Замена покрышки заднего колеса с 800ГС

танцы с бубнами))) участвовал как то в замене, ужас!)))
 
Лев, Коллеги, а дайте пошаговую инструкцию по самостоятельной замене покрышек на 800 ГС)))
Чувствую у себя огромный пробел в знаниях и умениях)))
Спасибо)
 
танцы с бубнами))) участвовал как то в замене, ужас!)))

ты участвовал в ужасе когда камеру не до конца спустили )) это был адок )))
перед отъездом вообще один менял - без проблем, а то устроили красную площадь ))
 
Лев, Коллеги, а дайте пошаговую инструкцию по самостоятельной замене покрышек на 800 ГС)))
Чувствую у себя огромный пробел в знаниях и умениях)))
Спасибо)

Привет!
Я вдохновился вот этим видео в двух частях:

[video=youtube;uSZnqzLKfso]https://www.youtube.com/watch?v=uSZnqzLKfso&nohtml5=False[/video]

[video=youtube;kozpLOqbO2U]https://www.youtube.com/watch?v=kozpLOqbO2U[/video]

По опыту неск моментов:
1. Диски коцаются однозначно. Подкладки у меня есть, но неудобно с ними. Забил на них через 3-4 раза замены.
2. Заднее колесо сорвать с обода в гараже можно большой струбциной, чтобы не корячиться с подножкой.
3. Переднее можно сорвать руками/ногами.
4. Можно менять двумя монтажками 240мм, но удобнее похоже тремя (я пользуюсь двумя и каждый раз думаю о том, что нужно третью купить) :dash2:
 
но удобнее похоже тремя (я пользуюсь двумя и каждый раз думаю о том, что нужно третью купить)
если в гараж, то м.б. удобной вот такая длинная закругленная монтажка. щас точно не помню чем, но в какойто момент, толи когда с обода снимаешь шину, толи наоборот одеваешь первую сторону, этот изгиб позволяет удобно подлезть. даже набор с ней продают http://www.motionpro.com/product/08-0049

08-0007.jpg


ну в пути и остальном, обхожусь 15 см огрызками выпиленными из хондовских ключей, аккурат влезающими под сидушку, там где блок сигналки.
 
В гараже струбциной зажимаю шину, "на природе" да, подножкой. Только надо центральную зафиксировать, чтобы не сложилась (я привязываю к дугам) :).

А переднее ногой снимается само, ничего городить не надо.

- - - Добавлено - - -



Здесь главное не спешить, маленькими шагами,не пытаться сразу натянуть покрышку на диск, она так не растягивается сильно.

Ну и вместо мыльного раствора - ВДшка.

Все снимается вручную монтажками.

Посмотреть вложение 51704

В точности так, как говорит Лев. Под монтажки только подкладывать что-то нужно, чтобы диски не драть. Есть пластиковые защитные накладки. А подкладывал обычные хоз.перчатки.
Чтобы обратно посадить на борт понадобилось немного поиграть колесом в баскетбол с давлением 3 очка. Можно воспользоваться ремнем с карабином. И привязывал я также как на видео ) Раньше бы его посмотреть, время бы сэкономил ))))

Про монтажки поддержу ) На авторынке нашлись только две гладкие, остальные ужасного качества. Тоже пока пользуюсь двумя и ищу третью ) Как вариант под третью, можно хоть отвертку приспособить, чтобы переставлять монтажки. Т.е. просто в качестве фиксатора. Да хоть ложку столовую.
 
Последнее редактирование:
Выкручиваем клапан из соска, воздух весь выходит. Мотик стоит на центральной подножке. Подножка привязана к переднему колесу. Выставляем боковой упор. Подсовываем под него покрышку. Аккуратно и с усилием наклоняем мотик к себе, пока покрышка не слезет с борта в этом месте. Проделать так по кругу. Видео же выше подробное есть.


Кинул TAPком [emoji41]
 
Видео по замене выше отличное! Есть замечание: НЕ нужно ослаблять болты натяжения цепи. Их вообще не нужно трогать. Тогда после установки колеса обратно вы автоматически получаете правильно установленный провис цепи. Тот, который был до снятия колеса. Поскольку цепь имеет провис (35-45 мм по центру нижней ветви цепи), то ось заднего колеса отлично вынимается БЕЗ ослабления регулировочных болтов.
При использовании боковой подножки для срыва борта покрышки с диска нужно крепить ремнями и центральную, и боковую подножки. Так вы точно не уроните мотоцикл.
При снятии и установке покрышки воспользуйтесь густым мыльным раствором или даже жидкостью для мытья посуды. При снятии надо мазать щель между покрышкой и ободом ( таким образом, смазывается внутренняя сторона обода и внешняя сторона борта), при установке наоборот мажем внутреннюю сторону борта и внешнюю обода. Тогда даже жесткая покрышка, например, Метцеллер Туранс Стил Радиал, ставиться и снимается легко обычными монтажками, а покрышка садиться на обод при накачивании всего до 3,5 атм, вместо 6 атм "на сухую".
 
Последнее редактирование:
А натяг цепи разве на разгруженном мерить надо ? ( на центральной подножке)
 
при установке наоборот мажем внутреннюю сторону борта и внешнюю обода. Тогда даже жесткая покрышка, например, Метцеллер Туранс Стил Радиал, ставиться и снимается легко обычными монтажками, а покрышка садиться на обод при накачивании всего до 3,5 атм, вместо 6 атм "на сухую".
да точно, забыл при монтаже смазать, но 3 атм хватило для посадки на обод
 
Сегодня приехали китайские накладки. Отличного качества. Лучше, чем у меня были из Америки. Материал вроде резинопластика. Цена 236 рублей за пару, включая доставку.

Посмотреть вложение 45562

этот кал, передавливается монтажкой при первом бортировании.
 
этот кал, передавливается монтажкой при первом бортировании.
Уже перебортировал несколько колес - все нормально. Очевидно, вам лично не повезло. Никому не навязываю, если чо;)

- - - Добавлено - - -

да точно, забыл при монтаже смазать, но 3 атм хватило для посадки на обод

Мне не хватило, села только при 6. После смазки садится при 3.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А натяг цепи разве на разгруженном мерить надо ? ( на центральной подножке)

При снятии колеса так, как я описал выше, нятяг вообще не надо мерить и выставлять. Для справки: провис выставляется, когда мот стоит на боковой подставке БЕЗ нагрузки).
 
Полезно! Вот только не понял зачем он звезду снимал. Английский в школе прогуливал...
 
Полезно! Вот только не понял зачем он звезду снимал. Английский в школе прогуливал...

Миша, там она просто вытряхивается из колеса. Это секунда. Он снял, чтобы она не мешала. Более того, она может и сама вывалиться, пока ты будешь работать с колесом. Проще сразу снять.
 
Назад
Сверху Снизу