Может уже делились?
Повторю
[video=youtube;nm-g55WvBIc]http://www.youtube.com/watch?v=nm-g55WvBIc&feature=youtu.be[/video]
Брест-Тересполь. Уточнение, коллега переходил 12.06.Интересно, и на каком же переходе такое безобразие творилось?
Вот тут спасибо, выложу все)))Не брать с собой оружие, наркотики, косметичку!!!
страсти и в польше еще кипят...
https://www.facebook.com/events/949531518398700/983762248308960/
Уж насколько я не люблю Хирурга, но это конечно, полный отстой и примитивизм, да такой низкий, что там до плинтуса, как до Джомолунгмы...
Паспорта не европейские?Брест - Тересполь, вечер 13-го - всего десяток машин, пока собаку оформляли к полякам приехали в одиночестве. На авто. Пропустили быстро, даже в паспорта штампики въезда не поставили))))......
Паспорта не европейские?
На выезде из ЕС спросят как очутились в Европе.
Решаемо.
А мысль, что данная ситуация - это просто фантазии авторов иллюстраций, и что они ничего не имеют с действительностью, тебе в голову не пришла, да?)Я например не знал, что зимняя или русско— финская война входила в эти соглашения
А мысль, что данная ситуация - это просто фантазии авторов иллюстраций, и что они ничего не имеют с действительностью, тебе в голову не пришла, да?)
Это почему это нет?Нет таких предпосылок
Это почему это нет?
По мне так 50 на 50.
Война началась по вполне понятным причинам.
И начал ее несомненно СССР, даже не смотря на формальный провокационный артиллерийский обстрел финнами одной из частей РККА.
И по итогам войны этой, РККА хоть и потеряла больше 300 тыщ личного состава убитыми и ранеными, но СССР решил все свои территориальные задачи, которые предлагалось финнам решить в ходе предшествующих войне переговоров по территориям. И которые, переговоры, финны просто сорвали, и послали советскую сторону нах.
И Германии, на этапе тех самых переговоров и рядом не стояло.
А мирные переговоры, в оконцовке войны, были именно финнами инициированы.
И вот тут не исключено, что под нажимом союзников. И может даже и Германии. Только такая роль Германии - это совсем не то, что ты в тех картинках увидел.)
Дело в том, что как бы неэффективно воевали части РККА (а это несомненный факт), но на тот момент уже встал вопрос о том, что нависла реальная угроза оккупации уже всей территории Финляндии.
И либо вхождения ее в состав СССР, либо создания там марионеточного просоветского правительства. По итогам этой оккупации.
И финское правительство это отчетливо осознавало. Потому и пошло и на переговоры, и на сделку по их итогам.
п.с.
У меня дед воевал в эту войну.
И я, в свое время, очень сильно изучал историю, и ньюансами интересовался.
Абсолютно прагматичные и правильные территориальные задачи ставил Сталин. И решил, в итоге.
Другое дело, какой ценой, это да.
Генштаб конкретно недооценил возможности и боевой потенциал финской армии, и потому, по сути, провалил подготовку компании.
За что РККА и поплатилась таким огромным количеством жертв.
- - - Добавлено - - -
Да, и кстати, майданщики должны именно финнов благодарить за "коктейль Молотова".)
Потому как, это было их изобретение, в ходе той самой войны.
Ничего не понял(C)Лучше бы ты грамоту "сильно изучил". Готов не замечать любые ашыпке, но только не ньюанс!!!! Это - жесточайший фол!Спасибо!
Да пох на финнов, Слава.Может быть финны послали нах СССР потому что в 1920 году мирный договор подписали и его соблюдали?
А о том, что мифическая роль Германии, и сговора СССР с ней, сильно натянута на уши.)
Угу, а секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа придумали проклятые либералы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секре....B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?