Выбор мотошлема для новичка

Ярослав

Заблокирован
Имя
Ярослав
BMW
  1. K 1200 LT
Кины смотреть некогда вроде...)))

Вот такую шапку купил.
Если не смотреть на то что без челюсти, что скажете, парни?

BRP (Bombardier Recreational Products) Can-Am ST-1 Hybrid

mgnzhgs9c6h97lykywb.jpg

sl7gz60y9shv2cy9iiru.jpg

zqxtzxz2hgawkhl08wgg.jpg

lu5hhr8k0n6mfi6nzi1.jpg

m4on8rn347ab46dqoph.jpg

vjaj85yn53hr37pv85l9.jpg

PS: Кстати, к нему челюсть продаётся отдельно - съёмная :))), но мне мешает.

Последнее редактирование:
Кины смотреть некогда вроде...)))

Вот такую шапку купил.
Если не смотреть на то что без челюсти, что скажете, парни?

BRP (Bombardier Recreational Products) Can-Am ST-1 Hybrid

mgnzhgs9c6h97lykywb.jpg

sl7gz60y9shv2cy9iiru.jpg

zqxtzxz2hgawkhl08wgg.jpg

lu5hhr8k0n6mfi6nzi1.jpg

m4on8rn347ab46dqoph.jpg

vjaj85yn53hr37pv85l9.jpg

PS: Кстати, к нему челюсть продаётся отдельно - съёмная :))), но мне мешает.

Ну если честно хз.

А по какому критерию выбирал ?
Чем понравился?

Ярослав вот Ваш американский опросник по предпочтениям шлемов среди владельце мотоциклов БМВ

Тройка лидеров -
Шоей
Арай
Шуберт

Про каски БиэРПи вообще никто не в курсе...)

Серёг, критерии выбора были такими:
во-первых фирма известная: все See-Doo, Ski-Doo, Jet-лодки, трициклы Spyder, - всё её производства.
Внутри всё пошито покачественнее на ощупь чем у того шлема.
Две закрывашки - прозрачная и тёмная как очки-козырёк (это важно при нашем солнце).
Большие дыры для вентиляции - тоже важно, (плюс меняются на заглушки).
Нетяжёлый.
Нормально сидит на кокосе, давит только на щёки (но сказали, что щёки подрастянутся :))) - кстати, это так?
Недешёвая цена - я порылся в инете.
Вот вобщем и все критерии.

Ну чаво? :)))

Только что катался на квадрике, при скоростном повороте на заснеженной дороге (х.з. местности) перевернулся. Башкой об поверхность, точнее таким точно члемом об поверхность приложился. Стекло в дребезги, я к счастью без царапин. Желею что панцирь не одел.
Так что Ярослав шлем этот комфортный, но только для езды. В следующий раз одену Шой vfx-w.

Ярослав вот Ваш американский опросник по предпочтениям шлемов среди владельце мотоциклов БМВ

Фёдор, чот не видно, есть там Can-Am или BRP ?

Непонятная таблица, на первом месте стоит AFX - самый дорогой шлем этой фирмы стоит $134, а самый дешёвый $36 - ... ня какая-то наверно, или опрашивающие были пьяные :)))

Только что катался на квадрике, при скоростном повороте на заснеженной дороге (х.з. местности) перевернулся. Башкой об поверхность, точнее таким точно члемом об поверхность приложился. Стекло в дребезги, я к счастью без царапин. Желею что панцирь не одел.
Так что Ярослав шлем этот комфортный, но только для езды. В следующий раз одену Шой vfx-w.

Юра, мой первый шлем за 40 долларов - самый комфортный.

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Нажми кнопочку увеличить.

:))) спасибо

Если не смотреть на то что без челюсти.

Ну нельзя на нее смотреть,без слез. Ширпотребная итальянская марка сделала шлем для снегоходной фирмы. Но через это нужно пройти, я тоже такой же был :) думал хитрее всех. В итоге дешевые каски подарены или валяются в шкафу а пользуюсь 2-мя Шубертами. Я б все таки для новичка на не слабом мотоцикле покупал нормальный шлем. И не надо рассказывать что я не буду быстро ездить,будешь точно.

Ну нельзя на нее смотреть,без слез. Ширпотребная итальянская марка сделала шлем для снегоходной фирмы. Но через это нужно пройти, я тоже такой же был :) думал хитрее всех. В итоге дешевые каски подарены или валяются в шкафу а пользуюсь 2-мя Шубертами. Я б все таки для новичка на не слабом мотоцикле покупал нормальный шлем. И не надо рассказывать что я не буду быстро ездить,будешь точно.

