Выглядит с телефона кромка страшновато, но пока режет все.точить можно прям из коробки и будет еще круче, т.к. ни на одном производстве ТАК точить никто не станет ))
Да, хорошо что когда я купил себе первый такой нож, я в заточке ничего не понимал и РК не разглядывалВыглядит с телефона кромка страшновато, но пока режет все.
Посмотреть вложение 26939
а как ты думаешь выглядит кромка даже после любой качественной заточки, если еще применить более мощное увеличение)))Выглядит с телефона кромка страшновато, но пока режет все.
Посмотреть вложение 26939
После полировки выглядит отлично, как нибудь сфоткаю. Но в 20-30 кратное стекло лучше не смотретьа как ты думаешь выглядит кромка даже после любой качественной заточки, если еще применить более мощное увеличение)))
Посмотрел на свои 2 алмазных виневских камушка и оказалось, что у них максимум 1000. Теперь придется брать следующие камешки и порошочкиДа, хорошо что когда я купил себе первый такой нож, я в заточке ничего не понимал и РК не разглядывал
Саш, есть ещё пара моделей, честно говоря я особо не слежу.Посмотрел на свои 2 алмазных виневских камушка и оказалось, что у них максимум 1000. Теперь придется брать следующие камешки и порошочки
Гриша, а сейчас по прежнему твой станок самый навороченный или есть уже поновей модельки?
Из каких моделек посоветуешь выбирать?
Ну такое себе ))Выглядит с телефона кромка страшновато, но пока режет все.
как-то так )а как ты думаешь выглядит кромка даже после любой качественной заточки, если еще применить более мощное увеличение)))
Ден, ну кстати, думаю из коробки он тоже так сможет, тут вопрос больше нацти такой же помидор))) Возьмешь меньше или тверже и не получится фокус, причём с твоим ножом тоже будет гораздо сложнее.как-то так )
Да, Саш, забыл совсем сказать.Посмотрел на свои 2 алмазных виневских камушка и оказалось, что у них максимум 1000. Теперь придется брать следующие камешки и порошочки
Гриша, а сейчас по прежнему твой станок самый навороченный или есть уже поновей модельки?
Из каких моделек посоветуешь выбирать?
я на чугун перешел )) в отличие от дерева его не ведет, можно вошкать в обе стороны и чем дольше его используешь, тем он лучше становится, т.к. в него алмазы впечатываются ))учитывая что можно вести только на себя,
Тем не менее РК на твоих фото вызывает восхищение и зависть))я на чугун перешел )) в отличие от дерева его не ведет, можно вошкать в обе стороны и чем дольше его используешь, тем он лучше становится, т.к. в него алмазы впечатываются ))
но если быть до конца честным - мне камня 3/2 хватает, вот еще с притирами замарачиваться )))
Про чугун первый раз слышу)))я на чугун перешел )) в отличие от дерева его не ведет, можно вошкать в обе стороны и чем дольше его используешь, тем он лучше становится, т.к. в него алмазы впечатываются ))
но если быть до конца честным - мне камня 3/2 хватает, вот еще с притирами заморачиваться )))
визуально, даже 7/5 уже зеркало, 3/2 и подавно
первичная острота слетает моментально с любого ножа, а 3/2 для рабочей остроты более чем достаточно
Серёг, я сейчас редко точу, привози, постараюсь выкроить время.Grigor на когда можно записать несколько ножей к специалисту?))
Сообщения объединены:
Тем не менее РК на твоих фото вызывает восхищение и зависть))
Да, Саш, забыл совсем сказать.
Ради б-га не точи сам на водных камнях этот нож. Если прям очень хочется научится, тренируйся на каком нибудь ножевом хламе икеевском. Убить подводы нефиг делать, потом перетачивать придётся долго и нудно.
Ён
Ну это не водные камни, а камни для точилок. Водные это на которых руками точат.Eсть ножи на которых можно тренироваться.
У меня есть такие алмазы.
Думаю ими можно точить японию...
Для полноты линейки надо бы прикупить 7/5-3/2...
Посмотреть вложение 26971
я давно все точу только 100% веневцами, от икеи до s125v, s390 и т.д., нифига им не стало )) 7/5, 3/2 на OSB связке точу с маслом, 160/125, 100/800, 50/40, 20/14 с водой и иногда мыльным раствором. Камни как новые. Есть ощущение, что их хватит навсегда.Только не точи алмазами простые стали, учтёшь камни.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?