Покупка и продажа ватомобилей и мотоциклов. Автострахование.

Ohlins на воздушного R1200gs или эксперименты продолжаются

R

roker

Регистрация
30 Авг 2015
Сообщения
392
Адрес
Ижевск
Имя
Александр
BMW
R 1200 GS
Как не жаль, сезон в связи с начавшимися проливными дождями закрыт. Железный конь наконец-то очищен от прилипших толстым слоем насекомых, помыт и поставлен в гараж. Настало время поделиться впечатлениями от подвески, к чему немедля и приступаю:
Итак проехал я на олинсах около 11 000 км. в основном по не идеальному асфальту и немного грунтовкам. Первоначально было двойственное ощущение, т.е. понравились, но сразу ожидаемого "Вау" эффекта не получил. Показалось жестковато для езды в одиночку при моих 181 на 90. Ну что делать, стал бороться с настройками. Сначала проигрывал вчистую, через недельку дошел до ничьи, и наконец спустя еще недельку, выкинув нафиг инструкции и всякие там САГи поборол. Расслабил полностью пружину заднего аморта и ездил в разных скоростных режимах по разбитому асфальту. В итоге опытным путем остановился на 9 кликах преднатяга, мотоцикл немного раскачивало, но траекторию держал и из ям не выпригивал. Далее отрегулировал отбой, получилось 16 кликов на заднем и 21 на переднем. Отбой регулировал так, что сразу плюсовал к стандартным настройкам по 4 клика в сторону смягчения и потом по одному клику крутил обратно.
С отрегулированной подвеской настроение поднялось, все вокруг заиграло радужными красками, моно превратилось в стерео, короче наступил кайф и осознание, что получил то чего хотел.
По существу, разница со штатной, огромная. Мотоцикл лучше держит траекторию, на всякие разметки внимания не обращает вообще. В поворотах на скорости можно спокойно маневрировать и объезжать выбоины. Мотоцикл при этом как влитой. Кочки, трещины и ямы отрабатывает на отлично, при этом если нагрузить мот или посадить пассажира, едет еще комфортней. Заметил для себя, что подросла скорость прохождения поворотов и угол заваливания байка.
На том повествование пока закончу.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу