Michelin Anakee 3

Всем привет! Ну вот, сезон уже в разгаре. Какие появились впечатления у пользователей о работе Анаки Эдвенчер?

Привет.
Последнее сообщение от 2019 года. Но я не могу не поделиться мнением об анаки 3.
В августе 2023 удалось подняться на ней на Бермамыт (через Учкекен). Солнца не было, дождя как такового тоже, но иногда что-то моросило. Всю дорогу думал, что надо не пороть горячку и развернуться. И я туда заехал и наверху встретил меня дождь ветер и скользкие плоские камни, где я уложил мот на нулевой скорости - просто ботинок поскользнулся.
За первый сезон проехал по городу 8+ тыс.
За второй еще 8, включая поездку из Москвы в Кисловодск и окрестности и обратно.
В дождь - очень понравилось. Стоит заметит, что я выехал из Москвы в дождь, ехал по сплошному дождю до ростовской области. Проблем не встретил. Ехал 80-100 и по ситуации… на нормальном давлении. Уже не помню, наверное для двльняка чуть завысил, по инструкции - тк груза было много. Под дождем ехал первые 750 км, потом по ростовской области высох. Насок не сильно - но между шлемом и воротом дождевика за 8 часов вода просочилась и намочила джинсовую куртку. Мотокуртку.
Важное замечание: я категорию получил в 21 году. Потому с другой резиной сравнить не могу. Вес мой нетто 86 кг.
В Кисловодск по неопытности брал ооочень много лишних вещей. См фото беженца, как сказал Бересневич (про гермомешок).
По итогу 15+ тыс появилась сильная чувствительность переднего колеса к разметке, прям сильно ощущается. Я как новичок сразу не понял… искал поломки в рулевом механизме.. мне потом подсказали что это износ).
В целом если ездить так же на работу по городу - наверное еще сезон проедет. Но это хз. Может через 2 тыс станет невыносимо..
Upd: на переднем колесе износ явно сильнее. Наверное, это связано с тем, что в основном я пользуюсь передним тормозом. Задний жду только в помощь переднему и то когда куда-то нужно подкатится или это спуск с горы и передним тормозить не вариант.
Попробую прикрепить фото.
IMG_4226.jpeg
IMG_4498.jpeg
IMG_4224.jpeg
IMG_4172.jpeg
IMG_4550.jpeg
IMG_4672.jpeg

Последнее редактирование:
Привет.
Последнее сообщение от 2019 года. Но я не могу не поделиться мнением об анаки 3.
В августе 2023 удалось подняться на ней на Бермамыт (через Учкекен). Солнца не было, дождя как такового тоже, но иногда что-то моросило. Всю дорогу думал, что надо не пороть горячку и развернуться. И я туда заехал и наверху встретил меня дождь ветер и скользкие плоские камни, где я уложил мот на нулевой скорости - просто ботинок поскользнулся.
За первый сезон проехал по городу 8+ тыс.
За второй еще 8, включая поездку из Москвы в Кисловодск и окрестности и обратно.
В дождь - очень понравилось. Стоит заметит, что я выехал из Москвы в дождь, ехал по сплошному дождю до ростовской области. Проблем не встретил. Ехал 80-100 и по ситуации… на нормальном давлении. Уже не помню, наверное для двльняка чуть завысил, по инструкции - тк груза было много. Под дождем ехал первые 750 км, потом по ростовской области высох. Насок не сильно - но между шлемом и воротом дождевика за 8 часов вода просочилась и намочила джинсовую куртку. Мотокуртку.
Важное замечание: я категорию получил в 21 году. Потому с другой резиной сравнить не могу. Вес мой нетто 86 кг.
В Кисловодск по неопытности брал ооочень много лишних вещей. См фото беженца, как сказал Бересневич (про гермомешок).
По итогу 15+ тыс появилась сильная чувствительность переднего колеса к разметке, прям сильно ощущается. Я как новичок сразу не понял… искал поломки в рулевом механизме.. мне потом подсказали что это износ).
В целом если ездить так же на работу по городу - наверное еще сезон проедет. Но это хз. Может через 2 тыс станет невыносимо..
Upd: на переднем колесе износ явно сильнее. Наверное, это связано с тем, что в основном я пользуюсь передним тормозом. Задний жду только в помощь переднему и то когда куда-то нужно подкатится или это спуск с горы и передним тормозить не вариант.
Попробую прикрепить фото.
Посмотреть вложение 29531Посмотреть вложение 29532Посмотреть вложение 29533Посмотреть вложение 29534Посмотреть вложение 29535Посмотреть вложение 29536
Красивый отчет! 👍🏻
Рекомендую попробовать Анаку Адвенчер. По сравнению с Анаки 3 она лучше чувствует себя на мокром асфальте, не подскальзывается, в отличие от 3.
А так да, Анака позволяет сильно больше, чем ожидаешь от нее, глядя на ее протектор.

