится для меня на два вида - можно пить и неможно. На охи по поводу спесьсьсьфического аромата особо времени нет. Короче, на протяжении уже многих лет пью вот этот Колумбийский дарк рост, который закупаю в больших колличествах, и с хранением особо не парюсь:

http://shop.mayorgacoffee.com/copy-of-100-organic-brazil-coming-soon/

Теперь по приготовлению с помощью эспрессо машины: Тут очень важен грайндер - чем круче грайндер, тем больше вероятность успеха. Как говорят бывалые - потратьте сколько сможете на грайндер, а на остальное купите машину.

Машины - свою первую машину я купил 8 лет назад. Перепробовал очень много разных - автоматы сразу ушли в туман, полное г., и в итоге я взял Rancilio Silvia espresso machine - за 8 лет не пожалел ни разу. Это начальный уровень профессиональных машин и кофе выходит очень хороший. Надо только руку набить - помол, тэмпинг... Машина отработала ежедневно 8 лет и не пикнула...
Грайндер - Rancilio Rocky Coffee Grinder - это минимум, который более менее соответствует этой машине.

Недавно я созрел на апгрэйд, и после недолгих ломаний взял Expobar Brewtus IV with Vibration Pump:
https://www.wholelattelove.com/products/expobar-brewtus-iv-with-vibration-pump

Ну что я вам скажу - разницу я заметил моментально. Кто-то сказал выше, что если кофе хороший, то его достаточно залить кипятком? - не правда. Процесс "выжимания/извлечения" кофе из кофе :) во многом зависит от инструмента и умения им пользоваться. Основные факторы это, безусловно, помол + постоянство температуры воды, и давление, которое в состоянии выдать машина. Из этой машины кофе выходит великоллепный. Только вот теперь мой гтрайндер уже не соответствует. Придется апгрейдать.

Как то так. :)


Ну хоть ктото в теме. Сильвия+Роки тоже мой комплект.
Еспрессо выше всяких похвал.
 
Назад
Сверху Снизу