Sena 20S и навигатор BMW Motorrad V как правильно коннектить!

Имя
Анатолий
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Уважаемые форумчане подскажите!
Имеем Sena 20S и BMW Motorrad V. Сразу хочу сказать что все коннектится но....
подключаю Sena 20S к телефону(яблоко7) работает, но ессно не видно кто звонит. Качество разговора, музыки -нормальное, хотя честно говоря ждал большего. В настройках sena есть возможность подключить навигационную систему - подключаю,но качества голоса в разговоре заметно падает. Плюсом к этому высвечивается номер звонящего абонента.Телефон коннектится с двумя устрройствами Sena + BMW navi. Честно получается какая то каша. При нажатии кнопки "Ответить на звонок" на BMW Navi, несколько секунд думает чтобы снять трубку.
Как бы узнать порядок че с чем надо конектить?
В руководстве Sena написано что тел конектится с BMW navi а navi с sena...
но че по факту должно быть - запутался. СПС заранее за ответы

По моему надо (сорри, если переврал):

1. Коннектить телефон с Нави через Гармин Линк (приложение такое, в аппсторе)
2. Коннектить телефон с Сеной.
3. Коннектить Сену с Нави через второй порт.

Но, по факту, громкость голосового сообщения навигатора обычно громче, чем звук музыки и сообщений Сены, причем сильно громче и вносит сумбур. Поэтому у меня голосовые сообщения навика отключены.

А что нави тормозит - да, есть такое :)

Извините, что встреваю, но эта Sena 20S , мне кажется, развод покупателя. Начитавшись хвалебен многочисленных пользователей, и будучи уверенным, что прибор получился супер-пупер, сходу заменил обе пятерки на двадцатки. .....оказались ничем не лучше пятой. Дальность связи на том же уровне, что и у пятой. При использовании двух одинаковых 20S , связь пропадает уже через 300-400 м в условиях прямой видимости. Если между будет грузовик, то хватает всего на 150-200 м. Выдвижная антенна не помогает. В контакте со смартфоном и другими приборами тоже полно всяких багов.......все чаще появляется ощущение, что производитель Sena отымел меня по полной ((

По моим ощущениям у 20-й сены звук музыки намного чище и громче, чем у 5-й. Глюков поменьше, но тоже есть. Интерком со Скалами (с сенами попробовать не получилось) держит относительно хорошо. Звук чистый, но да, расстояние далеко не километр :) :) :)

Бесят габариты девайса и то, что стоит разогнаться до 200, как девайс начинает считает, что я ему хочу подать голосовую команду :)

Извините, что встреваю, но эта Sena 20S , мне кажется, развод покупателя. Начитавшись хвалебен многочисленных пользователей, и будучи уверенным, что прибор получился супер-пупер, сходу заменил обе пятерки на двадцатки. .....оказались ничем не лучше пятой. Дальность связи на том же уровне, что и у пятой. При использовании двух одинаковых 20S , связь пропадает уже через 300-400 м в условиях прямой видимости. Если между будет грузовик, то хватает всего на 150-200 м. Выдвижная антенна не помогает. В контакте со смартфоном и другими приборами тоже полно всяких багов.......все чаще появляется ощущение, что производитель Sena отымел меня по полной ((

Что-то не так у Вас с гарнитурами (с одной из них скорее всего).
20-ки дают уверенную дальность связи, причем отличного качества, на расстоянии до 1 км.
Это с антенной. Без нее процентов на 30 меньше.
Никаких багов при контакте со смартфоном, с навигатором, в интеркоме, прослушивании радио и музыки не наблюдается. Гарнитура 2 сезона. И это не только мой опыт.
Сергей здесь писал, что у него были подвисания при полноценной загрузке все, что я описал и еще транслировании музыки 2-му номеру.

- - - Добавлено - - -

Но, по факту, громкость голосового сообщения навигатора обычно громче, чем звук музыки и сообщений Сены, причем сильно громче и вносит сумбур. Поэтому у меня голосовые сообщения навика отключены.
Громкость сообщений навигатора, музыки, телефона можно регулировать отдельно.
Громкость->Аудиомикшер

20-ки дают уверенную дальность связи, причем отличного качества, на расстоянии до 1 км.

Дык 400 м - это именно, что "до 1 км", все сходится. :)

А глюки:
После звонка не возобновляется музыка
После сообщения навигатора не возобновляется музыка.
Внезапно считает, что порыв ветра - это щелчок по корпусу и начало голосового управления.

Не постоянно, но достаточно часто.

Громкость сообщений навигатора, музыки, телефона можно регулировать отдельно.

Спс от чайнега :)

По моим ощущениям у 20-й сены звук музыки намного чище и громче, чем у 5-й. Глюков поменьше, но тоже есть. Интерком со Скалами (с сенами попробовать не получилось) держит относительно хорошо. Звук чистый, но да, расстояние далеко не километр :) :) :)

Бесят габариты девайса и то, что стоит разогнаться до 200, как девайс начинает считает, что я ему хочу подать голосовую команду :)
При коннекте двух Сен километр есть.
Чтобы команд не было нужно уменьшить чувствительность или отключить совсем.

Чтобы команд не было нужно уменьшить чувствительность или отключить совсем.

Вот с настройками команд игрался долго. Разница только в том, что начинает орать не на 200, а на 220. А отключать неохота, поскольку часто этой функций пользуюсь

Дык 400 м - это именно, что "до 1 км", все сходится. :)

А глюки:
После звонка не возобновляется музыка
После сообщения навигатора не возобновляется музыка.
Внезапно считает, что порыв ветра - это щелчок по корпусу и начало голосового управления.

