Xchallenge

Имя
Михаил Браво
А вот такой неожиданный вопрос - а кто-нибудь вообще видел в наших краях xchallenge? А то что-то я пошерстил форум, и не встречаются они вообще, то ли нет ни у кого, то ли что.

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk HD

Когда я хотел купить себе эндурик пару месяцев назад, был он в продаже в Москве на Авто.ру.. В Питере нет ни одного, по крайней мере я не знаю и не слышал!

Да, там и сейчас есть несколько в продаже, просто удивительно что у нас тут вообще нигугу про них, хотя и адвенчуристов и эндуристов вроде хватает.

Снят с производства, зачем тебе это?

Мотоцикл в целом неплохой, с бодрым двигателем. Не сильно тяжелый. Подходит для переоборудования в экспедиционник.На соседнем форуме, есть ветка про них. Там же Паша свой нарядный продавал. Я хотел купить , не успел .

А вот такой неожиданный вопрос - а кто-нибудь вообще видел в наших краях xchallenge? А то что-то я пошерстил форум, и не встречаются они вообще, то ли нет ни у кого, то ли что.

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk HD

У Паши GSM есть такой, живой и красивый. И они, насколько знаю, весело проводят время в лесах, довольные друг другом и дорожками, ты заскочи на Инструментальную, поговори с ним.

Мотик неплохой, в данной категории асфальт-грунт 40 на 60, имеет всего двух конкурентов, совсем древнего, но до сих пор выпускающегося ХR650L и свеженького КТМ690R. В России встречаются хорошие экземпляры в районе 300 тыс. Для дооборудования в экспедиционник готовь как минимум половину этой суммы. Но есть нюанс, алюминиевая рама не всегда хорошо при таких нагрузках (как минимум одну варили), и если КТМу раллийный тюнинг добавляет крутости, Челенж начинает выглядить как дагестанская Приора.
Однозначно не единственный мотик в гараже, как в принципе и вся эта троица.
Если интересно поговорить с владельцами, из четверых мне знакомых, в России сейчас только Мишутка - motoadventure@yandex.ru

Снят с производства, зачем тебе это?

Затем, что аналогов практически нет :)

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

У Паши GSM есть такой, живой и красивый. И они, насколько знаю, весело проводят время в лесах, довольные друг другом и дорожками, ты заскочи на Инструментальную, поговори с ним.

на Инструментальную я собираюсь вскоре, спасибо, правда, не знаком лично с Пашей GSM :) придется спросить, "кто тут такой Паша с иксчелленджем" :)

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Мотик неплохой, в данной категории асфальт-грунт 40 на 60, имеет всего двух конкурентов, совсем древнего, но до сих пор выпускающегося ХR650L и свеженького КТМ690R. В России встречаются хорошие экземпляры в районе 300 тыс. Для дооборудования в экспедиционник готовь как минимум половину этой суммы. Но есть нюанс, алюминиевая рама не всегда хорошо при таких нагрузках (как минимум одну варили), и если КТМу раллийный тюнинг добавляет крутости, Челенж начинает выглядить как дагестанская Приора.
Однозначно не единственный мотик в гараже, как в принципе и вся эта троица.
Если интересно поговорить с владельцами, из четверых мне знакомых, в России сейчас только Мишутка - motoadventure@yandex.ru

Вот да, читаешь мысли, вообще вся тема про него исключительно как для экспедиционника. Про дагприору не согласен, вон, например, у Уолтера Коулбатча отличная машинка получилась, мне нравится :)

С 690R да, единственное осмысленное сравнение выходит, потому что его можно, грубо говоря, новый купить за ~450тыр (хотя допиливать все равно придется на схожие суммы, конечно), а уже не выпускающийся xchallenge будет 300+. Весят они одинаково, разве что вот ротаксовский движок имеет устойчивую и заслуженную репутацию неубиваемого, а про КТМовский 690й еще пока такой наработки нет.

Насчет "не единственный в гараже", тоже могу только яростно кивать :) эх, пойду-ка я больше зарабатывать, тогда можно сразу купить и 800-ку на преимущественно асфальт, и эндурку вот такую под экспедиционник :)

товарищ пользует, если интересно, поспрашай. ник трямыч, ремонтировался на клубном сервисе, что то часто ремонтировался))

Последнее редактирование:
товарищ пользует, если интересно, поспрашай. ник трямыч, ремонтировался на клубном сервисе, что то часто ремонтировался))

я в Питере :) но при случае всенепременно, спасибо!

