Греется задний тормозной диск после замены колодок F800R

Имя
Дмитрий
BMW
  1. F 800 R
Дд, товарищи !

Прошу помочь советом
Заменил колодки сам на неоригинал, перед и зад. Обнаружил что задний диск греется, сильно но не до синевы
Суппорт вроде рабочий, двигается и поручень топится от руки
Ничего не смазывал

Передние диски соответстенной холодные
Куда смотреть?

Поставьте на подножку,несколько раз нажмите на задний тормоз,покрутите рукой заднее колесо.Вращение должно быть свободным.

Дык понятно что греется от новых колодок.
Причина какая?

уровень ТЖ в норме.
цилиндр тоже вврядли - топится до упора, колодки встали с запасом, потом педалью еще подкачивал

свободный ход педали как проверить?

Мотобрат сказал что притирается типа. Надо через неделю затестить....

Прав?

а какие колодки ставил ?

Колодки EBC.

- - - Добавлено - - -

Так диск греется не до синевы. Рукой трогаю.
Если клинит - дотронуться нельзя.

Когда до синевы, тогда диск на выброс.

Махнул колодки обратно, на старые... Меняю теперь минуты за две))
Греется по прежнему - дело не в колодках.

Что делать, люди добрые?!
Снимать суппорт и мазать направляющие?
Или в ЮАО/ЮВАО куды б обратиться?!

Ответа на пост выше не последовало-мот на подножку,неск раз нажать педаль-колесо крутится свободно?
Может диск и раньше был горячим-не обращал внимание? Прослели за посадкой и положением правого бота,может подтормаживаешь сам того не замечая

я как-то на F650 не уследил за задними колодками - подклинили на трассе. Так задние тормоза вытекли... в смысле Алюминий весь вытек, а сталь - так просто оплавилась немного (и диск и суппорт) :)
так что надо искать проблему.

Махнул колодки обратно, на старые... Меняю теперь минуты за две))
Греется по прежнему - дело не в колодках.

Что делать, люди добрые?!
Снимать суппорт и мазать направляющие?
Или в ЮАО/ЮВАО куды б обратиться?!

такая же ерунда . .забил . . стараюсь задним реже пользоваться.
суппорта несколько раз разбирали, чистили, смазывали, собирали . . прокачивали контур. глюк не исчез. просто с заменой диска + колодки одноименного производителя греться стал меньше. раньше аж потрескивал после того как приезжал до дому.

имхо суппорта/колодки не виноваты.Смотреть надо главный цилиндр.Скорее всего частично перекрывается какое то компенсационное отверстие-либо грязь,либо дефект манжет или пружины.В мотоциклетный не лазил,на авто были такие траблы.Суппорта перебирал до одурения,пока однажды просто тронуться не смог ))
Если скажем пружина ослабла,она может не досылать поршень в исходное.Дефект накапливался, смена колодок привела к перемещению поршня в главном в другое место,косяк проявился.

Кстати, я бы посмотрел положение ноги на тормозной лапке) может дело не в бабине...... не один диск так был попорчен_))

мот на подножку,неск раз нажать педаль-колесо крутится свободно?
Вроде свободно.
Поршень мож смазать чем снаружи в момент когда он выдвинут на старых колодках. И вдавить потом в цилиндр...

может подтормаживаешь сам того не замечая
Наблюдаю за собой)

Товарищ кстати на гусенке аналогичные проблемы испытывал как выяснилось. Грит с оригинальными колодками диск грелся задний... Не сильно, но горячий. Очень похоже на мое...

я бы перетрес суппорта, все. т.к на 2й год, высохли направляющие все почти, смазка кончилась и закоксовалась.....передний вообще заклинило, еле вытащил направляющую. Смазку только специальную надо использовать, а т.к в магазах впариват смазки для колодок противоскрипные, как смазки для направляющих, надо быть аккуратным.

если в процессе эксплуатации подливал тж в бачок заднего тормоза, то причина одна. открой крышку и забери шприцем немного жидкости. примерно до середины уровня. Жижа подпирает суппорт. поэтому и колодки впритык и диск греется.

Результаты наблюдений:
- на педали тормоза нога не стоит
- если не тормозить задним вообще - диск холодный
- если подтормаживать ( я в поворотах и при торможениях это делаю) - диск греется

Наверно тряхну суппорт для начала

- - - Добавлено - - -

тж примерно до середины уровня.

Так и есть

- если не тормозить задним вообще - диск холодный
- если подтормаживать ( я в поворотах и при торможениях это делаю) - диск греется
Не мешать машине работать! Все у Вас нормально!

Назад
Сверху Снизу