- Регистрация
- 19 Мар 2014
- Сообщения
- 3,135
- Имя
- Евгений
- BMW
- R 1200 GS Adv
- R 1200 GS Adv LC
Ну что начнем?)))
Извините работа позвала, чуть позже )))
Сообщения объединены:
Извините работа позвала, чуть позже )))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
О да. Вот сейчас непосредственно пытаюсь решить этот вопрос.)Ломучий отстой! Если проблемы с заклинившим бензобаком решаются двумя торксами, то заглючивший блок блокировки руля просто не дает включить зажигание, мотоцикл превращается в кирпич!
ждем результатов и болеем!О да. Вот сейчас непосредственно пытаюсь решить этот вопрос.)
Продолжать?
На вдшку только больше песка налипнет. А там половина шестерней из пластика, стираются от песка. Плюс все по разному катаются, кто-то больше по грязи, кто-то меньше. Я так думаю - как только механизм блокировки начнет херней страдать - можно ехать на профилактику. Чистится там все не сложно. И обязательно обратно ставить на обычные рулевые болты с локтайтом, чтобы узел всегда был в доступе. Иначе в полевых условиях если что чистка совсем под вопросом.Лёх, а в качестве рекомендации ( как видевшего исподнюю) что можно/нужно делать (профилактически) , чтобы песок/грязь не скапливалась там?
Может периодически ВДшкой вымывать ( если конечно там есть сквозные, технологические отверстия![]()
Приветствую, какова стоимость этой процедуры получилась?Ну вот и я дошел до ремонта (обслуживания) блока keyless, пробег 44 тысячи.
Перестал работать блокиратор руля, по звуку шпинек выезжал и тут же уезжал обратно, во всех положениях руля.
Гарантии на эти блоки сейчас нет - bmw не поставляют их из-за санкций, типа товар двойного назначения, дилер сказал сорян, наши полномочия здесь всё (с)
По факту - скорее всего грязь попала.
Приехал к парням в сервис, начали снимать эту хрень, сняли верхнюю траверсу с блочком. Проверили в снятом положении - шпинек выезжает и тут же уезжает обратно.
Поэтому было решено разбирать пациента. Начали высверливать болты (блок keyless крепится к траверсе одноразовыми болтами которые тянутся только в одном направлении, а без снятия блока с траверсы не добраться до винтов, которые позволяют разобрать блок).
Высверлили болты, сняли блок, начали разбирать. Открутили винтики крепежные с торцов, сняли заглушку - а там, чтобы разобрать блочок на две половины полностью, воткнута полая внутри шпилька, неснимаемая типа. Ее так же аккуратно вытащили с помощью микро-метчика и винтика.
Разобрали блок - а там всё в песке, все пластмассовые шестеренки в этой грязи. Ну и нашли причину - из-за песка один микро-переключатель, отвечающий за фиксацию положения штыря, который выезжает из блока и запирает рулевую колонку, залип на середине и не фиксировал момент выхода штыря целиком. Поэтому блок утягивал его постоянно обратно. Вычистили все от грязи полностью, смазали, аккуратно собрали и поставили обратно на траверсу уже на нормальные рулевые болты, чтобы этот блочок можно было обслуживать в дальнейшем. Все равно одноразовые "противоугонные" болты - фикция, их просто срезают по бокам снаружи мини-болгаркой, видел такие блочки с прорезями.
Этот блок спроектирован так, чтобы вода, случайно попавшая туда, выходила через многочисленные дренажные отверстия. Однако благодаря им же песок из водяной взвеси благополучно проникает туда во все щели и остается там насовсем. Благо, что с небольшими танцами с бубном эти блоки можно чистить.
В итоге, снова все работает, как на новом.
рублей 6 вроде за все отдал, со снятием и чисткойПриветствую, какова стоимость этой процедуры получилась?
Понятно.Иначе в полевых условиях если что чистка совсем под вопросом.