Ау! Владельцы Екатеринбургских Больших Металлических Ведер!

Надо тему переименовать в "покалеченные байк хаусом"

А смысл? Мы ведь обсуждаем наболевшие вопросы существования через призму своих Больших Металлических Ведер)))) Доколе у нас будет безальтернативный сервис, например? Почему обслуживание мотоцикла должно превращаться в лотерею - повезет или нет? Где конкурентная борьба за клиента? Почему владельцы не самых дешевых мотоциклов должны сами осваивать бригадный подряд и становиться специалистами в обслуживании и ремонте отдельных агрегатов? А потом помогать друг другу кто по электронике кто по механике? Почему в Германии, Испании или любой другой стране мой мотоцикл берут к официальному дилеру на ремонт, а в родном городе нет? И я, помимо основной своей работы, вынужден (именно вынужден!) становиться еще и механиком по мотоциклам БМВ?
Разве всё это не входит в общение владельцев Больших Металлических Ведер? Раз уж нам в лом проводить мероприятия или хотя бы собраться для личного знакомства - так давайте тут что-нибудь пообсуждаем. Дальние путешествия и короткие вылазки мы не обсуждаем, новинки, даже от БМВ, мы тоже не обсуждаем, мероприятия тоже не обсуждаем, так почему бы не обсудить единственного и неповторимого дилера БМВ на весь наш регион - краснознаменный БХ? тут уж простите - как работают, так и обсуждаем...)))

Интересно а сами немцы читают такие форумы)? Или нет. Чтоб делали выводы и принимали действия.

- - - Добавлено - - -

Насчет сервиса(у дилеров) к сожалению или к радости знаю многое. Сам отработал 6 лет и видел что там происходит. Так что нечему не удивлюсь. И обидно когда ты понимаешь что тебе должны были сделать и не то что Не сделали, а вообще испортили.

- - - Добавлено - - -

Ну а насчет что редко встречаемся..... Мероприятия делаем.... Ну очень жаль что как то не сплочены((( Есть у меня друзья и в Самаре и в Осетии и в МСК и хоть раз в год но встречаемся)
P.s. Я каждую среду бываю в Екате так что после 6ти с удовольствием бы встретился за кружечкой чая)

Да вроде как раз его и обсуждаем немного, все должны понимать, что любой кто что то делает для кого то может совершить ошибку. Однако это мизерная часть дела, главное это как он исправит эту ошибку, в какие сроки, как отнесется к заказчику и тд. Вот это главное. Скажу честно немного общался с БХ и при этом они очень оперативно мне в прошлом году поменяли по гарантии пульт без какой либо тягомотины и прочего, вообще без проблем, хотя конечно сказав что те кто покупают мотоциклы не у нас, они как бы могут потянуть время. Что еще сказать, в этом году делал ТО, нажаловался на коробку, сказали задали вопрос в БМВ, пообещали перезвонить через неделю, прошло две, или три. Звонка нет.

Так и живем. Вчера специально заезжал к официалам бмв в Оренбурге, задал вопрос, ремонтируют ли они мотоциклы этой марки. Сказали, что ремонтировать могут, но, нет ни запчастей, ни спец инструментов. Вот такой у нас Урал...

Случилось чудо) Или оплошность) Или так ради интереса))
Представитель БХ читает тему) спросил в личном сообщении что было с мотом.
Больше поразило в тихаря. Мог бы и в общей теме хоть видно было что следят пытаются исправить свои косяки. Доблестно все расписал. А в ответ тишина. Зачем спрашивали не понять. ни извинений за "хороший ремонт" ни чего))))
P.S. Мотом доволен) но брендом и золотыми горами и сказками нет)))

Не кто в сентябре в Крым не собирается))?

Заезжал на днях к официалам в БХ. Действительно мониторят, и даже обижаются)))) По просьбе руководства размещаю опровержение своего заявления:
Старые гуси 1150 ПРИНИМАЮТ в ремонт. Это все что я могу опровергнуть.))))) Запчастей здесь точно нет никаких, теоретически какие-то есть в Москве, вроде как по программе много, но есть ли они физически на складе - неизвестно. В современном мире заказать запчасти я и сам могу, причем они мне обойдутся не по цене чугунного моста через Волгу, как это будет у официалов, а раза в 2, а то и в 3 ниже.Ответ в общем и целом прост - дилеру не выгодно связываться со "старьем". Это требует дополнительных денег на поддержание программного обеспечения по старым моделям и знаний механиков. Это не вина БХ, это общемировая тенденция. Ремонт агрегатов плавно перетек в агрегатный ремонт - это требует меньшей квалификации механиков и увеличивает скорость, но, к сожалению, и стоимость ремонта. Тем самым фирма сознательно "выдавливает" владельцев "пожилых" мотоциклов - стоимость агрегатного ремонта по дилерским ценам вполне может быть сопоставима с ценой мотоцикла))) Я помню те времена, когда перешли на 1200 и фирма БМВ установила специальные условия на запасные части и обслуживание 1150-х. Так тогда еще Автохаус под разными предлогами не хотел брать мотоцикл в обслуживание - слишком невыгодно в деньгах для них получалось))))

