Вакцинация 2020 - 2021

В сертификате не содержатся паспортные данные - не верьте журналистам.
А то, что он будет официально на английском языке -очень хорошо.
При этом ещё проходила утка, что справка с портала Госуслуги не будет неприменима за рубежом, потому что он (портал) привязан к внутреннему паспорту. Однако же на портал Госуслуги прекрасно вносятся данные загран паспорта. Например, год назад «застрявшие не в России» регистрировались на Госуслугах по загран паспортам с портала. А моя подруга вчера сделала первую прививку Спутника и вчера же собралась вносить данные загранпаспорта на портал.

Надо прививаться ради какой-то бумажки на аглицком языке?
Такой ответ топикпастеру будем давать?:)

Саня, прививаются не для кого-то, а для себя.
В моем случае , это не только забота о себе любимым, но и возможность проще летать . Я уж знаю о чем говорю - за этот год около 10 международных полетов.

Спорить о необходимости прививки вообще не вижу никакой - каждый решает для себя сам.

Посмотрите на статистику заболеваний в двух штатах - Флориде и Калифорнии. Она одинакова, как и наличие Диснейленда в каждом из них . Хотя в одном штате адский локдаун, а в другом всё и все работают и радуются.
Во Флориде очень много приезжих и скученность в туристических зонах. Приезжие разъезжаются и пополняют статистику по месту жительства. В Калифорнии тоже впрочем много приезжих, так что статистика не может быть объективной ни там, ни там
Сообщения объединены:

Не знаю какие там темпы в Америке по прививкам, но ВСЕ ходят в ДВУХ масках( даже сидя в машине наедине с собой) и по улицам!!!
На заебавшиеся просьбы одеть маску, когда заходил в отели, рестораны, кафешки отвечал а зачем? Они типа, ну чтоб не заразиться. Говорю я уже привит... идёт ступор.. а потом ответ.. Такие правила!
И никто не говорит о том что у них кто-то там уже привился.
В порту, по прилёту, НИКТО справку токовище не спросил.
Справку спрашивают при посадке на самолёт, это в зоне ответственности авиакомпаний. Если тест позитивный, в самолёт не посадят. По части прививок Америка на 1 месте, 90млн привито уже. В двух масках видела пару раз в самолете, а так все разнится от штата к штату очень сильно. Но средняя температура ответственности по деревне сильно выше, чем в России.

Последнее редактирование:
Но средняя температура ответственности по деревне сильно выше, чем в России.
К сожалению, это так. В России многие демонстративно отказываются носить маски как в транспорте, так и помещениях, что создаёт зачастую проблемы владельцам бизнеса, так как ответственность за соблюдение клиентами "мер повышенной готовности при коронавирусе" ложится на плечи самого бизнеса. Находятся такие, кто с пеной у рта начинает доказывать неэффективность ношения масок, или вспоминают конституцию (мол, это их как-то ограничивает), кто-то придумывает, что ему сложно дышать по причине астмы... При этом сотрудники очень ограничены в возможностях противодействия таким covid-дисседентам: всё, что можно сделать, так это вызвать полицию, которая по приезду начинает возмущаться, что их вызывают по пустякам. А штраф для организаций, на минуточку, от 300тыс рублей плюс приостановка административной деятельности на срок от 30 суток.

В сертификате не содержатся паспортные данные - не верьте журналистам.
А то, что он будет официально на английском языке -очень хорошо.
В сертификате только ФИО, дата рождения и адрес регистрации. Ну и данные по вакцине.

К сожалению, это так. В России многие демонстративно отказываются носить маски как в транспорте, так и помещениях, что создаёт зачастую проблемы владельцам бизнеса, так как ответственность за соблюдение клиентами "мер повышенной готовности при коронавирусе" ложится на плечи самого бизнеса. Находятся такие, кто с пеной у рта начинает доказывать неэффективность ношения масок, или вспоминают конституцию (мол, это их как-то ограничивает), кто-то придумывает, что ему сложно дышать по причине астмы... При этом сотрудники очень ограничены в возможностях противодействия таким covid-дисседентам: всё, что можно сделать, так это вызвать полицию, которая по приезду начинает возмущаться, что их вызывают по пустякам. А штраф для организаций, на минуточку, от 300тыс рублей плюс приостановка административной деятельности на срок от 30 суток.
Можно ж просто не впускать таких. На моих глазах в Америке на горнолыжном склоне такой диссидент топал пешком с лыжами наверх, потому что на подъемники им нельзя, а американцы правила блюдут свято. И полиция тоже в такие дела не вмешивается, бизнес сам разруливает. Служба охраны вежливо за ручки ну или объясняют вежливо, что закон и им низзя.

и да, в Москве, в метро треть без масок, треть в масках под носом и только треть с нормально надетыми масками. Фото даже сделала. И с вакцинацией бегают за народом- не прививаются! При том, что всех умерших от ковида, что я знаю, они все- в России. Переболевшие впрочем почти все тоже. Круг общения уже примерно равный и там, и там. Фатализм какой-то...ну пообщайтесь с инфекционистами в конце концов или мед.статистику посмотрите, если не верите. Я общалась в обеих странах - три дня и легких нету, сгорают люди.
P.S. Объездила порядка 25 штатов в ковид, не болела, привита, маску ношу.

