Абхазия 2018

Имя
Александр
Планирую поехать в Абхазию, новичок, первый дальнобой, скоростной режим - понятно что не нарушая в зависимости от трафика, новички принимаются, советы от бывалых очень-очень нужны, так же готов сам присоединиться, если примите в стаю Есть в Абхазии знакомый, кто из Абхазии на форуме, буду благодарен за помощь!!!
Мотик R1200GSA, готов выехать через пару дней, обратно нужно вернуться в Москву 31 мая 2018 г.

Последнее редактирование:

Привет! Скатайся лучше в Крым. Если принципиально настроен на Абхазию, то пиши в личку, или звони, всё расскажу.

у друга мама там живет и принимает гостей. большой дом прямо на берегу. сам он тоже ездит на мотоцикле. можно остановиться на ночь или больше, заодно будет возможность расспросить что и как. как бы советую)
"Мой ежегодный, предмайский пост про наш дом в Абхазии! Друзья кто давным давно думал побывать в этой замечательной стране. Не надо долго думать, берите билеты до Сочи, из аэропорта такси за 350 р долетаете до границы(с Абхазией), 20-30 минут прохождение границы(нужен просто паспорт РФ), на Абхазской стороне звоните моей маме и через 20 минут она встречает вас на машине и привозит вас к нам домой. Чтобы понять что такое отдых на берегу моря просто подпишитесь на мамину страничку в Инстаграмм @lavanda_abhazia, в этом году Мама подготовила к приезду гостей ещё несколько удобных комнат с санузлом и навела марафет в саду! Кстати Мама очень любит цветы и при желании покажет и расскажет вам про все растения что растут у нас на заднем дворе дома! Абхазия одно из лучших мест на Планете Земля!

Принципиальное решение, Крым в планах как мост запустят

Почти каждый год езжу туда на день рождения к отцу. Каждый год зарекаюсь, что больше никогда туда не поеду, но не могу отца обижать.
Хочешь хорошо и вкусно отдохнуть, езжай тогда лучше в Грузию. Это я искренне тебе советую, побывав и там и там не один раз.

Грузия тоже в планах, я хочу посещать каждое место с достаточным временем

Просто в одного идти мне кажется, скучновато будет, вот и ищу попутчиков

Правильней искать собутыльников)))

Грузия тоже в планах,-)

Все правильно делаешь! Нужно идти по нарастающей. Сначала Абхазия. Потом Грузия!
Если наоборот, то впечатления будут смазаны!
Рекомендую к посещению о Рица, за озером дача Сталина. Чуть еще дальше водопад.
На обратном пути от озера есть отворотка на право на Гегский водопад. Там написано- только 4х4. Я поднимался на моте. Тяжело, но проходимо. После первого подьема не пропустить смотровую площадку слева!!!
Там же на этом водопаде и ночевал с палаткой.
Новый Афон
Гагры
Кындыгские Горячии источники. Обязательно искупаться
город Ткварчал. Недалеко так же есть водопады. Есть серные горячие ванны. Только тут нужно быть с напарником. Купаться по очереди.сторожить мотики.
И если хватит сил поднятся в горы на заброшеные шахты.
Мне очень все понравилось! Жаль был только пять дней. Не все осмотрел! Ездил в одного и с палаткой.
Ну будет повод еще вернуться.

Да не нужна Абхазия! Зачем тратить на неё время, если есть более интересные места? Абхазию можно посмотреть одним днем, остановившись в Сочи/Адлере. Глянуть Сухуми, на обратном пути заскочить в Новый Афон (монастырь, пещеры), подняться на оз. Рица (ни в коем случае там не есть и ничего не покупать) и всё. Больше там делать нечего.

А мы поели...
Вроде живы!

А мы поели...
Вроде живы!

Миш, там с каждым годом всё хуже и хуже. Я в этом году был, походил, посмотрел, понял, что есть там бы не стал. Да и свои местные, крайне не рекомендуют. А кафешки битком, «пипл хавает»)) И «горный мёд» вовсю там раскупают)) В общем, дело такое, сугубо индивидуальное. Человек попросил посоветовать, вот советую))

Вот эта фраза характеризует отдых в Абхазии. Всегда быть на стрёме... никогда не понимал и не пойму удовольствия от такого отдыха.

Касательно отдыха в палатках, как раз таки 3 мая этого года, сидели в Сухуми, за столом с местными, которые сами удивлялись, как у приезжих мозгов хватает (не хочу никого обидеть, дословно цитирую) ночевать в палатках в безлюдных местах. В Абхазии полно оружия, нет работы и денег, приезжих иногда убивают, иногда воруют женщин/детей, чтобы вернуть за выкуп, просто воруют у приезжих. Это всё со слов местных жителей.

Лучше не ездить!
Раз съездил, столкнулся с вымоганием денег гаишниками, безшабашной езды местного населения (везде сбитые животные, коровы, собаки...).
В Сухуми на набережной цигане, дети попрошайки. Кто-то с форума писал, забухал с месными, на утро без драг побрекушек остался.

Одно хорошее воспоминание только от родоновых ванн и Ткуарчал.
Больше туда не поеду, хотя природа хороша.

Задорого всегда успеем отдохнуть! Хочу от скромного, намотать км на кардан, потом уже мот и сам сомолётом!:smile:

Тоже никого не хочу обидеть. Если страшно- нужно сидеть дома.
Я всегда с палаткой езжу. Терпеть не могу гостишки с их полным отсутствием звукоизоляции в комнатах(выспаться не дают соседи)
И с местными ниразу не было конфликта. И Гайцы не отпускали, пока не отьобедаю с ними!!!

У меня товарищ, местный, живёт в Москве, уезжает туда завтра, у него там братья, племянники и вся родня там, так что думаю проблем с попадалово не будет, останавливаться буду в местечке Агудзера. Там есть гостевой дом...

Это да!
Даже ковер в коридоре является залогом хорошего сна гостей, про специальные пороги под входную дверь я вообще молчу...