Замена цепи и звезд на 800 GS от 2010г.

Имя
Илья
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Мотоцикл
  1. KTM
По регламенту у нас замены цепи со звездами каждые 20 000км. В зависимости от пристрастий и состояния цепи можно раньше/позже:smile:
Так вот у меня цепь со звездами к этому пробегу уже требовали замены. У официалов з/ч и работа стоят 23т.р. на Ильменском в 2р скромнее. Но дело не в этом.
С середины 2010г. БМВ изменил размер крепежных болтов и соответственно отверствий в задней звездочке. Раньше были под 8 болт, а потом стали по 10. Цепь и передняя звезда остались как и на мотах раннего выпуска.
Так вот по ВИНу программа з/ч выдает первоначально заднюю звезду под 8 болты и только зайдя 2 раза в сноски и ссылки предлагает новую звезду по 10 болты.
В Москве сейчас ни у одного ОД и на центральном складе новых задних звездочек нет. Только на заказ через месяц.

Поэтому если вам скоро менять цепь, подойдите с ключем и посмотрите размер болтов. Если они на 10, то закажите звезды с цепью заранее. + Если заказывать через официалов, отдельно обратите на это внимание, они еще не вкурсе, т.к. новых мотов с такими пробегами почти нет.
Всем удачи.

2012 год. Заказал под М8, т.к. магазин не дает заказать М10, думал просто замена. Не посмотрел на мотике. Оказалось у меня тоже М10. Буду перезаказывать. Кому заднюю звезду под болты М8 надо?

И второй вопрос. Никто не нашел адекватный по цене расклепочник-заклепочник для цепи?

На 700ку та же фигня? у них же этот узел одинаковый?

На 700ку та же фигня? у них же этот узел одинаковый?

У меня первый гусь и второй всего мотик, поэтому я не знаю ) Советовать не буду ) косвенно по вин коду можно проверить. Если бьются одинаковые детали то и у 700-ки также. Могу посмотреть, вин есть? )

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
если не ошибаюсь, то на 8ых годах только мелкие болты, потом 10ки пошли.
сибиряк, возьми дрель да рассверли, делов то. ладно была бы обратная ситуация.

если не ошибаюсь, то на 8ых годах только мелкие болты, потом 10ки пошли.
сибиряк, возьми дрель да рассверли, делов то. ладно была бы обратная ситуация.

В любом случае болтов с гайками новых нет. Старые положено менять, т.к. есть вероятность, что они либо растянуты, либо со сдвигом. Да и дрель у меня такая кривая, что отверстия овальные будут. Заказал новую звезду. Придет поменяю. А эту продам (она с гайками и болтиками сразу) по цене закупки. Так что обращайтеси кому надо ) Ждать пока из Европы привезут уже не надо ) Три рабочих дня максимум )

А подскажите пластиковая направляющая цепи сколько живёт?

А подскажите пластиковая направляющая цепи сколько живёт?

Однозначно 77 000 км на моем мотоцикле протянула. :)
Мне кажется раньше мотору капец придет чем что то может случиться с этой деталью.

Можно поискать звезды по аналогам.

Артикулы звезд по JT Sprockets:
Передняя JTF704,16
Задняя JTR3,42 (под 10.5 мм болт) и JTR6,42 (под 8.5 мм болт)

Артикулы звезд по Sunstar:
Передняя F422-16
Задняя R1-4656-42 (под 10,5 болт)

В следующий раз буду ставить так: 17 перед зад 47 цепь 118 звеньев. Ходит более 35000 км

Стоит все оригинал и меня это напрягает...
Максимум 16000 км. Смазываю каждые 700 км мотюлем.

. SM-J510FN .

Откуда информация про ходимость 17/47? Каким Мотюлем мажешь?
У меня сток на 20000 практически без признаков износа, только на малой сааавсем чуток.
Цепь не подтягивал ни разу, контролирую при каждой смазке.
Смазываю Мотюл С3 офф-роад через 700...1000км. По песку и песчаным грейдерам езжу много и с удовольствием, по асфальту - 120...140..
Разговаривал с человеком у которого пробег под 100 к.
И порядок звезда/ цепь стоит так. Мотюль оффроуд. Газ не кручу, на трамплинах не прыгаю.

. SM-J510FN .

а ЧТО,РАССВЕРЛИТЬ И КУПИТЬ ХОРОШИЕ БОЛТЫ В МАГАЗИНЕ "кРЕПЕЖ" НЕ АЛЕ?

да не вопрос.
телефон есть 89162977873
в принципе,я как правило в течение дня делаю пару колес.
Сейчас все больше экзотику подгоняют,чеперы(60 спмц),гуси безкамерные,Всякие Африки да Тенеры на другие диаметры переделывать.

В следующий раз буду ставить так: 17 перед зад 47 цепь 118 звеньев. Ходит более 35000 км

ага, ходит столько, что цепь начинает аж роликами плюваться )) правда у меня 120 цепь в этой связке, то ли лень было звено убирать, толи 118 мало было, хм...

- - - Добавлено - - -

Откуда информация про ходимость 17/47? Каким Мотюлем мажешь?
У меня сток на 20000 практически без признаков износа, только на малой сааавсем чуток.
вот я как магадан, уй знает как я не так езжу, что цепи больше 20ки не ходили никогда.
стоковую поменял на 20к, но по издаваемым звукам и износу по уму менять надо было раньше, умерла быстро и неожиданно после буксования в грязюке. мыл мало, смазывал тоже.
во втором комплекте была топовая дид zvm, прошла так же 20ку, так же менять надо было раньше на пару тысяч, из-за неравномерного износа соскочила с задней звезды. эта уже должна была поливаться трансмиссионкой скоттойлером.
а вот потом я поставил 17/47-120 и самую простую дидовскую цепь vx, никакую там не усиленную, через 15 тысяч поменял переднюю звезду на новую, а заднюю перевернул, цепь прошла 40 тысяч, но последнии 5 тысяч по крыму она плевалась роликами, т.е. без фанатизма в нормальном раб. состоянии - 35 тысяч отходила. никогда я столько на цепях не проезжал.

ага, ходит столько, что цепь начинает аж роликами плюваться )) правда у меня 120 цепь в этой связке, то ли лень было звено убирать, толи 118 мало было, хм...

- - - Добавлено - - -

вот я как магадан, уй знает как я не так езжу, что цепи больше 20ки не ходили никогда.
стоковую поменял на 20к, но по издаваемым звукам и износу по уму менять надо было раньше, умерла быстро и неожиданно после буксования в грязюке. мыл мало, смазывал тоже.
во втором комплекте была топовая дид zvm, прошла так же 20ку, так же менять надо было раньше на пару тысяч, из-за неравномерного износа соскочила с задней звезды. эта уже должна была поливаться трансмиссионкой скоттойлером.
а вот потом я поставил 17/47-120 и самую простую дидовскую цепь vx, никакую там не усиленную, через 15 тысяч поменял переднюю звезду на новую, а заднюю перевернул, цепь прошла 40 тысяч, но последнии 5 тысяч по крыму она плевалась роликами, т.е. без фанатизма в нормальном раб. состоянии - 35 тысяч отходила. никогда я столько на цепях не проезжал.

Прошу заметить, что DID VX это усиленная цепь. Соответственно DID ZVMX супер усиленная.

Назад
Сверху Снизу