Уважаемый Дмитрий,
Вот смотрю я на свою сумку набачную (GIVI) и думаю, что ж такое с замком ее сделать надо, чтоб сломалось? Проехал с ней 4000 км, ставил мот на круиз-контроль, отпускал руль и держался за сумку как за штурвал - не смог оторвать)) А плюсов - бак не царапает, снимается и одевается на раз, пыль и грязь под себя не собирает)
Это, я извиняюсь, не сумка, а кошелёк или чехол для телефона - она, возможно, прекрасна, однако нагрузки на крепления не создаёт ваще ни какой. Я же пишу о полноценных сумках на бак с объёмом до 35л и полной высотой 50+см которые загружаются не пенопластом и паралоном, а довольно увесистыми шмотками.
Разница в нагрузке на крепления в итоге несравнимая, особенно если ехать не по ровному асфальту, да и по асфальту если ветрено + скорость высокая тоже напряг будь здоров.
Что касается целостности бака, то под обтяжкой он сохраняется девственно прекрасным в течении всего срока эксплуатации: без потёртостей, царапин, сколов краски и пр., ну и в случае падения в известной степени предохраняет бак от повреждения (проверял, да).
С разнообразными обтяжками и сумками на бак от багстера я проехал суммарно более 150К км, такшта могу смело утверждать, что устриц ел.
P.S.
Bagster посмотрел - не слишком много ли чести эндуро-мотоциклу, бак кожей обтягивать) Да и лямок много всяких, отстегни-пристегни. А на дальняке, когда уставший, каждое лишнее движение в тягость и особенно на заправке))
Да и цена не последнюю роль играет...
1. Обтяжки не делаются из кожи - это кожзам, а сколько кому чести - вопрос индивидуальный.
2. Там лямок нет Обтяжка один раз нахлобучивается, закрепляется ремнями к мотику и всё, дальше к ней только сумка пристёгивается на 4 точки.
3. Я уж не знаю как кто в дальнобое устаёт, но лично мне при пробегах 1000-1400 в день совсем не трудно отстегнуть две портфельные застёжки (это точки крепления сумки которые ближе к сидушке) и наклонить сумку вперёд на время залива топлива (полностью отстёгивать нет необходимости).
4. Последний закупленный комплект из обтяжки и полноразмерной сумки суммарно обошёлся в 145 евро, если мне не изменяет скрезол.
З.Ы.
Я, если что, не призываю выбросить всё своё привычное и срочно закупиться багстером.
Я лишь информирую контингент о том, что есть ещё и вот такое решение которое можно рассмотреть к покупке, тем более, что у нас об этом производителе вообще мало кто знает.
Последнее редактирование: