Грузия (май 2017)

Максим, добрый день. Реально за день пройти, Тбилиси-Цалка-Вардзия-Ахалкалаки-Ахалцихе-Хула -Батуми 479 км.

Вы пролететь именно хотите? Или что посмотреть?

- - - Добавлено - - -

Четыре дня именно в самой Грузии?
Если так, то:
1 день:
Из Владика через верхний ларс на Тбилиси. Военная грузинска дорога. Арка дружбы народов. Казбек и т.д.
Вечер в Тбилиси с посещением крепости Нарикала на фуникулере. Потом сходить в бани №5 (желательно вип комнату) и ужин в Мачакхеле
2 день:
Круговой маршрут в Алазанскую долину. Дегустация вин. Посещение дома Чавчавадзе. Посещение Сигнахи и еще куча интересных мест. Можно даже грязевой вулкан увидеть))) Возвращение в Тбилиси.

Пока остановлюсь так)))
Вип - комнаты разные ;) самый вип от 100 евро за час. В Цело ориентир за комнату 40 лар час, вид по-лучше (самой комнаты) 60 лар час. Чем больше комната и более-менее с ремонтом цена выше.

Вот Алазанская долина по кругу с дегустацией)) а по том еще и грязевой вулкан посмотреть? На который надо разрешение брать так как приграничная территрия, да быстро его выдают, но все же.. И дорожка к нему тоже интересная)) Вряд ли один день. И практически в той же стороне Давид Гареджи.

- - - Добавлено - - -

Оживилась Грузинская ветка)))

Дальше можете не продолжать))))) Советую перед поездкой в Грузию смотаться хотя бы в Ярославль, а еще лучше до Питера, чтобы супруга оценила прелести "целый день ехай", а так же ощущения пятой точки и организма в целом)))

- - - Добавлено - - -

Так он с Питера)))
Александр, раз собрались - езжайте на моте, на РТэшке нормально будет, только рекомендую в Пятигорске денек отдохнуть, погулять, после перегона и потом спокойно ехать и вкушать красивости и вкусности)

Последнее редактирование:
Максим, добрый день. Реально за день пройти, Тбилиси-Цалка-Вардзия-Ахалкалаки-Ахалцихе-Хула -Батуми 479 км.
Прошли с заездом в Вардзию на два часа и обедом на берегу озера час.
Сорри, что не Максим ))
6357327bebd5dcfb5964f58c35ada60c.jpg

отправлено из одного места...

Дальше можете не продолжать))))) Советую перед поездкой в Грузию смотаться хотя бы в Ярославль, а еще лучше до Питера, чтобы супруга оценила прелести "целый день ехай", а так же ощущения пятой точки и организма в целом)))

- - - Добавлено - - -

Так он с Питера)))
Александр, раз собрались - езжайте на моте, на РТэшке нормально будет, только рекомендую в Пятигорске денек отдохнуть, погулять, после перегона и потом спокойно ехать и вкушать красивости и вкусности)

Правильно! А для этого надо что? Вписаться в список в теме Пятигорск! Сбор! Май! Ну что бы не в одиночестве:drinks:

Я тоже еду во второй половине мая, может с кем свидимся, кто будет обратно ехать![emoji12]

. iPhone .

Так он с Питера)))

Покорнейше прошу прощения за занудство, но я не с Питера, я из Петербурга. :hi:
Решение будем принимать по ходу пьесы, но рассчитывали отдохнуть в Тбилиси денёк,
а в Пятигорске повидаться с народом и дальше в путь.
Скорее всего промежуточная остановка предстоит в Тамбове, у родителей жены, так что не успеем устать.

Покорнейше прошу прощения за занудство, но я не с Питера, я из Петербурга.

Поясните разницу плз (без привязки к "с"). Разве не одно и то же?
Питер - разговорное, но встречается много где, в т.ч. в классике.

Родственники и друзья - петербуржцы воспринимают "Питер" спокойно.

Я тоже достаточно спокойно отношусь к фривольному сокращению названия города.
Хотя и считаю, что город заслуживает более уважительного обращения, но в разговоре вполне допустимо.
Без привязки к "с", в общем, ничего не напрягает. :drinks:
Ещё раз прошу прощения за занудство и отвлечение от темы.

- - - Добавлено - - -

Читаю отзывы, советы и обзоры по маршрутам и не могу понять - имеет ли смысл ехать через Боржоми в Ахалцихе и Вардзиа...
Некоторые рекомендуют ехать через Боржоми и Бакуриани, но не нашёл отзывов о дорожном покрытии.
Большинство маршрутов проложено через Цалка и Ниноцминда.
Суть вопроса в том, где оптимальное соотношение красоты дороги с качеством.
Заранее благодарю.