Не постоянно, но достаточно часто.

Спс от чайнега :)

До километра - это значит 900 - 1100 метров.
Удали все и подключи заново.
Все нормально работает. Не только у меня

Лень :)
И так сойдет.
Главная претензия - на ней нельзя слушать классическую музыку на скоростях около 100 и выше. Половина нот исчезает. Только рок. Я недоволен :)

+1 всё ок.
На третий год батареи хватает на 10ч беспрерывного проигрыша музыки.

По моему надо (сорри, если переврал):

1. Коннектить телефон с Нави через Гармин Линк (приложение такое, в аппсторе)
2. Коннектить телефон с Сеной.
3. Коннектить Сену с Нави через второй порт.

А что нави тормозит - да, есть такое :)

он (navi) без этого гармин линка вообще не конектиЦа :( скачал установил)
тут вопрос: отдельно navi к телефону и сену к телефону и потом сену по второму порту для gps к navi ??? Так я понимаю?

- - - Добавлено - - -

и еще вопрос активация VOX где ругулируется? чувствительность микрофона? а для активации vox приходтися орать в шлеме?
p.s. ездить 200 и выше не планирую мот r1200gsa комфорт 130-160 км.ч

- - - Добавлено - - -

и еще вопрос: она как я понял понимает только голосовые команды на анг языке? я просто сколько орал в нее :wacko3: fm radio она так его и НЕ включила

нет. Надо телефон к навику и сену к навику.

и еще вопрос активация VOX где ругулируется? чувствительность микрофона? а для активации vox приходтися орать в шлеме?
p.s. ездить 200 и выше не планирую мот r1200gsa комфорт 130-160 км.ч

и еще вопрос: она как я понял понимает только голосовые команды на анг языке? я просто сколько орал в нее :wacko3: fm radio она так его и НЕ включила
Чувствительность ответа действительно не высока. Надо что-то громкое и резкое говорить. Гавкать хорошо.)))
В 20-е есть два формата голосового управления
1-й. как у всех управление голосовым набором телефона. Включается в режиме телефона коротким нажатием на торцевую кнопку.
2-й. собственно управление гарнитурой. Включается постукиванием по гарнитуре. Воспринимает чистый английский прононс.

блин.. сдаюсь.... конект на переконект
удалил все подлкючения,
с конектил телефон с нави и отдельно гарнитуру с нави. телефон с гарниторой не конектил
тел подключается через раз нави, то отваливается непонятный smartlink и работают голосовые вызовы, то не работает smartlink и не работают голосовые вызовы.
ЭНТО раз
ДВА: конектил телефон с гарниторой и по второму каналу подключал нави. тоже работает, но при входящем звонке полная Ж... все глухо, звук тихий и накладывается как бы сам на себя ....
:dash2: HELP :girl_flag_of_truce:

А если в шлеме отошёл от навика все труба как говорится. Или оно не так не предусмотрено

Отошел - подошел контакт возобновится.
Если идет разговор, а отходить далеко или на долго (навигатор выключится при выключенном зажигании), то навик надо брать с собой или прервать разговор.

- - - Добавлено - - -

блин.. сдаюсь.... конект на переконект
удалил все подлкючения,
с конектил телефон с нави и отдельно гарнитуру с нави. телефон с гарниторой не конектил
тел подключается через раз нави, то отваливается непонятный smartlink и работают голосовые вызовы, то не работает smartlink и не работают голосовые вызовы.
ЭНТО раз
ДВА: конектил телефон с гарниторой и по второму каналу подключал нави. тоже работает, но при входящем звонке полная Ж... все глухо, звук тихий и накладывается как бы сам на себя ....
:dash2: HELP :girl_flag_of_truce:

Первое что бы посоветовал - прочитать инструкцию. При варианте ДВА звук навигатора приглушается. Уровень приглушения регулируется настройками гарнитуры. Минус этого варианта - вы не видите кто звонит и не можете управлять звонками с экрана навигатора.
smartlink никак не влияет на работу связки телефон-гарнитура-навик. smartlink транслирует на навик данные о погоде, пробках и прочее (тоже в инструкции описано). Это фоновая программа.
Для корректной работы связки телефон-гарнитура-навик необходимо удалить из телефона (из подключений BT) гарнитуру.

Удалите на гарнитуре все подключения, тоже самое на навике, на телефоне удалите гарнитуру и навик.
Соединяете телефон и навигатор
Соединяете навигатор и гарнитуру
Все должно работать.

Прошивка на навике обновлена?
Какой у Вас телефон?
Какие настройки на гарнитуре?
Вот такие у меня
a7423634325946e822f632981a480d52.png

22383c5efc7f9950d7b5812bba79e9a5.png

Последнее редактирование:
Смартлинк, насколько я вижу, еще и управляет книгой телефонных контактов и без него, по крайней мере у меня телефоны к навигатору коннектится отказываются

Смартлинк, насколько я вижу, еще и управляет книгой телефонных контактов и без него, по крайней мере у меня телефоны к навигатору коннектится отказываются

Это не так. Все прекрасно работает и без smartlink
Не коннектится думаю из-за того, что в этот момент не подключена гарнитура.

Инструкция с тобой не согласна :)

Smartphone Link is a free app that allows your compatible Garmin navigator to wirelessly connect with your compatible Bluetooth-enabled smartphone. Once connected, drivers get access to many additional features to assist with their journey.

Назад
Сверху Снизу