Круто! Туда-сюда на кордоне постоять, на лишний ночлег наскочить - и скроить 240 ойро.... Мдя... Однозначный кандидат на приз "бережливость года"!
Туда час, обратно час. Волшебное слово - Домачево.
А так - у меня квартира в Бресте есть.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
о них я даже не слышал, род занятий иной.
видимо речь идет о больших покупках, возврат НДС за которые осуществляется с участием посредника GlobalBlue (ну и название)).
возврат же НДС в а/портах проходит без их участия, верно?
как пример http://www.viennaairport.com/jart/p...&content-id=1260752527778&reserve-mode=active
Вильнюс, Варшава, Любляна - возврат только Голбал Блю.
Я пользуюсь всегда Вильнюсом, потому что летаю через него всегда "плечом" в Европу. Не спрашивайте почему я почти бесплатно летаю на ЮТЭйр-е на маршруте SVO-VNO-SVO.Да, я экономный. Так вот, в вильнюсском Оро Устас нету такс рефанд. Только ГБ в самом низу. И то есть на?:%ка, для тех кто не знает:
Если вылетать из VNO в Москву, надо сначала на "змейке" достучаться до таможенника (а его там зачастую нет и надо громко долбить) и самое главное - не ломиться в зону Outside EU - там нет офиса GB, а выхода из этой зоны нет.. Надо спуститься в самый низ обычной EU зоны в Дьюти-фри с наклейкой GB и там получить бабло.
Последнее редактирование: