Заточка ножей

После полировки выглядит отлично, как нибудь сфоткаю. Но в 20-30 кратное стекло лучше не смотреть
 
Вот например, работа Дена, киридаши для кожи, тут видно как заполированы подводы
 
Посмотрел на свои 2 алмазных виневских камушка и оказалось, что у них максимум 1000. Теперь придется брать следующие камешки и порошочки

Гриша, а сейчас по прежнему твой станок самый навороченный или есть уже поновей модельки?
Из каких моделек посоветуешь выбирать?
 
Саш, есть ещё пара моделей, честно говоря я особо не слежу.
Кадет неудобен для больших ножей
А вот третий вариант я не смотрел.
Думаю можно брать любой на который согласится жаба. Только надо понимать, что если сразу что-то не возьмёшь, потом докупать придётся))
Сообщения объединены:

Да, важный момент: у камней разная маркировка гритности, скачай таблицу соответствия.
 
Выглядит с телефона кромка страшновато, но пока режет все.
Ну такое себе ))


особо не парился с выведением риски, но 3/2 на фотке в реальности выглядит как на последнем фото (отражение текста газеты на рк), а можно и эту риску убрать притирами в 0.5 микрона, время просто жалко )
Сообщения объединены:



сомневаюсь, что нож из коробки на такое способен )
Ваш браузер не может отобразить это видео.

Ваш браузер не может отобразить это видео.
 
Последнее редактирование:
Ден, ну кстати, думаю из коробки он тоже так сможет, тут вопрос больше нацти такой же помидор))) Возьмешь меньше или тверже и не получится фокус, причём с твоим ножом тоже будет гораздо сложнее.
Я как-то заморочился и пастами на твоих брусочках отполировал до пасты 0/1.
Очень нудно, вошкать долго, а учитывая что можно вести только на себя, ещё и муторно. Но нож строгал волос
Сообщения объединены:

Да, Саш, забыл совсем сказать.
Ради б-га не точи сам на водных камнях этот нож. Если прям очень хочется научится, тренируйся на каком нибудь ножевом хламе икеевском. Убить подводы нефиг делать, потом перетачивать придётся долго и нудно.
Ён
 
учитывая что можно вести только на себя,
я на чугун перешел )) в отличие от дерева его не ведет, можно вошкать в обе стороны и чем дольше его используешь, тем он лучше становится, т.к. в него алмазы впечатываются ))
но если быть до конца честным - мне камня 3/2 хватает, вот еще с притирами заморачиваться )))

визуально, даже 7/5 уже зеркало, 3/2 и подавно
первичная острота слетает моментально с любого ножа, а 3/2 для рабочей остроты более чем достаточно
 
Последнее редактирование:
Grigor на когда можно записать несколько ножей к специалисту?))
Сообщения объединены:

Тем не менее РК на твоих фото вызывает восхищение и зависть))
 
Про чугун первый раз слышу)))
А про доводку на 0/1, я ж написал, заморочился один раз. Такая полировка с большинством сталей не имеет смысла.
Сообщения объединены:

Серёг, я сейчас редко точу, привози, постараюсь выкроить время.
dude ты тоже привози, если ещё не наточил
Lenochka и ты тож не тяни))
 

Eсть ножи на которых можно тренироваться.
У меня есть такие алмазы.
Думаю ими можно точить японию...
Для полноты линейки надо бы прикупить 7/5-3/2...

 
Ну это не водные камни, а камни для точилок. Водные это на которых руками точат.
Камни средние, но на первое время пойдут. Только не точи алмазами простые стали, учтёшь камни.
Если купишь станок тебе все равно потребуются обычные камни.
 
Только не точи алмазами простые стали, учтёшь камни.
я давно все точу только 100% веневцами, от икеи до s125v, s390 и т.д., нифига им не стало )) 7/5, 3/2 на OSB связке точу с маслом, 160/125, 100/800, 50/40, 20/14 с водой и иногда мыльным раствором. Камни как новые. Есть ощущение, что их хватит навсегда.
Борайды пылью покрылись
 
Насмотрелся на вас маньяков и решил тоже обновку на кухню прикупить
F-888.
 

Вложения

  • IMG_20220913_154112.jpg
    83 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Гриша походу в Tojiro на проценте))
 
Тоже психанул )))