Мир, а большей частью Европа отмечает день памяти и применения во второй мировой войне, а мы День Победы в великой отечественной... Разница, однако...Кстати о цифрах.... (На картинке)
Культ созданный медийными пиарщиками для ВОВ (1941-1945) напрочь затмил событие под названием WWR (1939-1945), собственно вторая мировая.... Которую вобщем-то все и отмечают....
С моей точки зрения это абсолютно не справедливо ... А не знание этого, тупо серость...
Мир, а большей частью Европа отмечает день памяти и применения во второй мировой войне, а мы День Победы в великой отечественной... Разница, однако...
Доказательств по Навальному нет. Если есть - приводи. А так - из разряда "одна бабушка сказала". А то, что Волки на бюджете сидят, это факт.
По теме треда:
У моего деда есть медаль "За победу над Германией". У нее колодка с Георгиевской лентой. И вот подумал я, если я на границе или в Грузии или еще где нибудь буду ее снимать, то по логике мне и медали деда надо прятать и стыдиться их. Ну как так? Неужто внук его променяет его, деда, медали на хинкали или левёнброе? Срам, да и только.
Многие сейчас говорят, что перегнули с ленточками и девальвируют их ценность. Согласен с ними полностью. Вязать их на каждом заборе бред. Они должны занимать места, подобающие им и только. И только в подобающем случае.
Что-же до меня, то каждый год, после 9 Мая я снимаю ленточку и убираю ее до следующего праздника. Таскать ее везде и всегда глупо, так как медали одевают только по праздникам или по особым случаям.
Игорь! Жаль не доехал ты до нас с Русланом. МЫ с ним отлично откатали Марокко. Хотя из-за того что попали на выходные - не смогли сразу сменить резину ни в Испании, ни в Марокко - пришлось пилить до Касабланки и там менять . Я мото оставил в Альхесирас - о парома 30 км, а Рус в Португалию укатил. Решили в октябре еще раз прокатить расширенным маршрутом по горной части Атласских гор - там маршруты бомба - присоединяйся. Надеюсь в этот раз Польша будет более адекватно относиться к мото туристам
Кстати о цифрах.... (На картинке)
Культ созданный медийными пиарщиками для ВОВ (1941-1945) напрочь затмил событие под названием WWR (1939-1945), собственно вторая мировая.... Которую вобщем-то все и отмечают....
С моей точки зрения это абсолютно не справедливо ... А не знание этого, тупо серость...
Да все, кто умеешь думать и читал много в детстве, все знают об этом. И таких - большинство.Совершенно верно, у нас практически никто не знает что Вторая Мировая Война была начата Гитлером в военном союзе со Сталиным.
Станин дербанил свою часть европы а Гитлер свою.
Жень, здесь дело не в медали и не в Победе. Просто для них Георгиевская лента является немного другим символом https://yandex.ru/images/search?tex...6-sh-768-ww-1366-wh-753-pd-1-wp-16x9_1366x768 Поэтому , собственно, они на нее и рычат.
Я был ошарашен, когда про этот парад узнал. В музее Бресткой крепости, есть информация об этом параде. Я правда и раньше знал об обмене между СССР и Германией военспецами перед войной, Но про этот парад узнал только в Бресте.
Учите историю господа.
Совершенно верно, у нас практически никто не знает что Вторая Мировая Война была начата Гитлером в военном союзе со Сталиным.
Сталин дербанил свою часть европы а Гитлер свою.
Совместный парад в Бресте по случаю успешного начала раздела Европы 1939г:
Здесь еще много фото:
https://www.google.ru/search?q=брес...HgywOM-ICIBw&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1920&bih=967
Только что завоевана Польша, при этой компании Коминтерн, по наказу Сталина,
называл польскую власть фашистским режимом (!) (сегодняшний день не напоминает?)
Замете: "дружба скрепленная кровью" на полях этой войны разумеется..
Именно поэтому было создано понятие "Отечественная Война", никто не хочет помнить все.
Только в 1941 году один вероломно предал другого.
Как в свете этого европеец должен понимать надпись на авто "можем повторить"?
И весь мир смотрит как мы отмечаем День Победы во Второй Мировой Войне....
Начали и победили...
Вторая мировая война была следствием итогов Первой мировой войны. Она была бы в любом случае, независимо от дружбы Сталина-Гитлера. Сия дружба была обусловлена тем, что как и Германия, СССР была страной-изгоем в мире, и они друг друга нашли. Становлением военной мощи Германия как раз обязана СССР. (сырье и материалы, базы, обучение личного состава в обход действующих ограничений). Пакт Молотова-Рибентропа, военный парад в Бресте - это логическое продолжение действующего союза....
Хоть трилогия Ремарка и художественное произведение, тем не менее она хорошо описывает экономическое и психологическое состояние рядового немца после первой мировой войны. Почитайте, если кто еще не читал. Да, не грех, еще разок перечитать, как бы эта история опять не повторилась.
С уважением.
Противоречие.
Маловероятно, что Гитлер начал бы эту компанию без поддержки Сталина.
В условиях изоляции у него не хватило бы ресурсов даже на Европу.
Причины прихода Германии к нацизму - это национальное унижение
перенесенное в результате поражения в Первой мировой войне,
политическая изоляция, репарации, бедность, потеря территорий, колоний и т.д.
http://www.zakonia.ru/analytics/57/52556
Рядовой немец жаждал реванша, был готов к разогреву шовинизма.
Вся идеология арийской исключительности отсюда.
Мы проиграли гонку вооружений, СССР развалился, мы потеряли республики, потеряли империю.
Имперский менталитет населения изменился мало, обыватель так же жаждет реванша,
подвержен пропаганде, готов к простым и понятным решениям в управлении страной.
У нас есть ресурсы, есть вождь, есть монопольное ТВ, у людей нет работы,
есть огромное количество организованных вооруженных патриотов,
определены враги и "предатели", аннексии территорий уже начались,
"предателей" отстреливают и травят.
Имеет ли здесь эта ленточка какое то отношение к тем ужасным жертвам которые мы понесли в результате действий Сталина?
Противоречия нет. Не было бы Сталина(Гитлер никогда не доверял Сталину), был бы кто либо другой . Война все равно бы началась. Слишком жесткий для немцев был Версальский договор.
Женя, пардоньте))
Но, что именно перечитать ?
"Возвращение с западного фронта" или что?
С удовольствием это сделаю
На западном фронте без перемен.
Три товарища.
Черный обелиск.
Другие романы не читал, сейчас понимаю, что, к сожалению.
Но зато есть повод сесть за книги
С уважением.
Вы задолбали, знатоки истории. Читайте название темы.......
Забей! Это география!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?