- Имя
- Екатерина
- BMW
- R 1200 RS
Плюсанусь - падение в метро на рельсы смертельно далеко не всегда... Я вот тут буквально пару недель назад встряла в "пробку" на серой ветке яндекс-давок (в метро то бишь) - по причине того, что какой-то пьяный г..........ражданин упал под поезд. Отделался лёгкими ушибами, зато толпа народу куковала на платформах в жуткой давке пол часа, в надежде таки попасть на работу и не огрести за опоздание или не опаздать на важную встречу. А машинист еще и в стрессе наверное был, ибо не сразу ж ясно что все живы.
Вот честно говоря за такое надо минимум 15 суток давать, а потом отправить в сибирь снег убирать.
А с байкера и исправительных работ хватит, чтоб в следующий раз думал что делать, а что нет, и что постить в сети, а что себе оставить.
После завершения процесса по данному делу, вне зависимости от вынесенного приговора, людей, которые считают, что за поездку в метро (и подобных местах) ничего не будет, станет гораздо меньше.
да нет - расстрелять на красной площади и ваще мотонарушителей поубавится.Ну то есть пожурить мальчика и отправить домой что ли?К чему вышенаписанное?
После завершения процесса неадекватным совершенному наказанием, люди очередной раз поймут, что закона в стране нет. Никакого.
да нет - расстрелять на красной площади и ваще мотонарушителей поубавится.
Что же кровожадные все такие... В развитых странах штраф, может и не малый, но не срок.
Посадят этого Пашу, лучше ни кому не станет.
Елизавета, извини - но это образец .т.н. "мышления уголовника" - "за что вы меня закрываете, я же всего тыщщу рублей украл, а в кремле вон, миллионами воруют".
Мы же стремимся в цивилизованное общество, да?
Надеюсь с твоей милой внешностью все обойдется только в лучшую сторону.)))Не могу спорить, но у нас нет сейчас непредвзятой судебной системы. Я испытываю только глухой страх, когда думаю, что вдруг когда-нибудь судьба меня с ней столкнет. Неважно кем я буду потерпевшим или преступником, адекватного судебного процесса не будет.
Не могу спорить, но у нас нет сейчас непредвзятой судебной системы. Я испытываю только глухой страх, когда думаю, что вдруг когда-нибудь судьба меня с ней столкнет. Неважно кем я буду потерпевшим или преступником, адекватного судебного процесса не будет.
Ну то есть пожурить мальчика и отправить домой что ли?К чему вышенаписанное?
ниможытбыть! Вы шутите??В метро на рельсах напряжение, если вдруг не в курсе.
Основная идея в том, что обычному, т.н. законопослушному гражданину, шансов встретиться с этой системой очень и очень немного.
Вы искренне считаете, что судить должны по представлениям о справедливости толпы/индивидуумов, но никак не действующих законов? Печально, чо. Не приведи господь Вам быть судимой по чьим-то понятиям/представлениям о прекрасном. Совершенно искренне.Пусть условное дадут.
угу, если судьба не устроит так, что ваши дорожки или интересы сойдутся с тем, у кого "закона" больше
суду потом будете рассказывать что вы честный и законопослушный, а он внезапно не найдёт оснований прислушаться к вам ...
в этой стране в основном действует только право силы - закон начинает работать только после резонанса, когда народ начниает бучу поднимать и связи идут против связей
а ещё, закон у нас и вправду сейчас довольно жесток, причём не только к "оппозиционерам"
вот даже Матвиенко высказывалась: http://itar-tass.com/obschestvo/584582
Алексей, вы меня пугаете
"Эта страна", блин.
Абсолютно везде есть граждане, у которых "закона больше" и понятно что будет при "конфликте" интересов.
Пофигу где - Россия, Америка, Европа.
Собственно у простого паренька, типа меня, шансов попасть в непонятное, при "нормальном" поведении, немного - только и всего.
Немного - это не ноль.
Но и не 50%.
Только и всего.
Закон сейчас кажется "жестоким" просто в сравнении с годами, когда вместо действий родное государство сиськи мяло.
То что происходит сейчас - лично меня радует.
Это некоторый шанс в будущем приблизиться, в твой терминологии, к "неэтим" странам :bye:
Абсолютно везде есть граждане, у которых "закона больше" и понятно что будет при "конфликте" интересов.
Пофигу где - Россия, Америка, Европа.
Собственно у простого паренька, типа меня, шансов попасть в непонятное, при "нормальном" поведении, немного - только и всего.
Закон сейчас кажется "жестоким" просто в сравнении с годами, когда вместо действий родное государство сиськи мяло.
То что происходит сейчас - лично меня радует.
Это некоторый шанс в будущем приблизиться, в твой терминологии, к "неэтим" странам :bye:
Я люблю свою страну, не цепляйтесь к словам, Николай. Наверно стоило написать "в этом государстве".
Однако взгляды мои либеральны и я не приемлю "диктатуры закона" в нынешних условиях. У нас вы говорите закон начал исполняться. А люди то не поменялись! Те, кто решает и судит. Диктатура закона уместна в первую очередь при беспрекословном исполнении этого самого закона судьями и прокурорами. Я не обвиняю всех огульно. Но в целом у меня лично нет никакого внутреннего доверия к нашей судебной системе, она последняя инстанция, куда я сейчас обращался бы за справедливостью ...
Ога. И именно поэтому наши попавшие в немилость деятели драпают в Европу. видимо, в расчёте
на то, что там у них будет прав больше, чем у тех, кто на них "наехал" на родине. Или, всё-тки, в расчёте на равенство прав перед законом?
А так - да, ничто не совершенно. Размер "несовершенства", однако, имеет значение. По многим аспектам.
Вот свежий пример наличия "бОльших прав"
http://news.rambler.ru/20805436/
видится ли нечто похожее у нас?
Смотря что считать "нормальным поведением". Непротивление злу (правоохранительскому/чиновному) насилием? (С)
И вообще любое непротивление этому злу? Тогда да - минимальные. Но всё равно не 0, однозначно.
"...Закон сейчас кажется жестоким..." Пардон, а где здесь закон? Где он в деле ПР, Ходора, "болота", Сердюкова с кордебалетом, прочих проворовавшихся чинуш и т.п. (несть числа)? Не вижу чота.
Неотвратимости и объективности - не вижу. А избирательного беззакония - сколько угодно.
Радует?? Ну-ну. Комменты тут излишни, кмк.
(напомнить чем закончилось "торжество революц. целесообразности" для многих ея радетелей?)
Диктатура закона, ага. Попробуйте в суде доказать неправомерность действий сотрудника полиции.
После завершения процесса по данному делу, вне зависимости от вынесенного приговора, людей, которые считают, что за поездку в метро (и подобных местах) ничего не будет, станет гораздо меньше.
Елизавета, извини - но это образец .т.н. "мышления уголовника" - "за что вы меня закрываете, я же всего тыщщу рублей украл, а в кремле вон, миллионами воруют".
Ну или разоряться по поводу, типа "я же бутылку пива выпил, а меня на полтора года без прав, это же беспредел - соседу за бутылки водки дали столько же".
Закон вот так работает, несовершенно и избирательно.
Делаешь - будь готов ответить по максималке.
Мы же стремимся в цивилизованное общество, да?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?