Задачка для выпускника.)

Ваш выбор?

• Всего проголосовало
    50
Федь, а ежели будет плохо учиться - купишь ему Ладу Калина

Новый Гольф7 очень интересный получился.
Вот только GTi не стоит покупать.
В Хайлайне, с ДСГ и 1.4 турбо, со всякими ксенонами и мониторами будет около ляма стоить.
Отличный автомобиль для того чтобы учиться ездить.
Европеец. Без вычурности в дизайне. Ликвидный.
Через год, когда будет понимание, на чем все-таки юноше хочется ездить на самом деле, и что себе может позволить папа ))), продастся с минимальными потерями, для папы.

Имхо.

P.S.
Федь, согласен с тобой, что ХХХ копейка - УГ, особенно при такой стоимости.
И не согласен с Гришей по поводу стереотипной оценки сексуальной направленности ))) покупателей Мини.
Саша правильно отметил, Купер Эс - офигенно едет. А если ещё и на "ручке", так и ещё офигеннее.

P.P.S.
А патеметреда, извини, но ничем помочь не могу. ))))

Последнее редактирование модератором:
вакуэ от кол-ва уоренов баффитов индачат...
проездной на троллейбус в зубы и вперед грызть гранит науки

А парень сам-то какую хочет? )

А парень сам-то какую хочет? )
Как-то Алексей Анатолич очень чОтко высказался. Может знает что-то,что нам тут неизвестно?
Но, таки имхую я, что троллейбус в Федин бюджет не поместится!!!

Последнее редактирование модератором:
в сериале breaking bad, мама сынуле по аналогичному поводу отслюнявила целевое финансироование. Сынуля, не мудрствуя лукаво, осуществил свою пубертантную фантазию и прикупил красный файрберд или что-то в этом роде...
А потом пришел папа, отвез это ведро на парковку к супермаркету и разломал нафик, потому как нефик...
далее сынуля продолжил свой путь самурая на crysler pt-cruiser:bye:
потому как папа мудрый

з.ы. миль пардон за сумбурность мысли, журавли инсайд мешают сосредоточиться....

кстати, пропустил момент: а почему именно новый автос?

Много лошадей юнцу явно не к чему, кто то писал про большой, вместительный, рамный и железный.... Думаю стоит над этим подумать, по безопасностиь лучше всех маститых купейных... Да и дизельный моторчик, сбережет бюджет студента на заправку и налоги.

Для меня абсолютно очевидно, что ищется авто не совсем для сына... ну понятно, что все игрушки для детей мы приобретаем для себя Как то своему сыну на 18 лет купил ягуара Хтап зеленого цвета, красивый сука, но ломучий + чадо его периодически царапало об других участников движения (по другому опыт не приходит), в итоге авто больше находилось в сервисе, чем на дорогах... через два года продали, чему не сказано рады оба
теперь х3 дизель самый оптимальный вариант и дешево и сердито.

при таком бюджете найдется куча вариантов. И паркетников и рамных внедорожников.

Федь, буду в меньшинстве поддерживающих выбор купе. ИМХО в 18 и до 25 этот кузов не имеет конкурентов (правда, лично у меня пубертантский период не заканчивается - БЧД по-прежнему не возбуждают).

Патеметреда: проголосовала за Тойоту и в принципе нравится по внешнему виду, манере езды и вапще.

Потом подумала, побеспокоилась за чадо и склоняюсь к жесткому выбору за минимальное количество л.с. Поэтому все-таки Мини. У которого, вероятно, самый "железный" кузов (могу ошибаться, поддерживаю Коспа - стоит посмотреть результаты краш-тестов).
Ибо даже если парень с головой и будет внимать внушениям, то продержится полгода-год максимум, но почувствовав в педали газа мощность, гонять на МКАДе все равно начнет.
Вероятность всегда и везде есть, но лучше просто не провоцировать - со 120л.с. у Мини шансов на "негативный сценарий" меньше, чем с 200л.с. Тойоты.
И, возможно, сын сильно хуже в Мини, чем в Тойоте чувствовать себя не будет

Последнее редактирование:
Не надо MINI - это точно не для новичка парня.
Даже MINI One ого как едет. Очень провоцирует. Cooper S с ручкой - вообще меньше 120 ездить по городу трудно, еще и мешают все
Девочки же даже на Cooper S умудряются тошниться.