По расходу переднего давление проверить бы. Странно.

По расходу переднего давление проверить бы. Странно.
Я держал под контролем, часто менял. Спускал немного где галька была..
А может быть от того что я
1. По трассам когда сухо еду быстро на гружённом (пустой редко езжу.. - я дачник 🤣)?
Или
2. Может плохо в школе научили..))) но я задним тормозом почти не пользуюсь. Писал выше. Торможу передним. Может поэтому оно съедается быстрее?

Я приложу фото колес в текущем состоянии. А то может оказаться, что я не шарю. Помним, что я не особо компетентен.

Про давление вот думаю что если и было оно приспущено - то это только в ежедневных поездках по Москве когда можно залететь в яму и потом не проверит давление и не подкачать. Мне кажется оно прям теряет прям серьезно.
В любом случае спасибо. В этом году обращу внимание.
Может датчики поставлю.

В среднем почти все колёса расходуются: два задник к одному переднему. Примерно) Если грубо прикидывать. Хотя и это не всегда работает))
P.S. Ну, да)) Одному, да в Кисловодск с таким багажом?)) Переборщил явно)) Но это ничего, со временем утрясётся всё ;) Главное, что бы желание путешествовать было. Багаж- дело пятое;)

В среднем почти все колёса расходуются: два задник к одному переднему. Примерно) Если грубо прикидывать. Хотя и это не всегда работает))
P.S. Ну, да)) Одному, да в Кисловодск с таким багажом?)) Переборщил явно)) Но это ничего, со временем утрясётся всё ;) Главное, что бы желание путешествовать было. Багаж- дело пятое;)
Я знал, что первый опыт он будет такой.. много лишнего взял. Очень много. Даже цепь брал. Одной ее килограмм 7. Привез обратно лишнюю пачку гречки и много консервов)) Баллоны с не израсходованной смазкой для цепи, очистителем цепи, маслом (вдруг долить), 6 литровая канистра Бенза, бирюзовый антифриз🤣, второй комплект экипа… все планировалась на всякий случай и а вдруг если..
Много лишней одежды. Очень много.
В целом затягивает. Понравилось жить в палатке.
Ввиду этого первого опыта с избытком вещей, очень жду следующую поездку - надеюсь взять более оптимальный багаж. + поеду поюжнее. И не нужны будут теплые вещи.. на Бермамыте ночью было +5.

Написали то :) Резина как резина. Для гуся сойдет. Правда, даже на гусе активное открытие газа не очень любит. Шумит аки пипец, зато морда как-то более-менее норм чувствуется.
Пирелли Скорпион лучше :)

Анака, ралли стр.. что ж вам на нормальной то не ездится))

Анака, ралли стр.. что ж вам на нормальной то не ездится))
Да нормуль анакее 3 для среднего путешественника, который и в говны особые не ездит и ресурсом дорожит ;)

Вот они, пробег 15600
Сообщения объединены:

Мне кажется я прогнал, что переднее изношено больше.

Вложения

• IMG_7181.jpeg
    IMG_7181.jpeg
    68.5 KB · Просмотры: 12
  • IMG_7180.jpeg
    IMG_7180.jpeg
    62.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7183.jpeg
    IMG_7183.jpeg
    58.1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7182.jpeg
    IMG_7182.jpeg
    75.5 KB · Просмотры: 12
То есть все ок и можно пока не менять верно? Тыс 6-8 проедут по городу.
Путешествие следующее планирую аж в сентябре. Вероятно туда придется на новых покрышках уже ехать.

То есть все ок и можно пока не менять верно? Тыс 6-8 проедут по городу.
Путешествие следующее планирую аж в сентябре. Вероятно туда придется на новых покрышках уже ехать.
Проедут

Вот вы смешные :) у меня как то резина больше 6 с новья не ходит :) режим "пенсия на холостых"? :)

Да, в целом новичок.
В мае будет 2 года стажа. И пока мне кажется что 4-5 тыс по тахометру и так нормально 😁

Назад
Сверху Снизу