В каких странах дешевле заказать Shoei?

Имя
Игорь
Приветствую участников клуба!

Есть ли сейчас зарубежные интернет магазины по мотоэкипу, откуда выгоднее заказать котелок Shoei X-Spirit III (чёрный мат)?

Вчера пролистал под десяток зарубежных шопов (Германия, Италия и США), так там ценник дороже, чем можно купить в России, ну или разница незначительная из серии в рубль, при которой проще его купить на родине и не заморачиваться..

По фотохромному визору - аналогичная ситуация, стоит как у нас, только еще нужно за доставку заплатить.

На ютюбе смотришь обзоры экипа, все откуда то заказывают себе, но никто не делится ссылками.

Ну так, об чем и говорю, по ссылке на ибее дороже - 42770,
на louis.de - так же стоит

ценники в РФ:
40300 - https://www.kvadroavto.ru/shoei_x_spirit_iii_candy_chernyy_matovyy
41300 - https://motoekip.su/helmets/shoei-helmets/shoei-Shoei-X-Spirit-III
43760 - https://flipup.ru/shop/ekipirovka-d...-integral-shoei-x-spirit-iii-chernyy-matovyy/

Обычно, дешевле всего на иБей из Японских магазинов, но он будет для Европы и проч. не сертифицирован.
И даже будет иметь вкладыш Ахтунг!! Увага!! Внимание! Аттеншен, плиз!! на эту тему. :D
https://www.ebay.com/itm/SHOEI-X-FOURTEEN-MATT-BLACK-MOTOR-CYCLE-HELMET-SNELL-X-SPIRIT-3-EU/282503955294?var=581660376892&epid=1166731964&hash=item41c68c435e:m:mAXUzPubb4h-KYfhpz5XLzQ&vxp=mtr

Вот, здесь дешевле хотя бы, спасибо за наводку!

Из Японии нормально идет или есть какие то нюансы? Никогда у них ничего не покупал к сожалению..

1. Регистрируем новый аккаунт на fc-moto.de
2. Оформляем подписку на новости.
3. Получаем одноразовый дисконт 10%

В своё время были у меня Арай RX7 из Японии, так я заметил что по сравнению с такой же моделью шлема с европейского рынка сидят они на голове по разному. Как объяснил мне человек который его из Японии привез, лекала японские и европейские разные, так как японцы меньше размерами )) в моем случае я мерял тут в магазине европейский а заказывал такой же из Японии, и вот он был меньше и сидел на голове очень плотно, даже хотел его сдать обратно, но потом как-то забил, разносил и катался долго и счастливо.

Я в свое время SHOE мультитеч заказал по акции на льюисе, за 9600 с доставкой, при цене в Москве 18 000 рублей.

Мониторить надо, порой там такие сладкие предложения.

кстати советую заехать в магазин мистер мото на вднх, там сейчас скидки и шое у них большой выбор. на сайте почему то шое нет, но в реальности есть, правда не знаю есть такая модель или нет, можно позвонить.

Из Японии всё нормально идет, но с точки зрения формального законодательства, в них можно ездить только в Японии. За пределами Японии их можно использовать только как макет шлема.
О чём они все и пишут в прилагаемых памятках. :D

Ахахах, ну да вполне логично, японцы для внутреннего рынка производят муляжи "по мотивам шлема", а уже персонально для стран третьего мира с европой исполняют как положено))

.. Как объяснил мне человек который его из Японии привез, лекала японские и европейские разные, так как японцы меньше размерами )) в моем случае я мерял тут в магазине европейский а заказывал такой же из Японии, и вот он был меньше и сидел на голове очень плотно, даже хотел его сдать обратно, но потом как-то забил, разносил и катался долго и счастливо.

