Люди добрые помогите советом новичку. Стал счастливым обладателем жидкого гуся lc 2013г, до этого эксплуатировал только японскую технику. Так вот в чем суть вопроса - какое масло лучше в него лить? Было залито недавно мотюль 300v 5-40 так вот мне совсем не нравиться как работает кпп, передачи постоянно переключаются с катим то хрустом и очень жестко. У всех ли так работает кпп или это у меня какие то проблемы? (пробег всего 7000км.)
Забей, хруст передач фирменная фича БМВ. Поначалу кажется что болты в металлическом тазу поласкаешь
Тогда я понимаю смысла сливать новый 300v и менять его на 7100 нет?)Во! Я после японцев тоже прифигел слегка от звука мотора))) Ан оказалось нет- ОНЕ так работает))) Не бери в голову. По маслу: 300V не лей- бессмысленно... Если уж будешь Motul лить, то 7100 тебе будет более чем предостаточно. Или пробуй переходи на аналоги от других производителей: Shell, Motorex, Castrol. Заодно и расскажешь нам потом- изменилось ли чего. По КПП: попробуй квик-шифтер поставить, если денег не жалко. Должно в лучшую сторону измениться.
Тогда я понимаю смысла сливать новый 300v и менять его на 7100 нет?)
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо за прояснение ситуации!)
Люди добрые помогите советом новичку. Стал счастливым обладателем жидкого гуся lc 2013г, до этого эксплуатировал только японскую технику. Так вот в чем суть вопроса - какое масло лучше в него лить? Было залито недавно мотюль 300v 5-40 так вот мне совсем не нравиться как работает кпп, передачи постоянно переключаются с катим то хрустом и очень жестко. У всех ли так работает кпп или это у меня какие то проблемы? (пробег всего 7000км.)
Забей, хруст передач фирменная фича БМВ. Поначалу кажется что болты в металлическом тазу поласкаешь
Лью castrol 5w40 4t как и рекомендует производитель. 30.000 и полет нормальный. А кто знает, какое масло в оригинальной упаковке BMW mottorad 5w40? Тот же самый castrol?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Почитал про масло, прослезился за мотюль..... 10 лет лью в моты, оказывается гроблю моторы :dash2::dash2::dash2:
Силовой агрегат BMW LC (дрыгатель+КПП) крайне чувствителен к вязкости масла и нужно лить чОткие 5w40, чтобы КаПэПэ работала нормально. А потом уже чесать мозг на предмет кастрюль, шелл и прочих моторэксофф. Для эстетов и техгурманов есть еще синтетика ARAL
Не мешай. Пусть бадаются.
Я вааааще за Лукойл )
Так надо попробывать отсинхронизировать!Привет гусеводам!)
Такой вопрос, когда едешь в натяг, мотоцикл поддергивает, как будто не равно работает двигатель и это отражается на движении.... по работе двигателя уже понял, что как часы работать он не будет, но на втором гусе не такое еле ощутимо... На проблемном гусе сейчас 1700км, делал ТО на Зорге и указал на эту проблему, но сказали мол все так и должно быть... Неужели мот за 1,5 ляма должен так обламывать???!
В том году был воздушник и были похожие симптомы, но после синхронизации заслонок все стало ок!
ПоддержуТоже в том году заливал в своего мелкого гусенка мотюль 300v и тоже не был доволен работой кпп.
В этом залил то что рекомендует мотюль: 7100 - стало всё идеально.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?