Извините, что не много не по теме. Где посмотреть инструкцию по замене масла в двигателе на R1200R. С моментом затяжки пробки боюсь переборщить.
Может кто-то пояснит - как связаны между собой климат и рабочая температура двигателя??
Хочу Мотюль попробовать.
Простите за дилетантство. Но исходя из "автомобильности" мотора воздушного гуся можно в него смело лить автомобильные масла типа
Motul 300V 15w50 Competition
https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/300v-competition-15w50--2?f[range]=25
Или
Motil 300V 20w60 Le mans
https://www.motul.com/ru/ru/product...-le-mans-20w60--2?f[range]=25&f[viscosity]=37
???
Если да, то 20w60 предпочтительнее так как катаю в жарком климате?
Тестируем новое масло) пробег небольшой. Состояние хорошее. Пахнет и пенится отлично)
300V в Гуся лить бессмысленно. Оно для высокооборотистых спортивных двигателей. Сам залил 7100 15w50, полёт нормальный.
- - - Добавлено - - -
Как бывший владелец Дукати Диавел могу сказать, что связаны напрямую) Чем меньше температура окружающего воздуха, тем слабее прогревается двигатель. Например, при температуре ниже +5" Цельсия температура двигателя на моем мотоцикле не поднималась выше 47"... Это известная болячка данной марки, кстати было одной из причин, почему я продал этот мотоцикл.
Странно слышать этот вопрос от владельца БМВ.....
Насколько я понимаю теорию процесса: масло подбирается исходя из многих параметров, в числе которых производительность маслонасоса и диаметры масляных каналов. Рабочая температура двигателя же - примерно одна и та же для всех (порядка 100 грд.С). Т.е. если залить более густое масло, то при РАБОЧЕЙ температуре более вязкого масла может не хватать для создания расчетной толщины масляной пленки (прошу прощения за терминологию - но суть, надеюсь, понятна). Использование любых механизмов в экстремальных для них условиях - личные проблемы хозяев этих механизмов. Но никто же не мешает прикрыть радиатор картонкой например?
Я сам на этом масле 7100 гонял до Гуся. И друг механик его себе льет всегда, но это все в мото с жидким сцеплением.
Вот и думаю я зачем лить в гуся с сухим сцеплением мото масло 7100 15w50 для мокрого сцепления? Которое заведомо чуть хуже автомобильного.
Может подобрать короший авто мотюль? Тогда какой?
Тестируем новое масло) пробег небольшой. Состояние хорошее. Пахнет и пенится отлично)
Тебе выше и писал, Motul 6100 Sinergie 15w50 отличное масло, движек шепчет)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?