https://www.ebay.com/itm/SHOEI-X-SP...m1ed6d63d73:m:maNpJRI2eGHeJ035dU-I-Eg&vxp=mtr
Я себе оттуда всегда заказываю.
Обычно, дешевле всего на иБей из Японских магазинов, но он будет для Европы и проч. не сертифицирован.
И даже будет иметь вкладыш Ахтунг!! Увага!! Внимание! Аттеншен, плиз!! на эту тему.
https://www.ebay.com/itm/SHOEI-X-FOURTEEN-MATT-BLACK-MOTOR-CYCLE-HELMET-SNELL-X-SPIRIT-3-EU/282503955294?var=581660376892&epid=1166731964&hash=item41c68c435e:m:mAXUzPubb4h-KYfhpz5XLzQ&vxp=mtr
Из Японии всё нормально идет, но с точки зрения формального законодательства, в них можно ездить только в Японии. За пределами Японии их можно использовать только как макет шлема.
О чём они все и пишут в прилагаемых памятках.
.. Как объяснил мне человек который его из Японии привез, лекала японские и европейские разные, так как японцы меньше размерами )) в моем случае я мерял тут в магазине европейский а заказывал такой же из Японии, и вот он был меньше и сидел на голове очень плотно, даже хотел его сдать обратно, но потом как-то забил, разносил и катался долго и счастливо.
кстати советую заехать в магазин мистер мото на вднх, там сейчас скидки и шое у них большой выбор. на сайте почему то шое нет, но в реальности есть, правда не знаю есть такая модель или нет, можно позвонить.
Я все свои Shoei заказывал из Японии. Раньше по цене америкосовские были сильно дешевле. С ростом курса доллара цена в штатах стала как в России. Так вот , если сравнивать шлемы для японского рынка и такой же для американского, то разница значительна. На примере мультика могу сказать, что система вентиляции в шлеме для япошек более развитая. Материал подкладки лучше.
Такое бывает.
кстати советую заехать в магазин мистер мото на вднх, там сейчас скидки и шое у них большой выбор. на сайте почему то шое нет, но в реальности есть, правда не знаю есть такая модель или нет, можно позвонить.
Для штатов попроще, возможно для того, что бы не выпадать из ценовой ниши.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?