Копейка БМВ о-о-очень маленькая!
Мне в ней с моими 183см реально неудобно и головой почти в крышу упираюсь. Плюс маленький багажник, аккум в багажнике, отсутствие какой-бы то ни было запаски.

Из предлагаемых вариантов выбрал Мини за стиль.

ИМХану.
Имея возможность лучше брать новую машину, тем более для начинающего водителя, - дешевле всего обойдется в содержании:
1. Страховка. При 0 стаже страховка на новый авто будет стоить дешевле, чем на подержанный.
2. Ремонт и обслуживание у ОД - меньше головной боли по поиску и выбору ОД, запасных частей, особенно в части кузовного ремонта.
3. Гарантия на авто - возможные траблы будут устраняться ОД.
4. Клиентский сервис - ОД дерут, чтобы они лизали жэпэ клиентам, есть представительство, которое легко может применить пенетрацию к ОД

Это сжаты моменты, с точки зрения профи. Если нужны подробности - велкаме, объясню.

Выбирая авто сыну, я бы хотел подарить ему такой машинко, чтобы он почувствовал "вкус" качественной вещи, получал удовольствие от автомобиля, управления, эргономики, отделочных материалов и т.п., что создает качество предмета (вещи) - постарался бы привить ему правильный вкус. На текущий момент это точно был бы городской автомобиль (если основная эксплуатация в Москве), созданный немецкими инженерами, по немецкой идеологии. Дальше уже дело вкуса, предпочтений, тараканов етс. По типам кузова - хетч или кроссовер, так как они наиболее удобны для новичка с точки зрения габаритов, обзорности, размеров, удобства и безопасности управления и парковки (самая большая проблема для новичков). Всякие оспортивленные купе и т.п красивы, но неудобны, дороги в обслуге, содержании - на это надо итить осознано.

Лирику закончил. К ранее предложенному VW GOLF 2013 предложу еще один вариант
VW BEETLE

Прикольный! Включил бы в список.
Выбирал бы между ними и Миником.

Всем радеющим за муки моего выбора - БЧС!!!!!!!!!!!!
" Всякие оспортивленные купе и т.п красивы, но неудобны, дороги в обслуге, содержании - на это надо итить осознано."(С) Марти
Ты прав друже - на первом месте эстетика для подростка это оспортивленное купе.))) Иду более чем осознанно, ибо чтобы стать врачом надо учиться 9 лет, а чтобы стать хорошим врачом - всю жизнь, так что содержание на мне полюбас.))
Заказ будет делаться ближе к январю, так что если у кого появятся новые мысли и идеи - вэлкам!)

Всем оппонентам моего подхода к данному вопросу советую пойти....к своему ребёнку и рассказать, что в 18 его ждут "поля"))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

С родительской точки зрения самое худшее пожелание касательно тусовок...

Сказал своему что его ждут поля. Он сильно обрадовался и пошел просить няню одеть его. Мальчик. 3 года.
Может он чё не так понял....

Видимо опустить сиденье не судьба?)))))
Я с 187 очень удобно располагаюсь, ногам места полно, двигаюсь назад не до конца, головой тож не упираюсь.
АКБ у БМВ всегда в багажнике, для лучшей развесовки по осям. И собственно размещение в багажнике чем мешает, какие-то религиозныые соображения?)))))
Запаски нет, т.к. шины ранфлэт.
Зачем большой багажник молодому парню? Не картошку же возить)))))

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Рома, на чем ездим, то и хвалим))))) Твой Г7 точно также можно обозвать УГ, без вариантов)))))) Да к тому же с глючным ДСГ, во парню с самого начального уровня опыта будет развлекуха, когда коробка то тупить будет, то переключать не вовремя, то дергать, очень ценно))))
Про Мини, я нигде не говорил что оно не едет, я всего лишь сказал о ЦА их владельцев))))))
Кстати когда выбирали между копейкой и мини, стоило сесть в мини и вопросы отпали сразу, салон хоть и самобытен, но настолько аляповат и бестолковен, что желание его покупать пропало сразу.
Копейка кстати тоже очень хорошо рулится и едет, не хуже миника, мотор тот же самый, только еще и ЗП.

Последнее редактирование: