U
Нет это не так. Вернее не всегда так.О приведённых примерах - думаю, что удар, который в состоянии разодрать картер Хепковскими дугами - будет фатален, для цилиндра и с любыми другими дугами. Т.е. это должно быть не скольжение а удар/зацепление дугой за припятствие.
Я в правильном направлении мыслю?
У нас на рыбачем в этом году у парня оторвало нижнюю дугу при падении на подъеме об скальник.Спасибо большое!
Я покапался в голове и вспомнил (почему пытался продать оригинальные крышки, когда поставил Хепку) - у меня не вставали оригиналы крышки с дугами Хепко на старом моторе....
Вижу опять мнения разделились.... Помнится когда у меня появился ГС я начитавшись форумов снял оригинальные дуги и поставил Хепку.....
О приведённых примерах - думаю, что удар, который в состоянии разодрать картер Хепковскими дугами - будет фатален, для цилиндра и с любыми другими дугами. Т.е. это должно быть не скольжение а удар/зацепление дугой за припятствие.
Я в правильном направлении мыслю?
А какие дуги посоветуете на РТ 2012 года?
У меня при падении на 80 км/ч стояли дуги СВ-Мотеч и притом, что они вкопались в песок, загнулись и повредили крышку, картер остался совершенно целым."Полный" комплект от Хепко для простого ГС очень опасен для картера двигателя.
Потому что дуги крепятся длинными болтами напрямую к картеру. И риск выломать кусок картера очень велик. Намного больше, чем на оригинальных дугах или на дугах Туаратеч.
у Туратеч этими болтами к картеру крепится опорная площадка.При таком раскладе возможно, что и дуги Туратеч вырвут куски картера - ведь они тоже крепятся спереди болтом М10 прямо к картеру.
Не М6, а М8. Это самые обычные болты и они не срезаются. По крайней мере, у меня не срезались, хотя сама площадка, к которой дуги ими привинчены, пошла волной. Может, производитель где пишет о срезании болтов?а сами дуги крепятся уже к этой площадкой винтиками М6. которые "обрезаются" при чрезмерной нагрузке на дуги.
Не Юрий так уж совсем то сразу и доп.средства по бокам, "нельзя", да и не прилично как то взрослые дяди и тети, и с "костылями". Опять же с подножки грохнуть или просто не удержал, без этого не как, а с ними " упал ну и ладно".
Я специально для тебя )) "срезаются" взял выше в кавычки. Как чувствовал.)))Не М6, а М8. Это самые обычные болты и они не срезаются. По крайней мере, у меня не срезались, хотя сама площадка, к которой дуги ими привинчены, пошла волной. Может, производитель где пишет о срезании болтов?
У нас на рыбачем в этом году у парня оторвало нижнюю дугу при падении на подъеме об скальник.
Вы знаете какие там камни.
И еще он руку повредил. Ну так вот, мот подняли и он поехал дальше. Если бы не дуги, думаю крышкам был бы конец.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Вот фото нашел
Без дуги, без защиты крышки. , но едет.
Вашпе о чем речь? Дуги в моем понимании - феничка (тюнинг). Надеяться на то, что при хорошем залете дуги спасут мот это глупость. Эти прибамбасы отрабатывают свое только на малых скоростях. .
Сергей, а что лучше по Вашему мнению?
У вас вариантов нет на RT. Мне очень нравятся туратековские дуги Я ИХ ПРИМЕРЯЛ К АДВЕНЧЕРУ. к сожалению нет верхних для защиты бака., а с оригинальными они не встают.
У них грамотный наклон дуги у цилиндра именно в месте соприкосновения цилиндра с асфальтом.
Так что думаю то что надо.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?