Жаль, тогда наверное воздержусь от заказа из за бугра. Даже если есть потенциал - разнашивать шлем явно сомнительная затея, прежде всего по соображениям безопасности, ибо конструкторами все рассчитано и так с небольшим запасом для большего охвата физиологических особенностей в заданном диапазоне (что бы не увеличивать размерную сетку до бесконечности под все возможные условия), где какой зазор должен оставаться, плотность/сопротивляемость материалов и так далее.
Если растянуть (сразу вспомнил двух носатых из 90х, которые вылетили из ларька за шубкой большего размера для покупательницы, каждый одел по рукаву и начали разбегаться в стороны с характерным треском..) или подвергнуть термовоздействию - что угодно можно адаптировать под себя, но при этом заложенный функционал может утратить эффективность в критической ситуации.
Шлем не должен жать и доставлять какой то ощутимый дискомфорт райдеру.

743$ + доставка + комиссия при оплате тем же пэй пэлом = в РФ +/- так же или даже дешевле выходит.

кстати советую заехать в магазин мистер мото на вднх, там сейчас скидки и шое у них большой выбор. на сайте почему то шое нет, но в реальности есть, правда не знаю есть такая модель или нет, можно позвонить.

Прозвонил, у них есть только X-Spirit II к сожалению.

Я все свои Shoei заказывал из Японии. Раньше по цене америкосовские были сильно дешевле. С ростом курса доллара цена в штатах стала как в России. Так вот , если сравнивать шлемы для японского рынка и такой же для американского, то разница значительна. На примере мультика могу сказать, что система вентиляции в шлеме для япошек более развитая. Материал подкладки лучше.

HOOD, так как мнения и опыт пользователей расходятся спишусь пока с продавцом, спрошу уточнение на этот счет. У него кстати в заголовке стоит (EU), не понятно это европейская версия шлема или просто указал к дополнительному названию для европейского рынка.
На самом шлеме надписи на японском и ихняя же внутренняя маркировка X-FOURTEEN.

- - - Добавлено - - -

Я все свои Shoei заказывал из Японии. Раньше по цене америкосовские были сильно дешевле. С ростом курса доллара цена в штатах стала как в России. Так вот , если сравнивать шлемы для японского рынка и такой же для американского, то разница значительна. На примере мультика могу сказать, что система вентиляции в шлеме для япошек более развитая. Материал подкладки лучше.

Ну да, здесь только опытным путем наглядно сравнивать.
Не может кстати быть такого, что просто разная партия и со временем усовершенствовали некоторые детали?

я не сталкивался. Мультик точно не совершенствовался. Я заказывал себе из Японии через знакомого, который там живет. А потом через eBay заказывал товарищу из штатов. И они разные. Естественно поинтересовался у знакомого почему такое отличие. Он и объяснил, что для своего рынка они делают немного по другому. Не экономят на внутрянке. Для штатов попроще, возможно для того, что бы не выпадать из ценовой ниши.

Они завязали с шойкой, по-этому дисконт большой, но выбор все меньше и меньше.
Я прошлой весной себе шапку брал, сравнивал. Цены не то что бы очень вкусные были. Но я бы может и прикупил, но не было моего размера той модели которую я хотел. И цвета кстати тоже.

Для штатов попроще, возможно для того, что бы не выпадать из ценовой ниши.

Да это могут и сами асашай так заказывать комплектуху с целью удешевления (на пути к конечному потребителю от посредников в цепочке всегда только один вред и конструктивные вмешательства). Это как продуктовые сетевики к примеру еще с начала 2000х химичат, диктуют производителю фарша, что бы тот принудил технолога снизить отпускную стоимость на кг до определенного уровня, и не важно какими путями он достигнет поставленной задачи, или как в разных сетях покупал йогурт одного производителя, в одном месте фольга отделялась как надо, в другом у дома - каждый раз матерился, т.к. фольгированная крышка была даже не из вторсырья, она всегда хаотично разрушалась как бумага на несколько частей, видимо прямо из несортированного мусора изготавливали...

Так что если практика с шойкой на длительной дистанции неоднократно выявляла подобные различия - это повод задуматься, что их продукцию нужно заказывать исключительно из страны производителя.

Назад
Сверху Снизу