А ты скажи, зачем тебе 3/4 опэн?
Ты рассуждаешь как чайник. Извини пож.
Утебя первый год эксплуатации мото.
Опыта никакого.
Хочешь быть красивым на мото?
Если планируешь кататьсяипо трассам , не бери такой шлем.
Защита должна защищать.
Тем более если ты крупный и не поворотливый.
Шлемы с открытой мордой опасны. Люди , минимум челюсти ломают.
У тебя высокре ветровое стекло. При ударе в чей то зад имеен челюсть может стать местом которое будет ломать стекло.
Береги себя. Искренне тебе говорю.
Понты это до момента Х хороши. После одни сожаления.
Сергей Павлович, ну ни хачу я на голову падать, и в планах этого нет, понимаешь ?))
Но шлем должен мозги защищать по-любому
Мои рекомендации шуберт С-3.
Ты всегда сможешь закрыть открыть челюсть.
Отличное качество.
Тонированный визор.
Серж Вифер сказал, что ему по внешнему виду не понравился, но как грц на фкус и цвет все деффчонки разные))
Но Игорь заметил, что по безопасности слабоват (я опять же не беру во внимание открытый подбородок)
Конечно я бы остановился на этом, но знаешь, Вилик, ты же психиатр - пока шапка новая мне нужно решить катать её или продолжать подбирать)
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------
Сергей Павлович, ну ни хачу я на голову падать, и в планах этого нет, понимаешь ?))
Но шлем должен мозги защищать по-любому
Опа парни, столько вариантов мне надавали!
2 Vifer: Серег, я не такой уж и крупный и неповоротливый)) 180см 90кг и вполне верток )
И уже падал (правда на скорости 5 км/час, и с мопеда успел соскочить))
Какой же мне размер брать если без примерки (некейтайский) - XL?
Спасибо всем, ща буду все смотреть.
Если есть че еще посоветовать - с удовольствием прислушаюсь! Спасибо!
Ярослав, если так хочется открытый, то вот нормальный вариант
Странно что на тебя не лезет шуберт.
Мартин, роюсь и немогу найти этого музыканта, не знаешь ли название или модели?
Айфон так захотел почемуто
Именно в этом Шуберте j1 мой приятель, у которого тоже не входило в планы падать, накернился в пологом повороте, доехал до отбойника, а потом туда доехал его харлей. Итог - сломанная челюсть, минус 4 зуба, и пять ребер. Учитывая то, что накрыло харлеем, ему реально повезло. Но была бы другая шапка - то был бы только сломанные ребра.
Ярослав, под твои требования подходят:
1. С3 - проведенный оч многими уважаемыми мотоциклистами шлем. Качество на высоте. Его аналог марки BMW - это System6. У мене в коллекции есть. Отличная шапка. Визор с пинлоком.
2. Shark Evoline 3. Для города хорош. Хочешь фудл фейс, хочешь три четверти, хочешь скутер ней вариант - любой каприз. В далеких поездках тяжеловат и шумен. Визор не потеет.
3. Шой Неотек. Отличная каска. Была у меня... Несколько часов. Убрался в ней (кстати абсолютно не собирался этого делать) на k1600gt на скорости 100-110 км/ч. Мопед на списание, я воткнулся бошкой в асфальт, проехал под мопедом долго, а потом еще отдельно от мопеда столько же. В итоге перелом мизинца на ноге (из-за лайтовых мотобот) и надрыв связки. Репа в порядке. За 15 секунд до падения, морду у каски я закрыл. Что было бы, будь я с открытой каской - не знаю.... Но думать об этом не хочется.
Такие дела. Прислушайся к советам ребят, Ярослав! Тем более что своего опыта у тебя пока мало.
Все что ты описал в минусах про эту модель отсутствует у марки Х-Lite, только про свист ничего не могу сказать не ездил. Один большой минус что в штатах их не найти,но они размер в размер с Nolan
Ярослав, я вот не пойму, ты что упрямишься и не слушаешь советов? Все, что написано тут это уже сам по себе выстраданный временем и деньгами "опыт-сын ошибок трудных"... Ну нет у тебя рядом магазинов, ну так съезди дальше... Деньги при разовой покупке большие, но можно себя утешать, что мы тут все тоже самое, но только в евро берем..., прикинь!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?