- Имя
- Иван MotoGenome
- BMW
- R 1200 GS Adv
Начнем с того, что удары держит защита (которую можно вставить любую, в любые портки), а не штаны. Встроенная защита, даже развитая D3O, в любых штанах - это только на горохе в углу постоять.
Можно продолжать дальше, но лень.....
Я за разумную умеренность, но защита коленей должна быть полностью непрерывной от сапога до выше колена. Поэтому сам езжу в коленях Дайнезе и всегда вынимаю встроенную.
Предпочитающим джинсики и кедики, можно пропустить мимо.....
А колени от диатезе поверх штанов или под штаны надеваешь?
Это повезло, что точка удара пришлась на пятачок защиты на колене.
Дайнезовские (да и любые, достаточного размера и жесткие) колени, хороши тем, что от бота до выше колена обеспечивают монолитный "брус", защищающий голень от широкого диапазона ударов. И в тоже время, они достаточно легкие и не жаркие.
Я вот представляю. У меня при почти лобовом в колено - сломалось выше и почти сломалось ниже. Колено было отбито к хренам и чувствительность с год возвращалась. При этом на мне было китайское туринговые говно с защитой колена раз в 10 меньше того же ралии. Минимум раза в два меньше любых приличных Мото джинсов. И оно вполне колено спасло.
Я и не говорю, что защищает что-то кроме щитков. Я говорю, что и они особо то и не защищают.
В большинстве случаев сначала идет удар, далее идет скольжение по поверхности. Вот и спросил какая защита в тех джинсах предусмотрена от удара. А тут целая полемика))Изначальный вопрос все помнят?
Он был насчет того, держат ли удар джинсы, не истирание, а именно удар.
Что у Кордуры, что у кожи, что у Кевлара в джинсах, функция одна - защита от истирания.
А вставки можно любые, в любые штаны вставить....
А на туринговый экип можно надеть поверх штанов...?
Но таки говорить, что об удара защищает что-то кроме щитков - это все равно перебор.
Очень просто убедиться на собственном опыте. Молоток - щиток - палец. И то же самое без щитка, через "джинсу" Промо-Джинс, к примеру. Разница тут же почувствуется.
И да, не думаю, что в ралли со всеми его Д3О и прочим защита прямо в разы лучше, чем в нормальных сертифицированных, но китайских щитках. На защите есть метки ECE 1 или ECE 2. Оранжевая ECE 1 вряд ли будет сильно лучше любой другой с такой же сертификацией. Она просто будет тоньше, гибче и удобнее в носке
В большинстве случаев сначала идет удар, далее идет скольжение по поверхности. Вот и спросил какая защита в тех джинсах предусмотрена от удара. А тут целая полемика))
Чота не пойму, тут у нас петросяны, штоли?
Любители джинсиков и кедиков...?
Для одарённых сообщаю, что на фото экип Moose Racing Expedition, в котором я обычно езжу, и в котором настолько продуманная конструкция и развитая система вентиляции, что по комфорту летом никакие мотоджинсики рядом не стояли.
Они держат удар? Не истирание, а именно удар.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?