Игорь, были шуберты по 600 баксей, но ни одного удобного не было, но ,чессно скать, и не хотелось :))) пока :))) Вот когда буду быстро ездить, вот тогда и "челюсть" к этому шлему докуплю, она к нему отдельно продаётся за 80 долл. И сам шлем кстати не из дешёвых - $321 с налогом.

Упасибоже, я просто разобрался сразу :))

Ну ладно, ладно, разобрался тоже :)

По таблице Shoei - на первом месте. Сегодня примерялся. Очень лёгкий, закрывашки кликаются сравни звуку мерседесовской двери - вобще самый лучший шлем, который мне сегодня понравился. Около 500 долларов, разные. Но ни одного с открытой пастью и маленьким внутренним козырьком под главным стеклом - а мне это нужно.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

главное когда гашетку открутишь успеть переодеть кастрюлю на шлем :)

Ну что, серьёзно мой новый не понравился, да?

Ну ладно, ладно, разобрался тоже :)

По таблице Shoei - на первом месте. Сегодня примерялся. Очень лёгкий, закрывашки кликаются сравни звуку мерседесовской двери - вобще самый лучший шлем, который мне сегодня понравился. Около 500 долларов, разные. Но ни одного с открытой пастью и маленьким внутренним козырьком под главным стеклом - а мне это нужно.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Ну что, серьёзно мой новый не понравился, да?

http://www.revzilla.com/motorcycle/shoei-neotec-borealis-helmet - это шой как ты хочешь

По поводу твоего: Фирма которая делает для BRP этот шлем, получила всего лишь 3 звезды от SHARP. Слабая защита висков (у интеграла), что будет в твоем джете даже не представляю !!

Посмотрел ссылку Шоя, хороший, но с челюстью же, морда же наверх, а мне надо 3/4 open

Этот шлем лучше твоего старого, Ярослав! Намного лучше.. Он не идеален, он не для скоростной езды, а для Спайдеров сделан, но для тебя он вполне подходит по условиям эксплуатации..
Если тебе он понравился, то это-самое главное!))) ... Если ты захочешь найти ПОТОМ идеал своего шлема, то ты его найдёшь и ПОТОМ ты поймёшь, что отличает одну модель от другой! Сейчас достаточно..

Этот шлем лучше твоего старого, Ярослав! Намного лучше.. Он не идеален, он не для скоростной езды, а для Спайдеров сделан, но для тебя он вполне подходит по условиям эксплуатации..
Если тебе он понравился, то это-самое главное!))) ... Если ты захочешь найти ПОТОМ идеал своего шлема, то ты его найдёшь и ПОТОМ ты поймёшь, что отличает одну модель от другой! Сейчас достаточно..

Серж Вифер сказал, что ему по внешнему виду не понравился, но как грц на фкус и цвет все деффчонки разные :)))
Но Игорь заметил, что по безопасности слабоват (я опять же не беру во внимание открытый подбородок)
Конечно я бы остановился на этом, но знаешь, Вилик, ты же психиатр - пока шапка новая мне нужно решить катать её или продолжать подбирать :))

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Ярик, ну почему американские юристы пытаются экономить на голове? 321 бакса для шлема дорого ? У нас студенты на ипоских мопедах в более качественных шлемах гоняют!

Сергей Павлович, ну ни хачу я на голову падать, и в планах этого нет, понимаешь ? :)))
Но шлем должен мозги защищать по-любому :)

Ярослав ! Посмотрите вот этот Аrai СТ-F.
Думаю в Ваши требования он вписывается идеально.

У меня Арай с козырьком, я от него тащусь, лучше не надо ничего.. А вот Шой Neotec со вторым черным визором.. Тоже так хорошо)))) ...

Посмотрел ссылку Шоя, хороший, но с челюстью же, морда же наверх, а мне надо 3/4 open

А ты скажи, зачем тебе 3/4 опэн?
Ты рассуждаешь как чайник. Извини пож.
Утебя первый год эксплуатации мото.
Опыта никакого.
Хочешь быть красивым на мото?
Если планируешь кататьсяипо трассам , не бери такой шлем.
Защита должна защищать.

Тем более если ты крупный и не поворотливый.

Шлемы с открытой мордой опасны. Люди , минимум челюсти ломают.
У тебя высокре ветровое стекло. При ударе в чей то зад имеен челюсть может стать местом которое будет ломать стекло.

Береги себя. Искренне тебе говорю.
Понты это до момента Х хороши. После одни сожаления.

Назад
Сверху Снизу