Абхазия 2018

Я два года подряд туда ездил. Отчеты есть на форуме. Мне нравится природа + детство там прошло. Но советовать
ехать туда не буду. Все очень своеобразно. На эти майские ездил в Грузию. 10 дней оказалось мало. Там понравилось
все : природа, кухня, люди, города, гостеприимство, даже полицейские. И в палатке в Абхазии не стОит.:smile:

Последнее редактирование:
У меня товарищ, местный, живёт в Москве, уезжает туда завтра, у него там братья, племянники и вся родня там, так что думаю проблем с попадалово не будет, останавливаться буду в местечке Агудзера. Там есть гостевой дом...

Ну а чего тогда заморачиваешься? С встречающими местными, там вопросов не будет.

Попутчиков ищу!!! В гостевом доме всё условия есть, помыться, постираться, полежать, что нам ещё надо? :smile: Я сам из СССР, так что хочу понастальгировать:smile:

Всё не читал, но Абхазия это жесть. Был там в позарошлом году с женой на мото. Больше желания нет)
Всем добра ;-)

. SM-J510FN .

Тоже никого не хочу обидеть. Если страшно- нужно сидеть дома.
Я всегда с палаткой езжу. Терпеть не могу гостишки с их полным отсутствием звукоизоляции в комнатах(выспаться не дают соседи)
И с местными ниразу не было конфликта. И Гайцы не отпускали, пока не отьобедаю с ними!!!

У каждого своя Абхазия...

Всё не читал, но Абхазия это жесть. Был там в позарошлом году с женой на мото. Больше желания нет)
Всем добра ;-)

Можно намекнуть, где и в каком направлении и какую ожидать жесть? Ну чтобы понимать и быть готовым :smile:

Всем добра ;-)

Можно намекнуть, где и в каком направлении и какую ожидать жесть? Ну чтобы понимать и быть готовым :smile:

Дружище, если ты едешь к местным, которые твои друзья, никакой жести не будет. Ты спросил совета, тебе ответили.
Разница между Абхазией и Грузией в том, что в Грузии тебе не нужны встречающие.

Миша! Отстань от людей))) Человек, такое существо, сколько ему не говори, что утюг горячий, он пока руки не обожгет, хрен тебе поверит. Пусть едет.

Моя Абхазия такова:
Шикарная природа.
Еда на тройку.
Отношение к туристам как и везде у нас. Рот не разевай и денег вперед не давай.
И помните, в любой стране и в любом народе есть и подлецы и мудрецы, но уши и яйца берегите прям уже сразу после пересечения границы!)))

С уважением к Вам и к Народу Абхазии.

. iPad .

Женя, уважаю мнение старших) Отстал.

Ещё раз повторяю, человек спросил совета, я ответил. Ещё написал, что могу помочь по Абхазии, чем могу. Ну а так да, каждый сам себе
... турист)

Да не нужна Абхазия! Зачем тратить на неё время, если есть более интересные места? Абхазию можно посмотреть одним днем, остановившись в Сочи/Адлере. Глянуть Сухуми, на обратном пути заскочить в Новый Афон (монастырь, пещеры), подняться на оз. Рица (ни в коем случае там не есть и ничего не покупать) и всё. Больше там делать нечего.

А нука дядя Миша, не навязывай свои интересы другим :diablo:
есть у человека мечта, надо ехать!
всё написанное выше собственно правда (и про сторожить мотики, и про езду по встречке в стиле 90х, и про цыган и сбитых животных и про последовательность посещаемых мест: сначала Абхазия потом Грузия), но сами то скатались!!!!
Вот и человеку дайте самому в это окунуться.
А то вон и по африкам и по Иранам разъезжают а в Гагры видите ли не советуют...тьфу на вас!

Мне например очень понравилось, но я по своему решал вопрос безопасности и посещений достопримечательностей.
А именно: пересёк границу, в ближайшем городке снял в домике место, там же и вино домашнее выдали :drinks:, снял гида и он катал меня на машине а я попивал винишко и слушал/смотрел экскурсии.
потому как катиться на мотике и глазеть по сторонам в Абхазии действительно трудновато (как и везде).

Так что езжай дружище.
А обокрасть тебя и в Москве могут (причем ещё быстрее чем там. потому что там ты это ожидаешь и всегда на чеку, а дома нет)

Планирую выезд 20 мая утром, желающие или попутчики в сторону Сочи есть?
Ночевка планируется в отеле, место по ходу движения и усталости.

Херовод прав - тебе туда не надо. Но доказать что-то нашему человеку оч сложно. Приготовься к постоянному вымогательству, несъедобной дорогой пище, ужасным дорогам с невменяемыми водятлами и плохому отношению. В общем, отдыхай по-полной.

Что-то начал сомневаться, думаю :-(

Сколько раз там был, последний раз в прошлом году, где вы всё это там находите-то.....? :pardon:
Другое дело, что ехать столько же, сколько и в Грузию, но в Грузии поразнообразней мест и маршрутов.
А насчет жратвы в той же Грузии, давно известно - грузинская кухня самая вкусная в Мск..... :D

Я там родился и детство провел. Езжу туда практически каждый год, на протяжении лет 8-ми. Всё что написал - это либо мои наблюдения, либо мнение людей, которые там живут. В общем, своё мнение высказал, дальше автор пусть сам думает.

Я родился в Мск, но у меня там дача. Езжу туда практически каждый год. Всё что пишу - исключительно мои наблюдения...... [emoji3]

Раз ты купил там дачу, значит тебе там всё нравится и всё устраивает. Как выше писали, у каждого своя Абхазия. Есть небольшой процент людей, которым она заходит. Правда, среди моих знакомых, побывавших в Абхазии, таких нет.
А вот с Грузией, с точностью до наоборот! Нет ни одного знакомого, кому бы она не понравилась)) Статистика вещь упрямая)

Херовод прав - тебе туда не надо. Но доказать что-то нашему человеку оч сложно. Приготовься к постоянному вымогательству, несъедобной дорогой пище, ужасным дорогам с невменяемыми водятлами и плохому отношению. В общем, отдыхай по-полной.

У «херовода», в профиле имя указано.

гавноместо......

хотя....природа красивая

Назад
Сверху Снизу