Задачка для выпускника.)

Ваш выбор?

• Всего проголосовало
    50
Федь, а ежели будет плохо учиться - купишь ему Ладу Калина:D:D

Новый Гольф7 очень интересный получился.
Вот только GTi не стоит покупать.
В Хайлайне, с ДСГ и 1.4 турбо, со всякими ксенонами и мониторами будет около ляма стоить.
Отличный автомобиль для того чтобы учиться ездить.
Европеец. Без вычурности в дизайне. Ликвидный.
Через год, когда будет понимание, на чем все-таки юноше хочется ездить на самом деле, и что себе может позволить папа ))), продастся с минимальными потерями, для папы.
:)
Имхо.

P.S.
Федь, согласен с тобой, что ХХХ копейка - УГ, особенно при такой стоимости.
И не согласен с Гришей по поводу стереотипной оценки сексуальной направленности ))) покупателей Мини.
Саша правильно отметил, Купер Эс - офигенно едет. А если ещё и на "ручке", так и ещё офигеннее.

P.P.S.
А патеметреда, извини, но ничем помочь не могу. ))))

Последнее редактирование модератором:
вакуэ от кол-ва уоренов баффитов индачат...
проездной на троллейбус в зубы и вперед грызть гранит науки

А парень сам-то какую хочет? )

А парень сам-то какую хочет? )
Как-то Алексей Анатолич очень чОтко высказался. Может знает что-то,что нам тут неизвестно?
Но, таки имхую я, что троллейбус в Федин бюджет не поместится!!!

Последнее редактирование модератором:
в сериале breaking bad, мама сынуле по аналогичному поводу отслюнявила целевое финансироование. Сынуля, не мудрствуя лукаво, осуществил свою пубертантную фантазию и прикупил красный файрберд или что-то в этом роде...
А потом пришел папа, отвез это ведро на парковку к супермаркету и разломал нафик, потому как нефик...
далее сынуля продолжил свой путь самурая на crysler pt-cruiser:bye:
потому как папа мудрый:cool:

з.ы. миль пардон за сумбурность мысли, журавли инсайд мешают сосредоточиться....

кстати, пропустил момент: а почему именно новый автос?

Много лошадей юнцу явно не к чему, кто то писал про большой, вместительный, рамный и железный.... Думаю стоит над этим подумать, по безопасностиь лучше всех маститых купейных... Да и дизельный моторчик, сбережет бюджет студента на заправку и налоги.

Для меня абсолютно очевидно, что ищется авто не совсем для сына... ну понятно, что все игрушки для детей мы приобретаем для себя:) Как то своему сыну на 18 лет купил ягуара Хтап зеленого цвета, красивый сука, но ломучий + чадо его периодически царапало об других участников движения (по другому опыт не приходит), в итоге авто больше находилось в сервисе, чем на дорогах... через два года продали, чему не сказано рады оба :)
теперь х3 дизель самый оптимальный вариант и дешево и сердито.

при таком бюджете найдется куча вариантов. И паркетников и рамных внедорожников.

Федь, буду в меньшинстве поддерживающих выбор купе. ИМХО в 18 и до 25 этот кузов не имеет конкурентов (правда, лично у меня пубертантский период не заканчивается - БЧД по-прежнему не возбуждают).

Патеметреда: проголосовала за Тойоту и в принципе нравится по внешнему виду, манере езды и вапще.

Потом подумала, побеспокоилась за чадо и склоняюсь к жесткому выбору за минимальное количество л.с. Поэтому все-таки Мини. У которого, вероятно, самый "железный" кузов (могу ошибаться, поддерживаю Коспа - стоит посмотреть результаты краш-тестов).
Ибо даже если парень с головой и будет внимать внушениям, то продержится полгода-год максимум, но почувствовав в педали газа мощность, гонять на МКАДе все равно начнет.
Вероятность всегда и везде есть, но лучше просто не провоцировать - со 120л.с. у Мини шансов на "негативный сценарий" меньше, чем с 200л.с. Тойоты.
И, возможно, сын сильно хуже в Мини, чем в Тойоте чувствовать себя не будет;)

Последнее редактирование:
Не надо MINI - это точно не для новичка парня.
Даже MINI One ого как едет. Очень провоцирует. Cooper S с ручкой - вообще меньше 120 ездить по городу трудно, еще и мешают все :)
Девочки же даже на Cooper S умудряются тошниться.

Копейка БМВ о-о-очень маленькая!
Мне в ней с моими 183см реально неудобно и головой почти в крышу упираюсь. Плюс маленький багажник, аккум в багажнике, отсутствие какой-бы то ни было запаски.

Из предлагаемых вариантов выбрал Мини за стиль.

Федь, проводить соцопрос среди ровестников, все равно что блондинке машину покупать, по принципу: "вот та, красненькая". Без обид, ну они еще не понимают нихера, не ездили толком ни на чем и мыслят категориями красивая/нет, смари как лошадей многа и проч.

И я таки продолжаю настаивать на F20. Недавно купленная копейка вышла в 1 210 000: 118, 8АКПП, биксенон, спорт салон, спорт пакет, литые диски, музыка Профешенл. До "полного" счастья на хватает климата (впрочем и кондей очень хорошо справляется), навигации (тоже не смертельно необходимая опция, быстрее город выучит). Для нужной "красоты" необходимо добавить пакет Перфоманс (примерно 82 000 на бмвкатсе) и колеса на лето (пусть еще 150 000). Итого получаем отлично едущий, комфортный, красивый, немецкий, очень подходящий для молодого парня автомобиль за меньше чем 1.5. Папа в бюджете, сын доволен.

