Замена цепи и звезд на 800 GS от 2010г.

ну а главное - заклепщики цепи, обычно их и расклепывать умеют, а вот в обратную сторону без напридумывания чегонибудь, оно не работает ;)
Да ладно, у меня вот есть вот такой вот DID
KBnW7nDd2mY.jpg
он и клепать и расклепывать умеет. Я им правда больше для заклепывания пользуюсь, чтоб не убивать лишний раз, для отрезания - точно таким же тока луисовским убитым, для заклепки он уже убит, а режет цепь за милое дело.

Да ладно, у меня вот есть вот такой вот DID
KBnW7nDd2mY.jpg
он и клепать и расклепывать умеет. Я им правда больше для заклепывания пользуюсь, чтоб не убивать лишний раз, для отрезания - точно таким же тока луисовским убитым, для заклепки он уже убит, а режет цепь за милое дело.

ты мысли не понял, ну или я криво донес, расклепать склепать заклепать в русском кого хошь запутает. этот дид он по функционалу и замок заклепает и цепь разъединит, а вот только Chain Cut, Splitter и Breaker tool'сы речь о котором с али шла, разъединить сможет, а вот склепать без плясок с бубнами и изготовлением оснасток не сможет

SKU149263_5%20%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

ты мысли не понял, ну или я криво донес, расклепать склепать заклепать в русском кого хошь запутает. этот дид он по функционалу и замок заклепает и цепь разъединит, а вот только Chain Cut, Splitter и Breaker tool'сы речь о котором с али шла, разъединить сможет, а вот склепать без плясок с бубнами и изготовлением оснасток не сможет

SKU149263_5%20%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg
Заклепать в походных условиях проще чем расклепапать.

. SM-J510FN .

Заклепать в походных условиях проще чем расклепапать.

да элементарно: скинул маятник - снял цепь ;)

а без заклепщика я даже не знаю как бы звено замка насаживал в поле, в принципе думаю этого было бы достаточно, чтобы доехать до цивилизации. пассатижами вряд ли хватит силы. молоток или топор с собой не вожу, если только найти булыжник, упереть цепь в него и уже камнем пытаться пластину насадить, но если это лес или поле без булыжников?

Для меня проще заклепать а как скидывать маятник понятия не имею[emoji47] готов подъехать когда в следующий раз будешь этим заниматься.

. SM-J510FN .

А нужно ли покупать новые гайки для ведомой звезды, или старые сгодятся?

. SM-T311 .

А нужно ли покупать новые гайки для ведомой звезды, или старые сгодятся?

. SM-T311 .

Лучше купить новые на замену.
Не знаю как научным языком написать, а так при затяжке еще на на новом моте их затягивают с таким моментом, что их структура начинает разрушаться. И если их снять и второй раз закрутить, то они могут разрушиться. Что-то типа они одноразовые.
В общем лучше новые гайки использовать

Многие не меняют.
- BMW вот вообще любит палку перегнуть , по RSD у них почти каждый болтик после отворачивания требуется поменять. =) Там самые обычные самоконтрящиеся гайки, 8мм или 10мм, как на любом другом мотоцикле, но вот только BMW предлагает их менять при каждой замене звезды... =))

Откатал на цепи овер 20к, смазываю только после дождя. Сейчас стоит золотой DID, заказанный комплектом (цепь+звезды) с луиса.
Гайки старые оставил. Даже в мыслях небыло, что их менять надо :)))

Как вы них столько катаетесь[emoji47]

. SM-J510FN .

Не ужели эти гайки стоят не подъемных денег? Инженеры не дураки. Говорят менять! Значит меняй! Скажу что на безопасности не экономят!

Всем привет!!! В июле этого года менял у себя на моте обе звезды и цепь. Предыдущий комплект отходил около 32000км, само собой к этому времени уже и цепь клинить стала да и звёзды подъело прилично. При замене задней звезды вопросов фактически не возникло, все болты прекрасно отвернулись, поставилась новая звезда на 41 зуб, если не ошибаюсь )) ну и теми-же болтами прикрученна обратно (правда каждый болт был посажен на фиксатор клея). С передней звездой вышло всё гораздо сложнее!!! Пока снимал, лопнуло два съёмника, а ей вообще по барабану сидела как приваренная. Ну и раскошелившись на третий съёмник (трёх лапый за 2500т.р.) обстукивая по кругу звезду под постоянным напряжением около двух часов, она наконец-то поддалась )) после чего смазал шкив синькой (смазка) и поставил новую звезду (дабы избежать этого гемора в следующий раз). ну и с цепью вопросов в принципе не возникло, даже без приспособы для расклёпки замка. В итоге намёков на то, чтобы где то, что то открутилось и в помине нет.

Всем привет!!! В июле этого года менял у себя на моте обе звезды и цепь. Предыдущий комплект отходил около 32000км, само собой к этому времени уже и цепь клинить стала да и звёзды подъело прилично. При замене задней звезды вопросов фактически не возникло, все болты прекрасно отвернулись, поставилась новая звезда на 41 зуб, если не ошибаюсь )) ну и теми-же болтами прикрученна обратно (правда каждый болт был посажен на фиксатор клея). С передней звездой вышло всё гораздо сложнее!!! Пока снимал, лопнуло два съёмника, а ей вообще по барабану сидела как приваренная. Ну и раскошелившись на третий съёмник (трёх лапый за 2500т.р.) обстукивая по кругу звезду под постоянным напряжением около двух часов, она наконец-то поддалась )) после чего смазал шкив синькой (смазка) и поставил новую звезду (дабы избежать этого гемора в следующий раз). ну и с цепью вопросов в принципе не возникло, даже без приспособы для расклёпки замка. В итоге намёков на то, чтобы где то, что то открутилось и в помине нет.
А что сказать этим хотел?

. SM-J510FN .

А что сказать этим хотел?

. SM-J510FN .

да хотелось донести, что и на коленки можно всё сделать и при этом всё будет так же надёжно!!! Ну а советы диллеров в последнее время, оставляют желать только лучшего!!!

- - - Добавлено - - -

да просто опытом поделиться, разные случаи бывают!!! Вдруг кому поможет )

Назад
Сверху Снизу