HELP! Плохо заводится K1200S

А зачем нам кузнец?)))
Нам кузнец не нужен ))

я б разорился ещё раз на масло нормальное, тока теперь 5w-40 и бенз 98 хороший, а там был бы посмотреть)
кстати, визуально посмотрел бы масло в моторе, что из себя сейчас представляет, между пальчиками потёр...
чудеса бываю, вдруг там пена или смола...

Последнее редактирование:

По рекомендации Vifera уже заказал масло с промывкой, завтра-послезавтра поменяю, отпишусь. Пока мот на приколе.
Если не поможет, то только в сервис, хз что там может быть еще.
Но одно точно для себя решил. Больше никаких экспериментов, от добра добра не ищут.

Итак, отписываюсь по порядку.
Мотор был промыт, масло, фильтр заменены. Заодно заменил антифриз, промыл радиатор, поменял свечи, лямбда зонд. Как и ожидалось, результатов это не принесло. Вердикт- сервис.
Сказано - сделано. Еду, мот тупит, обороты плавают, на сбросе глохнет. Доехал. И вот уже 3 недели мот ковыряют в сервисе... За это время сделано:
1. Проведена диагностика "механической" части - все ок.
2. Проведена диагностика датчиков методом научного тыка, путем подстановки - все ок.
3. Обнаружен люфт вала помпы - заменено в сборе.
4. Заменены прокладки клапанной крышки.
5. Отремонтированы сорванные резьбы в двух местах.
6. Свечам с пробегом 30 км поставлен диагноз- капут. Жесткий перелив во всех 4х горшках.

Итог: сегодня ремонт закончен, проблема не устранена, почему богатит смесь непонятно. Сервисмены сдались. Выписан вероятный диагноз - ехать к ОД за перепрошивкой...
Не знаю, что и думать.

Как и говорил, надо ехать к тем кто нормально разбирается в устройстве инжектора и данной марки.
Официалы, думаю, не вариант ибо ценник у них великоват.

. iPhone .

UPDATE
Спустя почти полтора месяца мот наконец снова в строю. Спасибо мастерам с Ильменского и отдельно мотористу Владимиру. Все как всегда оперативно и без суеты.
Никого не хочу обидеть, но то, что в клубном сервисе не смогли починить за месяц, на Ильменском сделали за полдня. Как я и думал, ларчик открывался просто - оказался мертвым лямбда-зонд...