Паша своего продал , хочет взять что то полегче. Друзья поляки ехали исландское бездорожье именно на них, правда шли они с минимумом багажа и с увеличенными баками от тюратека.Близкий аналог 600ка Тенера от Ямахи, мне так кажется. Диамон если , что подправит.

ИМХО - я тебя слепила из того что было)))
xchallenge002.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Паша своего продал , хочет взять что то полегче. Друзья поляки ехали исландское бездорожье именно на них, правда шли они с минимумом багажа и с увеличенными баками от тюратека.Близкий аналог 600ка Тенера от Ямахи, мне так кажется. Диамон если , что подправит.

Тенера это на 90% асфальтовый мотик, она полегче Гусей, но по подвескам очень мощно отсасывает у КлубаТрудолюбивыхМальчиков.
На ней, конечно можно ехать по бездорожью, но на 690 можно реально валить не думая о пробоях подвески. Я сколько не тюнинговал Ямаху, КТМ из нее не получился...
Но зато не ломается и всегда заводится)))

Вот на таких друзья поляци и ехали. В экспедиции редко требуется валить, там важнее не быстро, но с гарантией доехать до места назначения и вернуться обратно.

Миш, про вес КТМ хонды и BMW ты не прав, КТМ из них самый легкий и наиболее спортивно заточенный. Да требует к себе чуть большего внимания, но отдача супер!

Миш, про вес КТМ хонды и BMW ты не прав, КТМ из них самый легкий и наиболее спортивно заточенный. Да требует к себе чуть большего внимания, но отдача супер!

Ну я, как бы это сказать, человек не религиозный, ну или как минимум экуменический :) мне что BMW что KTM - главное, чтобы костюмчик сидел. Но насчет веса:

BMW G650 XChallenge - 144кг сухой, 156 кг мокрый
KTM 690R - 142кг сухой, сокрый вес не приводится, но стоковый бак у него на 2.5л больше чем у XChallenge, так что так на так и выйдет

Опять же, спорт как таковой меня вообще не интересует, все вот эти быстрее-выше-сильнее - это без меня, я исключительно для личного удовольствия.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Мотоцикл в целом неплохой, с бодрым двигателем. Не сильно тяжелый. Подходит для переоборудования в экспедиционник.На соседнем форуме, есть ветка про них. Там же Паша свой нарядный продавал. Я хотел купить , не успел .

кстати, а "на соседнем форуме" - это где? может, мне туда надо? :)

Так вроде известное место- БМВ клуб называется.

Саня, товарищ пользует XMOTO )))

Ну я, как бы это сказать, человек не религиозный, ну или как минимум экуменический :) мне что BMW что KTM - главное, чтобы костюмчик сидел. Но насчет веса:

BMW G650 XChallenge - 144кг сухой, 156 кг мокрый
KTM 690R - 142кг сухой, сокрый вес не приводится, но стоковый бак у него на 2.5л больше чем у XChallenge, так что так на так и выйдет

Опять же, спорт как таковой меня вообще не интересует, все вот эти быстрее-выше-сильнее - это без меня, я исключительно для личного удовольствия.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

кстати, а "на соседнем форуме" - это где? может, мне туда надо? :)

на Челенже - почти два сезона откатал. Сейчас: 450 EXC.
везде свои плюсы и минусы.
Например прожорливость у Челенжа оказалась меньше (5л., а у КТМа - 6-6,5 ), так что объем бака может и не так критичен. Правда и "наваливать" мы стали чуть покруче. Сейчас почти все (трое из четверых) пересели на "рыжих". На БМВ конечно же комфортнее, стоять удобнее, АБС отключаемая, ... Воздухозаборник вверху, инжектор. В броды заезжал смело. А сейчас приходится остановиться, поколдовать с трубочками карбюратора ... На асфальте уверенней и быстрее.
Но в "гОвнах" я на нем отставал немного. Теперь - на равных.
а до знакомства с этими ребятами ездил с товарищем по дорогам, по любым, но дорогам, тропинкам и т.д. И про замену даже не думал - всё устраивало. Пока "не попал под дурное влияние улицы )))". Теперь даже Керхер похоже помощней нужно брать...

Челенж пока продается
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/928938-09da.html

но, если с финансами решу вопрос, то наверное оставлю. Все таки разные они.

Назад
Сверху Снизу