Некоторые рекомендуют ехать через Боржоми и Бакуриани, но не нашёл отзывов о дорожном покрытии.
Заранее благодарю.

По дороге Боржоми - Ахалкалаки на RT да со вторым номером я бы не поехал, хотя виды - огонь (когда нет тумана). Далее чуть более подробно и с картинками

Входные данные: воздушный адвенчер, Anakee3 и практически полное отсутствие опыта эндуряченья

Боржоми - Бакуриани - асфальт, дальше грейдер на перевал.
ac7203e9df7b532912086a87ed837664.jpg

Снега на прошлые майские по дороге к перевалу не было на самой колее, но рядом - см. картинку выше. Плюс туман, холод, куча каких-то ручьев от таящих сугробов. Наверху перевала стоят полиционеры, записывают в тетрадочку и что-то проверяют: мы у них минут на 20 зависли. Дальше напрямки нас не пустили аргументировав сугробами - завернули к Табацкури.

Там тоже грейдер вполне приличный, а затем - красивое озеро с горами на бэкграунде

4c745f86470f38ec000b31605ca5eb30.jpg

7bce826f7e83887c4c1fa11900782437.jpg

На берегу озера - деревня, злобные псы и крупная популяция Фордов Транзитов старых :)

b950d3ffe5afad5833f4b5d064459f13.jpg

8944d14bcea8c9e37b1dc8052daa4f20.jpg

Дорога дальше по берегу озера - все ещё грейдер, а вот после есть участок спуска с каменюками - я бы на RT, да ещё со вторым номером начал переживать сильно. Далее там всюду грейдер почти до самого Ахалкалаки. Он относительно ок, но после дождя неприятно.

Отправлено на оленях

Езжайте по моему маршруту, он как раз лайтовый и по хорошим дорогам, оч. рекомендую ехать через борджоми кутаиси (Кутаиси заповедник Сатаплия), там такое место шикарное - панорамная вышка с стеклянным полом - вид закачаешься.

- - - Добавлено - - -

Посмотреть вложение 60764 Заповедник Сатаплия

Покорнейше прошу прощения за занудство, но я не с Питера, я из Петербурга. :hi:
Решение будем принимать по ходу пьесы, но рассчитывали отдохнуть в Тбилиси денёк,
а в Пятигорске повидаться с народом и дальше в путь.
Скорее всего промежуточная остановка предстоит в Тамбове, у родителей жены, так что не успеем устать.

Да вообще, не вопрос, хоть из Петрограда)

Через Бакуриани на Ахалканахи я бы в мае на РТ да еще с супругой не поехал, конечно, а вот на Ахалцихе через Гори и Уплесцихе - легко. Правда норм гостишка там одна и это не букинговая 3D. Утром Рабат, потом пару старинных крепостей и Вардзия. Обратно в Тбилиси через Ниноцминду.

Я тоже достаточно спокойно отношусь к фривольному сокращению названия города.
Хотя и считаю, что город заслуживает более уважительного обращения, но в разговоре вполне допустимо.
Без привязки к "с", в общем, ничего не напрягает. :drinks:
Ещё раз прошу прощения за занудство и отвлечение от темы.

- - - Добавлено - - -

Читаю отзывы, советы и обзоры по маршрутам и не могу понять - имеет ли смысл ехать через Боржоми в Ахалцихе и Вардзиа...
Заранее благодарю.

По весне,я бы не поехал,только на эндуро.

А виды,да,красивые:

Через Бакуриани на Ахалканахи я бы в мае на РТ да еще с супругой не поехал, конечно, а вот на Ахалцихе через Гори и Уплесцихе - легко. Правда норм гостишка там одна и это не букинговая DUO). Утром Рабат, потом пару старинных крепостей и Вардзия. Обратно в Тбилиси через Ниноцминду.
Рядом в Рабатом ночевали в 3D hotel, нормуль.

отправлено из одного места...

3D, исправил).

Подскажите на штатной резине проехать можно или нужно что-то повездеходней.
Опыта грейров нет.
Не хочется везти второй комплект резины.

Опыта грейров нет.

как раз палец опписать))))))

Опыта грейров нет.

не вези, если сам в грейдер не полезешь, ведь никто не заставит.

Назад
Сверху Снизу