Help! По маслу!

Имя
Алексей
BMW
  1. R 1200 RT
Други, помогите разобраться! Залито официалами 15w50 BMW, уровень был нормальный, проехал 600, больше 160 не шел, проверяю по приезду - масла в окошке не вижу, доливаю почти 800 грамм по чуть-чуть, в окне ничего не появляется?!!! Куда делось масло не могу понять? Закралось сомнение, что наоборот, перелил, в общем варианта два: перелил или съело литра полтора.
Вопрос 1: как проверить уровень не по окну?
Вопрос 2: можно ли долить масло 15w50 не BMW?
Вопрос 3: как проще слить часть масла, если перелил?
Стою у мота в Баварии, думаю.......

а уровень правильно проверял???.....хорошо нагреть, заглушить, подождать минут пять??? потом окошко

Долей лучше кастрола, можно другой вязкости. Это лучше, кмк, чем смешивать разные масла.

Только уровень бы проверить по мануалу не мешало

Да, на прогретом. реально не могу понять есть ли масло в окне :dash2::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Долей лучше кастрола, можно другой вязкости. Это лучше, кмк, чем смешивать разные масла.

Только уровень бы проверить по мануалу не мешало
Если в мое масло 10w50 кастрол добавлю, нормально?

Думаю уже сливать придется...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Да, на прогретом. реально не могу понять есть ли масло в окне :dash2::dash2::dash2:

Радиатор должен стать горячим.

БМВшное масло и есть Кастрол

Думаю уже сливать придется...

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Радиатор должен стать горячим.

БМВшное масло и есть Кастрол
Боле никак нельзя проверить уровень, кроме как через окно?

Други, помогите разобраться! Залито официалами 15w50 BMW, уровень был нормальный, проехал 600, больше 160 не шел, проверяю по приезду - масла в окошке не вижу, доливаю почти 800 грамм по чуть-чуть, в окне ничего не появляется?!!! Куда делось масло не могу понять? Закралось сомнение, что наоборот, перелил, в общем варианта два: перелил или съело литра полтора.
Вопрос 1: как проверить уровень не по окну?
Вопрос 2: можно ли долить масло 15w50 не BMW?
Вопрос 3: как проще слить часть масла, если перелил?
Стою у мота в Баварии, думаю.......

по первой лоханулся с проверкой, так как мот был на центральной подноге. Чек горит?

мот надеюсь на центральной стоит?.....больше никак не проверишь

Ты на центральной подножке проверял или на боковой?

Заведи на центральной.
Прогрей. Чтобы радиатор был горячий.
Заглуши. Посмотри через 5 мин.

чудес не бывает))))

Если масло свежее и желтое, понять - окно пустое или полное весьма затруднительно)))

можно прислонить к стенке в обратную сторону от окошка....

Думаю, что самый простой и незатейлевый (при наличии ключа) открутить слегка фильтр и слить через щель лишнее.

плюсанусь...через пробку придется снимать защиту или изголяться

Просто закрутить гайку, поймать резьбу под давлением струи горячего масла - еще та задача!

Открутить заливную пробку, положить набок и слить. При этом почесывай живот пернатому)))

Перелил- таки, мать ее. Снял защиту, пробку открутил, слил 800 грамм, все окей. Всем спасибо за советы! Покатил дальше :))

Назад
Сверху Снизу