Пы.Сы. Относительно твоего мотоцикла - так они больше на тебя обижены, чем ты на них)))) Если не ответят в личку в ближайшее время - могу почти дословно передать, что они думают по этому поводу)))) Но думаю ты и сам догадываешься))))

Ответили) но так то я не обижаюсь))) Я просто хочу чтоб относились ко всем одинаково. Что потратил 50000 что 2000000. Первоочередно я клиент. и благодаря моему мнению о мотоциклах ХХХ несколько человек сменили свои на этот бренд. А не ссылаться на механика! " контора одна и его они нанимали и он представитель конторы! И по нему судят о всей конторе!"
И что злиться. Я сказал минусы. Так надо стремиться их исправить. И самое главное Извиниться. Что и покажет лояльность ко всем и признание своих ошибок.
P.s. Если уж какие то корейцы заботятся о клиенте "с их количеством клиентов" То почему представители более статусного бренда не могут это сделать. Или все же делятся на до мильона и после)

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток. Рады представиться- Мы являемся оф дилерами BMW Motorrad в России, находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул.Машинная, д.14. Вот и Мы зарегистрировались на этом ресурсе. Обычно общение происходит при личной встрече, в Вконтакте, в группе WhatsApp или на форуме e1: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...715994&page=26 . Здесь будем отвечать на наболевшие вопросы, давать консультации по продажам и сервису, а в соседней теме или разделе(по воле модератора) Мы будем давать ананонсы и отчеты по прогулкам выходного дня, к слову, организуем эти прогулки с прошлого года и много где уже побывали, отчеты по прошлым прогулкам можно посмотреть в теме на е1.

- - - Добавлено - - -

Соглашусь с Алексеем, да и никто не заставляет, все добровольно
Константин, только ты забыл упомянуть, что до недавнего времени ты работал в БайкХаусе, только в другом салоне, но здесь я соглашусь- ехать в дальняк надо с хорошо проверенными людьми.
Алексей, ))), как и везде есть процент недовольных людей, от этого никуда не деться, ошибки Мы свои признаем всегда, если есть косяк, так и скажем и попытаемся найти решение, которое устроит все стороны.
Для этого и собираем народ на прогулки выходного дня, насидеться успеем зимой, а пока надо успевать кататься.
Константин, заверяю, что основные расходники, такие как фильтра и колодки есть в наличии, цена зависит от закупа, сам понимаешь, а так очень правильно все описал.
Да и Мы не обижаемся)) Признаем свою вину в каждом косяке, извиняемся от всего коллектива, который претерпел большие изменения с 2012года, ошибки свои видим, исправляем, пытаемся стать лучше, от Вас обязательно требуется обратная связь, чтобы знать все от первого лица. К диалогу всегда открыты 

здравствуйте!
я, вообще живу в Польше, семья там. член клуба BMW мотоциклы Польша
до сих пор часто приезжал в ект по работе
видимо сложится так, что больше времени буду проводить здесь.
так что, начинаю селдить тему
кстати в БХ уже был, смотрел XR i GS

да, активность у нас тут серьезная

Какая погода, такая и активность...

Не ребят, погода замечательная! Дождь и тепло на улице! Визор не засирается комарами и мошками, а все смывается! Хотя конечно солнца бы не помешало. Кстати, форум БХ точно читают и это хорошо, стоило мне написать здесь про коробку, что жду ответа, так сразу же отзвонились на следующий день - работают над ошибками, главное чтобы это вошло в систему.

Парни, вон, на МЭП собираются каждый год. Может, нам, тоже, что-нить в этом духе замутить?
Имеется ввиду, маршрут выходного дня и эндуро-тренинг. Дальняков на этот сезон достаточно.

Погода шепчет, надо кататься
http://bmwmotorradclub.ru/showthrea...ORRAD-URAL-мото-прогулки-по-Уралу-и-не-только
ПС собираемся в Хакасию, кто хочет- вэлком.

- - - Добавлено - - -

Приветствую! Куда гонял в этом году? Про МЭП хорошая идея, только где это реализовать?

На Урале мест таких нету, разве? Нужен человек, который сможет в доступной форме за два дня научить чему-нибудь ненавязчиво как на наших бегемотах, например, по песку ездить...
Сейчас поеду навстречу парням в сторону Ебурга, хоть, поздороваемся.