ИМХану.
Имея возможность лучше брать новую машину, тем более для начинающего водителя, - дешевле всего обойдется в содержании:
1. Страховка. При 0 стаже страховка на новый авто будет стоить дешевле, чем на подержанный.
2. Ремонт и обслуживание у ОД - меньше головной боли по поиску и выбору ОД, запасных частей, особенно в части кузовного ремонта.
3. Гарантия на авто - возможные траблы будут устраняться ОД.
4. Клиентский сервис - ОД дерут, чтобы они лизали жэпэ клиентам, есть представительство, которое легко может применить пенетрацию к ОД

Это сжаты моменты, с точки зрения профи. Если нужны подробности - велкаме, объясню.

Выбирая авто сыну, я бы хотел подарить ему такой машинко, чтобы он почувствовал "вкус" качественной вещи, получал удовольствие от автомобиля, управления, эргономики, отделочных материалов и т.п., что создает качество предмета (вещи) - постарался бы привить ему правильный вкус. На текущий момент это точно был бы городской автомобиль (если основная эксплуатация в Москве), созданный немецкими инженерами, по немецкой идеологии. Дальше уже дело вкуса, предпочтений, тараканов етс. По типам кузова - хетч или кроссовер, так как они наиболее удобны для новичка с точки зрения габаритов, обзорности, размеров, удобства и безопасности управления и парковки (самая большая проблема для новичков). Всякие оспортивленные купе и т.п красивы, но неудобны, дороги в обслуге, содержании - на это надо итить осознано.

Лирику закончил. К ранее предложенному VW GOLF 2013 предложу еще один вариант
VW BEETLE

volkswagen-beetle-r--4_800x0w.jpg

volkswagen-beetle-r--5_800x0w.jpg

volkswagen-beetle-r--7_800x0w.jpg

Прикольный! Включил бы в список.
Выбирал бы между ними и Миником.

Всем радеющим за муки моего выбора - БЧС!!!!!!!!!!!!
" Всякие оспортивленные купе и т.п красивы, но неудобны, дороги в обслуге, содержании - на это надо итить осознано."(С) Марти
Ты прав друже - на первом месте эстетика для подростка это оспортивленное купе.))) Иду более чем осознанно, ибо чтобы стать врачом надо учиться 9 лет, а чтобы стать хорошим врачом - всю жизнь, так что содержание на мне полюбас.))
Заказ будет делаться ближе к январю, так что если у кого появятся новые мысли и идеи - вэлкам!)

Всем оппонентам моего подхода к данному вопросу советую пойти....к своему ребёнку и рассказать, что в 18 его ждут "поля"))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

В таком возрасте друзья это полжизни.
Купи парню небольшой минивэн, шоп с друзьями тусить.
На природу кататься.

С родительской точки зрения самое худшее пожелание касательно тусовок...

Всем оппонентам моего подхода к данному вопросу советую пойти....к своему ребёнку и рассказать, что в 18 его ждут "поля"))))))))))))))))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

[/COLOR]

С родительской точки зрения самое худшее пожелание касательно тусовок...

Сказал своему что его ждут поля. Он сильно обрадовался и пошел просить няню одеть его. Мальчик. 3 года.
Может он чё не так понял....

Копейка БМВ о-о-очень маленькая!
Мне в ней с моими 183см реально неудобно и головой почти в крышу упираюсь. Плюс маленький багажник, аккум в багажнике, отсутствие какой-бы то ни было запаски.

Из предлагаемых вариантов выбрал Мини за стиль.

Видимо опустить сиденье не судьба?)))))
Я с 187 очень удобно располагаюсь, ногам места полно, двигаюсь назад не до конца, головой тож не упираюсь.
АКБ у БМВ всегда в багажнике, для лучшей развесовки по осям. И собственно размещение в багажнике чем мешает, какие-то религиозныые соображения?)))))
Запаски нет, т.к. шины ранфлэт.
Зачем большой багажник молодому парню? Не картошку же возить)))))

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Новый Гольф7 очень интересный получился.
Вот только GTi не стоит покупать.
В Хайлайне, с ДСГ и 1.4 турбо, со всякими ксенонами и мониторами будет около ляма стоить.
Отличный автомобиль для того чтобы учиться ездить.
Европеец. Без вычурности в дизайне. Ликвидный.
Через год, когда будет понимание, на чем все-таки юноше хочется ездить на самом деле, и что себе может позволить папа ))), продастся с минимальными потерями, для папы.
:)
Имхо.

P.S.
Федь, согласен с тобой, что ХХХ копейка - УГ, особенно при такой стоимости.
И не согласен с Гришей по поводу стереотипной оценки сексуальной направленности ))) покупателей Мини.
Саша правильно отметил, Купер Эс - офигенно едет. А если ещё и на "ручке", так и ещё офигеннее.

P.P.S.
А патеметреда, извини, но ничем помочь не могу. ))))

Рома, на чем ездим, то и хвалим))))) Твой Г7 точно также можно обозвать УГ, без вариантов)))))) Да к тому же с глючным ДСГ, во парню с самого начального уровня опыта будет развлекуха, когда коробка то тупить будет, то переключать не вовремя, то дергать, очень ценно))))
Про Мини, я нигде не говорил что оно не едет, я всего лишь сказал о ЦА их владельцев))))))
Кстати когда выбирали между копейкой и мини, стоило сесть в мини и вопросы отпали сразу, салон хоть и самобытен, но настолько аляповат и бестолковен, что желание его покупать пропало сразу.
Копейка кстати тоже очень хорошо рулится и едет, не хуже миника, мотор тот же самый, только еще и ЗП.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу