В Германию На Мотоцикле (Май 2014 Г.) - Планируемая Поездка

Нюрбургринг будет не интересна )))
у вас же гуси/ Саша пошутил ))

.

А я не говорил за моцики, я сильно против их наличия там.))) Надо машинку взять на пару часиков.

Если речь о архитектуре старой Германии то надо проложить маршрут по "Романтической дороге". Про нее много информации в тырнете. Но это для неспешного вдумчивого туризма )

а у нас и есть цель неспешного туризма) если успеем всё что запланировали это будет супер, но музей бмв посетить надо

а у нас и есть цель неспешного туризма) если успеем всё что запланировали это будет супер, но музей бмв посетить надо

Музей БМВ в Мюнхене это 2 часа максимум, больше там делать нечего.

Мюнхен: музей БМВ, verkersmuseum и самолеты (если интересно). Гармиш-Партенкирхен, Обераммагау, потом Фюссен и зАмки.
Штутгарт: музей Порше, музей Мерседес.
Шварцвальд: города Бад-Вильдбад и Баден-Баден, дорога 5.
Музеи Шпаер и Зинсхайм!!! Я бы в четвертый раз их посетил, только надо сначала 2-й и 3-й :)

В ближайшее время мы выделим достопримечательность которые хочется посетить, но я очень хочу в музей бмв

Кстати очень рекомендую заехать в музей Мерседеса (если маршрут будет мимо Штутгрта)
Лучший автомузей из тех, где я был (ХХХ, Порше и Мерседеса).

В Штутгарт мы заезжаем, музеи мерседес и порш в планах.

Подскажите романтические дороги от Дрездена до Мюнхена, от Мюнхена до Кельна, через замок Нойшванштайн, Ульм и Штутгарт

Мне понравилась экскурсия на завод фольксваген в Вольфсбурге, в музее собраны не только VW, но и многие другие марки авто, интересно погулять было !

Кстати очень рекомендую заехать в музей Мерседеса (если маршрут будет мимо Штутгрта)

Кстати поддерживаю ! Музей Порше вообще разочаровал не стоит он своих денег и особенно времени.
Но если порше сильно тянет, то тогда рекомендую забронировать тур по фабрике, кстати такие же мероприятия есть у БМВ и Ауди, но только это надо делать месяца за 3 до посещения

по поводу проживания ибисе, зачем?
есть замечательный букинг.
на заправке перед точкой ночевки, заходишь и бронируешь, или смотришь свободные номера, приходишь на ресепшен спрашиваешь цены в лоб и, если отличаются сильно от букинга, бронируешь прям не отходя от стойки.
в чехии было несколько раз так, что на ресепшене цена интересней )
раньше в новотеле, при заезде во второй половине дня брали 50% цены за номер

Последнее редактирование модератором:
Простите, а основании чего этот вывод сделан?

МВУ не является самостоятельным документом, не смотря на его вид. Это как бы приложение-перевод к национальному ВУ.

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Об этом все говорят, но нигде не написано.
А написано совсем другое - то, что они недействительны в стране проживания. И все.
А вид да, волне нормальный - фото, печать, подпись, бумага. Все в полном ажуре!

В принципе везде прокатывает российское национальное водительское удостоверение. Но я бы сделал на всякий случай. Не дай бог, в случае какой-либо проблемы, могут возникнуть дополнительные неприятности.
Тем более процесс получения не очень болезненный.)))

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Добрый вечер.

Основное несоответствие современного российского ВУ требованиям Приложения 6 (от 2004 года) к Венской конвенции от 1968 года - отсутствует нумерация пунктов: фамилия (1), имя (2), дата и место рождения (3) и т.д. Другое несоответствие - обозначение и разбивка категорий транспортных средств, которыми разрешено управление.
Т.е., по сути своей, наличие ВУ РФ в том виде, в котором мы его имеем у себя в кармане, не дает права управлять ТС на территории любых стран подписавших данную Конвенцию, за исключением РФ )
Но, большинство сотрудников полиции в Европе, такие же безграмотные, как и наши.
Хотя, возможно, им просто пофиг на россиян, которых они (так же возможно) воспринимают как жителей страны третьего мира (и не без оснований, кстати).
Но это суть не важно. Важно то, что они совершенно лояльны к отечественным ВУ.
Мне пока только такие полицаи попадались, во всех странах, где я успел побывать.

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Об этом все говорят, но нигде не написано!
Миша, МВУ РФ действительно недействительно (сорри за тавтологию) без предъявления национального ВУ РФ.
Почему я так безапелляционно (совсем нетрадиционно для себя) заявляю об этом?
Об этом ниже.

Миша, иногда стоит читать документы, которые регламентируют езду на ТС в странах зарубежных.
Для нас это вышеупомянутая мной Венская Конвенция о Дорожном движении от 1968 года, которую и мы подписали, как государство.

И вот я сейчас тебе цитату оттуда приведу, Глава IV, п.п.2 :

2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать:

i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;

ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением,

действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;

Ну, и собственно весь текст Конвенции этой. Для полного развития:
http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o-dorozhnom-dvizhenii

Последнее редактирование модератором:

Присоединюсь к рекомендации посетить музей Мерседес!!! Только 2 недели назад был там - это очень круто. Это не просто выставка моделей, а 7 этажей истории.. нам 2,5 часа не хватило чтобы вдумчиво все посмотреть, послушать, почитать..

Советую посетить под Дрезденом,красивый замок,Кёнигштайн.Прекрасные впечатления от Саксонии обеспечены.

Назад
Сверху Снизу