Какое масло лить в гуся? R1200GS / R1250GS / R1300GS

не правильно ты дядя Фёдр бутерброд ешь... (с)

надо разбавлять стакан песка, на стакан болотной воды!

Тебе? Можно!

Лёха, пожалей мопедку, не лей его. Экономия того не стоит.

Использую Agip ENi i ride moto для KTM 390 Duke. Цена 400р за литрушку (не сильно то и дешево, Shell для воздушного Гуся стоит около 500руб за литр к примеру)..
Два друга в K1300S заливают и в R1 (не от бедности или скупости)...накат от 10 000 до 30 000 км, полет нормальный.

ЗЫ - Shell Helix Ultra 10W60 в итоге хавает заметно больше чем Castrol Edge 10W60, но мне упаковка от Shell больше нравится по дизайну, поэтому останусь на нем, да и купить его проще в дороге (да пусть жрет, чо мне 500ре жалко на литруху, купил, открыл, залил, забыл).

Последнее редактирование:
....Shell больше нравится по дизайну, поэтому останусь на нем...
Не хватало нам в теме еще обсуждения дизайна масла!?
А мне больше нравится лаконичный дизайн бочки 200 литров. Какую будем брать на всю братию?

- - - Добавлено - - -

Ну, почему мне-стране!
Неужели никто не вспоминает себя за этим продуктивным занятием?

А кто может достать масло М6-12-Г1?
Можно и бочку взять на всех если не подделка.
Товарищ в давние времена на жигулях и этом масле 300 тысяч проехал
А у гуся мотор образца 32 года прошлого века.... Так что...

. E2312 .

Да без проблем http://www.expert-oil.com/site.xp/050050055124049048049055.html

Да м6 вполне в ходу ныне.. мне интереснее почему в выборе масла каждый второй упирает на то что его в ипинях купить легко/сложно. Чеж все так боятся поллитру любого влить.. непониме...

В интернете написано, что если смешать два разных масла, то оно вспенится, закипит и превратиться в гудрон, мотор стуканет, колесо заблокируется...УЖОЗ в общем.
Видимо важно само осознание того, что "если что" то его можно купить) но на практике это должны быть либо пробеги больше 10 тыс км за поездку, либо попадания в воду с полной заменой масла.

Какие из этих масел можно заливать в воздушного гуся R 1200GS 2008 ? Какое предпочтительнее?

Lukoil Super 10W40 SG/CD Semi-synthetic

Lukoil Diesel 10W40 CF Semi-synthetic

Lukoil Luxe 5W40 SN/CF Fully synthetic

Shell Helix HX7 10W40 API SN/CF, ACEA A3/B4

Второй индекс вязкости при высоких температурах должен быть 50. Все-таки мотор воздушный и горячий.

Плюсанусь за iRide 20 50 - супермасло.Даже больше Моторекса боксер понра.Только брал в черных банках.Спешл-это что то отличное от просто iRide?

Спасибо за помощь! Закупился моторексом boxer 15w50. Если припрёт в дороге, то чем его доливать можно? ...В придорожных магазинах *W50 вряд ли будет

любым не паленым маслом.

Моторекс тем и хорош, что с ним не припирает)))
Это масло чемпион по неугораемости.
А для спокойствия литрушку масла с собой в дорогу Вы знаете где можно взять!

Хорош его рекламить, а то ценник как у моторекса взлетит)))

Люди добрые, скажите что за космические технологи в данном масле?
Это мне одному надо бежать к глазнюку и мозговику?
Посмотреть вложение 74880