Как вы варите свой кофе?

Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
92
Имя
Дмитрий
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Очень люблю кофе и хотел бы услышать ваши рецепты приготовления этого бодрящего напитка.....какие сорта и от кого производителя предпочитаете? Медная или керамическая турка? Интересует всё, что связано с приготовлением....
 
Банка растворимого нескафе эспресо, кипяток из чайника, молоко, сахар по вкусу". Прекрасный напиток получается!
 
Купил я себе автомат Saeco очень доволен , на каждый день , просто ,удобно и с хорошим качеством , брал из начального уровня модель Intelia
 
Когда-то я был в теме и понял, что главное в кофе - сам кофе. Он должен быть свежий, недавно обжаренный. Чего в России не встречается. На Украине и то лучше на порядок. Как его варить - это вторично. Хороший кофе можно просто залить кипятком. Можно колдовать турками, экспрес машинами

Вопрос -где взять хороший кофе. Когда-то (в начале 90-ых) мне его присылали из США. Там для кофеманов была фирма (может и сейчас есть) Coffee Connection. Они отправляли кофе своим клиентам прямо с плантаций DHL-ем. Дороже получалось, чем в супермаркете, но разница заметна сразу.

Да, живя в США я привык хранить кофе в морозилке, так местные кофеманы делают. Утверждают, что так дольше сохраняется аромат.


ЗЫ. Проехался по Европе не раз. Лучший кофе был в Чехии. Потом в Испании. В Германии и Франции - отстой. Это ИМХО
 
Последнее редактирование:
Готовлю кофе в френч прессе. Засыпаю в поллитровый френч пресс 5-6 столовых ложек молотого кофе, заливаю горячей водой (около 90 градусов), размешиваю, даю настояться под крышкой 3 минуты, затем снова размешиваю и медленно опускаю вниз поршень пресса. Получается вкусно и с небольшим кофейным осадком на дне кружки.
 
Кофемашина это офисный вариант, в домашних условия должна быть турка ИМХО
 
Кофемашина это офисный вариант, в домашних условия должна быть турка ИМХО

или френч пресс :)

Frenchpress-Keniya-800ml_thm.jpg
 
беру пачку обыкновенного недорогого ($20/кг) кофе в зернах.
беру обыкновенную автоматическую офисную кофе машину с парогенератором
обыкновенное молоко (3.5% жирности нормально).
в металической чаше паром свбиваю молоко
переливаю взбитое молоко в приятно эстетически выглядящую прозрачную чашу.
добавляю аккуратно в молоко сироп (ореховый, ванильный, кокосовый, шоколадный). Сироп оседает на дно и образует визуально различимый слой.
затем варю чашечку кофе и медленно добавляю ее в чашу. Происходит разделение молоко-кофе-пена.
как результат получаю чашку 4х слойного латте :)
 
Хорошая тема.
А что скажете по теме турок для индукционных?
Primus на кухонном столе смотриться эффективно, но может уже есть достойные решения для электрических плит.
 
Знаю многих, кто варит свой кофе вот так
fe8534c1f200.jpg
 
Это со сливками)))))
 
Тоже склоняюсь к ответу - турка и итальянский.
 
сейчас, если хочется европейского вкуса то в кофемашине, если местный колорит в фине (такой элементарный фильтр)
fb273192e15d7d528eb0e418bd0c5046.jpg

в России дома кофе не пила, только в кофейне, поэтому тоже в кофемашине))
 
Последнее редактирование:
Какой помол должен иметь кофе для френч пресса ?
 
Какой помол должен иметь кофе для френч пресса ?

для Ф-пресса - как песок
для турки - как пудра, совсем мелкий мелкий
для кофемашины - как песок, но зависит от обжарки, от машины, много от чего
для фина - крупный помол, как сахарный песок.
 
"усатый человечек" лучший вариант для неленивых....

i-1726.jpg


но я ленивый, посему...

5909_d.jpg
 
кстати да, гейзер отличный вариант! по опыту помол не принципиален))
i-1726.jpg
 
Назад
Сверху Снизу