Хамоватая у вас манера общения, Дмитрий, не позитивная...
П.С. Даже не смотря на редактирование)))
НЕЛЬЗЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. )))))
Но для мотоциклов теперь выделяется отдельная очередь, как для пешеходов, грузовиков. Раньше мотоциклы относились к легковым. Теперь - нет. И очередь есть, состоящая из одного вашего, или тех мотоциклов, что подъехали ранее.
Если есть желание - отправьте запрос, только с той формулировкой, как я акцентирую, а не "можно ли без очереди".
Я путешественник увлеченный, и этот порядок мне сами погранцы объяснили еще в прошлом году, когда я как дурак стоял 2 часа в очереди, а мог бы уже дома чай пить. И все последующее время, а ездил я не однократно, с того момента, через Литву, Польшу, порядок не изменялся. Так что мне этот запрос не нужен, меня и так все пропускают))).
Причем, в силу возраста, я уже достаточно спокойно отношусь к очередям, глупости и прочим проявлениям человечества, описываемый мною момент был приятным и неожиданным позитивным изменением, работающим, проверено, вплоть до недавних дней, как я там проезжал.
Не могу понять только сам себя, зачем я вас уговариваю, если вы не хотите воспринимать и пользоваться этой информацией? Подумаю… ))))
хм, получается через "варшавский мост" не проканает, т.к. существует электронная очередь
Да, за инфу спасибо и я её готов воспринять адекватно, то есть подъехать и спросить так ли это? И если не так то пойду заплачу штуку и проеду по вип...[emoji111]
В Евросоюзах такие вопросы вообще не возникают. Если очень интересно, то можете отправить по мылу им (ГПК РБ) письмо. Они обязаны ответить по закону на электронное обращение. Займитесь, если любопытно.
Не было случая, чтобы не договорился с инспектором. На бумаги не ссылался.
со мной, к счастью, тоже не возникали. но люди пишут и про негативный опыт - отправляли в конец общей очереди. другой разговор, если это будет где-нить прописано.
ок, письмо сегодня напишу. интересно прям стало)
Это ты рассказываешь историю этого года? Свежачок? Хотя я же сразу предупреждал, если щщи очень сложные, то только по предоплате пускают или в конец очереди. Ну понятное дело, не барское это дело, по боковым КПП ездить, это же целых 40 км круг. Только на Брест, только хардкор ))))Меня не раз отправляли в Бресте в конец очереди со словами что все равны кроме дипломатов.
В конец очереди нужно проехать пол Бреста до разворота и в результате я удлинял очередь перед собой.
Это ты рассказываешь историю этого года? Свежачок? Хотя я же сразу предупреждал, если щщи очень сложные, то только по предоплате пускают или в конец очереди. Ну понятное дело, не барское это дело, по боковым КПП ездить, это же целых 40 км круг. Только на Брест, только хардкор ))))
Ну и для тех, у кого не сложные щщи и у кого нет патологической страсти платить, рассказываю: с прошлого года действует изменение в постановление о государственной границе, в котором мотоциклы выделены в отдельный канал, то есть, если нет очереди именно из мотоциклов, подъезжаете к шлагбауму прямо, объехав все автомобили и въезжаете на территорию кпп. Далее по каналам со всеми, но это, обычно, не долго. А долго может быть на нейтралке или у поляков, а там уже платный въезд на кпп РБ вам ничем не поможет. Собственно, он и так вам ничем не поможет, если вы воспользуетесь информацией из этого поста.
Это ты рассказываешь историю этого года? Свежачок? Хотя я же сразу предупреждал, если щщи очень сложные, то только по предоплате пускают или в конец очереди. Ну понятное дело, не барское это дело, по боковым КПП ездить, это же целых 40 км круг. Только на Брест, только хардкор ))))
так а сразу сказать, что Бреста это не касается - "религия" не позволила?
В первом сообщении на эту тему ни Домачево ни Песчатка не звучали.
А где сказано, что в Бресте это не работает?
Что касается моего совета о Домачево и Песчатке, то ВАШЕ личное дело, пользоваться ли этими советами, или ерничать и платить за проезд под шлагбаум в Бресте и потом стоять там в каналах безумное кол-во часов. Лично мне проще, когда все 77 массово валят на Брест, оставляют деньги в бюджет РБ, не забивают каналы на боковых пунктах пропуска.
Вот здесь, например:
Где тут сказано, что на бресте постановление совмина не работает? выдели жирным, пожалуйста.
Тут сказано следующее
1) на боковых всегда меньше загрузка и выше скорость прохождения
2) при желании можно заплатить за внеочередной въезд на кпп Брест, никто не будет против этого, не смотря на то, под шлагбаум въезд и так официально мимо очереди легковых. ДРУГИМИ СЛОВАМИ: ПЛАТИТЬ ЗА ВЪЕЗД НА МОТОЦИКЛЕ ТУПО, ПОТОМУ ОЧЕРЕДИ ИЗ МОТОЦИКЛОВ НЕТ. Внутри ты будешь на общих правах стоять и бодаться с бензовозами, торгашами и прочими агрессивный представителями приграничного извоза.
Может кому-то что-то додумалось?
Я бы это прочитал так:
То есть речь идет не о запятой между автомобилями и мотоциклами, а о порядке очереди по мере прибытия, то есть, когда есть ЭО, в меру прибытия включается еще поток платников, прибывающих по своему графику. Но эта информация не точная, а лишь мое прочтение. После ряда пересечений через Брест, я этот пункт объезжаю, по возможности, подальше.
- - - Добавлено - - -
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?