Вложения

• 726BA8C1-8A56-4E2C-AE5A-73831002CA67.jpeg
    726BA8C1-8A56-4E2C-AE5A-73831002CA67.jpeg
    113 KB · Просмотры: 37
Сегодня в салоне самолёта на удивление почти все были в масках. Даже нос прикрывали. А вот двоих антимасочников, которые наотрез отказались надевать маску, по прилёту принял наряд полиции. Что-то всё-таки меняется... :unsure:

Сегодня в салоне самолёта на удивление почти все были в масках. Даже нос прикрывали. А вот двоих антимасочников, которые наотрез отказались надевать маску, по прилёту принял наряд полиции. Что-то всё-таки меняется... :unsure:
Что меняется?
Все становится только интересней в этой игре...

Так во всех самолетах так уже давно. Даже когда лететь 7 часов, маску надо носить. Маску можно снять только для приема пищи, что не запрещает медленно , очень медленно есть орешки , запиваю малюсеньким глотком воды пару часов)))).

Один англичанин при полете в Испанию купил себе пачку чипсов, посчитал их количество и поглощал их на протяжение всего полета))). Никто и не возмущался......

Как то странно херачить 250 на мотике и одновременно подоссывать ковида:)
Как раз, наоборот, всё очень логично! Если человек не ценит собственную жизнь, то чужую и подавно не будет.

К тому же, как это не прискорбно сознавать, человек в основной своей массе существо стадное, склонное ориентироваться на других в принятии решений, нежели брать ответственность за свои действия.Именно поэтому, многие отказываются носить маски, оправдывая это тем, что другие же не носят маски, так почему я должен. Так что, выбор за каждым: быть членом стада или же самостоятельной и независимой личностью.

Как раз, наоборот, всё очень логично! Если человек не ценит собственную жизнь, то чужую и подавно не будет.

К тому же, как это не прискорбно сознавать, человек в основной своей массе существо стадное, склонное ориентироваться на других в принятии решений, нежели брать ответственность за свои действия.Именно поэтому, многие отказываются носить маски, оправдывая это тем, что другие же не носят маски, так почему я должен. Так что, выбор за каждым: быть членом стада или же самостоятельной и независимой личностью.
То есть носящие маски - независимые, самостоятельные личности, а не носящие - стадо?!
Док - ты бы логику подтянул в рассуждениях. Ну или хотя бы думал, прежде чем писать.)

Так что, выбор за каждым: быть членом стада или же самостоятельной и независимой личностью.

Есть и другая точка зрения. ;)
Личности могут быть в другом "стаде". :rolleyes:

То есть носящие маски - независимые, самостоятельные личности, а не носящие - стадо?!
Док - ты бы логику подтянул в рассуждениях. Ну или хотя бы думал, прежде чем писать.)
Про маски - это пример актуальный для сегодняшней ситуации. А речь про мотивацию при принятии решений. Но Вы увидели только актуальную для Вас часть написанного.

И да, я всегда думаю прежде, чем что-то сказать или написать.
Сообщения объединены:

Я допускаю, что мог резковато выразиться. Очень жаль, если это кого-то задело, так имелось в виду только то, что написано. Заранее прошу прощения у тех, кого это задело...
Но это не отменяет факта, что отказ соблюдать хотя бы элементарные карантинные меры приводят к бесконтрольному распространению инфекции. Каждый считает, что это его не касается. В итоге, больше всех страдает наиболее подверженная заболеванию часть общества: пожилые люди, смертность у которых от коронавируса существенно выше, нежели у молодых и здоровых. Заболевание переносится тяжело и сопровождается формированием целого скопа осложнений в последующем.

Про маски - это пример актуальный для сегодняшней ситуации. А речь про мотивацию при принятии решений. Но Вы увидели только актуальную для Вас часть написанного.
Херовая нынешняя актуальность! До сих пор никто не сказал достоверно откуда эта мерзотная ситуация свалили на наши головы.

Что такое карантинные меры? Можно сослаться не на личное мнение а на документ? Здоровый человек этой херни не может уразуметь.
Карантин всегда был изоляцией больного от других путем помещения в палату! Почему сейчас всеобщий карантин, но все разгуливают? Полагаю, что нам всем сделали одну большую палату и всем разрешили в ней на карантине не лежать а ходить...

Дохтор, скажите, когда закончится весь этот бред, когда можно будет снять намордник покорности?

Дохтор, скажите, когда закончится весь этот бред, когда можно будет снять намордник покорности?

в Японии и Китае задолго до ковидлы люди привыкли ходить на улице в медицинских масках, культура такая
тут Онищенко заявлял, что маски с нами останутся навсегда, как новый элемент культуры поведения в общественных местах

в Японии и Китае задолго до ковидлы люди привыкли ходить на улице в медицинских масках, культура такая
тут Онищенко заявлял, что маски с нами останутся навсегда, как новый элемент культуры поведения в общественных местах

Чуть не так. В Китае люди научились ходить в масках, когда в Пекине была большая проблема с воздухом. Тогда правительство объяснило для чего и где нужны маски, все их нацепили. В других провинциях, смотря на Пекин, тоже начали носить. А почему? Просто потому что в Пекине носят.

В Японии носят мамки не потому что они пипец какие сознательные и не хотят заразить окружающих. Носят они их для того чтобы самим не заразиться, ибо больничные у них лимитированы))). Очень боятся потерять работу. Молодняк носит маски просто так))).

Назад
Сверху Снизу