ironbuttrally ЖЖ, ЖЖ-голд, что дальше.???

Хотел предложить... Может уже ездили... Я хочу проехать Европу вокруг (так сказать, Европейская Кругосветка) по береговой линии: Эстония-Латвия-Литва-Россия-Польша-Германия-Дания-Нидерланды-Бельгия-Франция-Испания-Португалия-... И обратно Испания-Франция-Италия-Хорватия-Черногория ...

Именно не по автобанам- там скучно ИМХО

Должно получиться около 9-10 ткм
Опыта правда мало пока, и ЖЖ я не проехал еще но мечта есть мечта

Слай, в целом я с тобой согласен

но лично для себя я всегда ищу "золотую середину"

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Серег, извини, это я начал... ardon:
Но само по себе это рассуждение довольно интересно.
И как известно спор рождает истину. :empathy:
Во мнениях обеих сторон есть свои аргументы, и кто-то для себя обязательно найдет что-то новое

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

я следующим летом точно собираюсь испанию-португалию по берегу объехать

Тож весной проехал ЖЖ мск-севастополь 1650км/20ч30мин собрал все чеки, но чет они как то так и лежат в файле на столе...))) не покидает мысль катнуть Голд, в новосибе есть дело - можно рассматривать как повод...))) до Омска как раз Голд и выйдет..)

Леш, не ленись, заполни заявку и передай чеки с заявкой мне. Я передам.

Голд хорошее испытание себя. Давай присоединяйся. )))

Леш, не ленись, заполни заявку и передай чеки с заявкой мне. Я передам.

буду признателен, Серег!..)

Голд хорошее испытание себя. Давай присоединяйся. )))

на самом деле для меня это некое интимное занятие ...как трахацца - только ты, деффачка и кровать, так же и здесь - только ты байк и дорога(с)..))))

Дальше можешь пойти по моему пути)))
Москва-Турция 2000м за 48 часов
Либо по пути Кастора, который сейчас дрыхнет у меня на кухне, Москва-Португалия 3000м за 72
Но в любом случае ЖЖ ради ЖЖ бессмыслица, просто едешь куда нибудь и не выкидываешь чеки с заправок.
ЗЫ.Все мои получились чисто случайно, кроме колясочной, ради которой пришлось проехать мимо дома, так как по моим прикидкам не хватало километров 30)))

спасибо сразу стало все понятно

Подниму тему)
Дмитрий, в правилах написано "Заправка должна выдавать чеки, на которых указаны дата, время и расположение станции"
Посмотрел чеки в машине с Лукойла, там везде написано АЗС №546 (например)..адреса нет, но можно на сайте лукойла по номеру заправки получить адрес...

Комиссия будет заморачиваться с поиском адреса по гуглу?) или нужно искать АЗС с адресом на чеке..

Роснефть та же история

Последнее редактирование:
Не нужно, я их при сдаче документов на карте маршрута просто ручкой отметил и всё

В России ребята придумали маршрут на десятку

Простую жж думаю у нас на форуме ездили очень многие. Москва-Пятигорск к примеру. Многим как и мне просто лень оформлять
Еще легко на север ездить в июне-июле, там светло и не так в сон клонит

А так конечно смысла обсуждать целесообразность такие пробегов нет. Либо твое, либо нет
Но когда читаешь про поездки зимой или JBR125, то понимаешь что это реально круто.

Серега, может просто сделаешь тему со списком кто с форума сдавал ЖЖ-жжжжж или список дальняков свыше 10км? и тд

Уточню. Речь про стартовую, "угловые" и финишную АЗС. Для промежуточных требований нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

. Многим как и мне просто лень оформлять

Я всего 3 раза 1500+ ездил,2 по Европе и 1 до Судака (тогда еще вообще не знал, что есть "АйронБат"). Оформлять не лень было, просто я думал, что это гораздо сложней (оформление) чем просто чеки собирать с АЗС)) а зря! т.к. в этом году ребята сдавали суровый норматив АйронБата..а меня не взяли, потому что обязательно до этого должен быть пройден базовый норматив (1600/2400 км)

По итогу заседания)), предлагаю на следующий сезон заморочиться и проехать массово маршрут голд жж, уверен многие из нашей братии с удовольствием это проделают. Тем паче, я считаю наш коллектив много катающийся, дружный и опытный в дальних путешествиях.

Давно думаю на эту тему.
Идея сделать страниц в профиле каждого мотоциклиста, допустим мои достижения. И туда каждый кто хочет сливает все, чего он добился. Думаю будет многим интересно посмотреть.
Ну и иконку ЖЖ добавить под ником, кто ЖЖ проехал.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Серег. Голд ЖЖ, проехать толпой не реально.
Это надо делать одному, мое мнение. Это личное. по многим причинам.

Апну темку))) Собственно 28-го в Бурбоне будет вручение крайних одобренных нормативов) Ваш покорный слуга тоже вроде что-то получит)))
Что касается сдачи новых нормативов, то просто попробуйте сдавать в восточном направлении от Москвы и тогда даже 1000 миль за 24 часа покажется вам не таким уж простым действом))) и чем ближе к Владивостоку тем занятнее)))

Последнее редактирование:
Тор, полностью согласен!
Надо ехать Чита-Владивосток!